Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Больше ездишь, чаще гибнешь? Смертность на дорогах США достигла 16-летнего максимума

Мы порой ужасаемся статистике аварийности и смертности на отечественных дорогах, виня в этом все и вся. Однако в так называемых законопослушных и экономически развитых странах эта проблема не менее актуальна.
Фото: washingtonpost.com

Приведенные вчера, 17 мая 2022 года, статистические данные Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) говорят о том, что в 2021 году в Штатах в результате дорожно-транспортных происшествий погибло рекордное, начиная с 2005 года, количество людей. Причем, рост замечен в 44 штатах (из 50), округе Колумбия и Пуэрто-Рико.

По информации NHTSA, за 12 месяцев минувшего года Соединенные Штаты (население 332 млн человек) потеряли на своих роскошных дорогах 42 915 человек - это на 10,5% больше, чем в 2020-м (38 824 человека). Среди погибших не только водители, но также пешеходы, велосипедисты и другие участники дорожного движения.

Ранее мы писали
Популярный блогер Николай Лебедев, больше известный как Некоглай, попал сегодня ночью в серьезное ДТП в центре ...
Читать далее
Количество погибших в результате ДТП с участием нескольких транспортных средств, а также на городских улицах выросло на 16%, что является самым большим ежегодным увеличением, если брать эти конкретные инциденты. Смертельные случаи в возрасте 65 лет и старше увеличились на 14%, с участием по меньшей мере одного грузовика - на 13%. На такой же процент больше погибло пешеходов.

Кое-кто в Америке поспешил связать рост смертности на дорогах с увеличением количества миль, которые проехали жители США в прошлом году, по сравнению с 2020-м. Предварительные данные Федерального управления автомобильных дорог показывают, что суммарно американские водители намотали на 325 миллиардов миль, или примерно на 11,2% больше, чем годом ранее.

Однако анализ статистики показал, что прямой связи здесь не наблюдается. Несмотря на дополнительно пройденные мили, уровень смертности по этому показателю остался примерно таким же, как в 2020-м. Или, если быть точным, 1,33 смертельных случая на 100 млн миль в 2021-м против 1,34 смертельных случая в 2020 году.

Евросоюз: чаще других погибает молодежь

Ранее мы писали
Первые дни за рулем – это сплошной стресс, поэтому многие начинающие водители стараются найти район потише ...
Читать далее
По информации Еврокомиссии, в прошлом году нарушение Правил дорожного движения, а также другие объективные и субъективные причины унесли жизни почти 19 800 граждан Европейского союза. Таким образом, речь идет о 5-процентном росте (+1000 смертельных случаев) по сравнению с 2020 годом.

При этом в целом по ЕС показатель смертности на европейских дорогах в пандемийном 2021 году сильно зависел от уровня трафика в отдельно взятой стране. Так, например, 9 государств-членов Евросоюза (Германия, Дания, Ирландия, Кипр, Литва, Мальта, Польша, Португалия и Швеция) продемонстрировали самый низкий показатель смертности на дорогах.

Наибольшее снижение показателя (более чем на 20%) зарегистрировано в Дании, Бельгии, Португалии, Польше и Литве. Самые безопасные дороги были обнаружены в Швеции (18 смертей на 1 млн жителей). Напротив, за последние 2 года в Латвии, Словении и Финляндии число погибших в результате ДТП увеличилось.

Проанализировав статистику, специалисты в области безопасности дорожного движения ЕС выяснили, что 52% официально зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом произошло на сельских дорогах, 40% - в городских районах и 8% - на автомагистралях.

Ранее мы писали
Мужчина пережил сердечный приступ, потерял управление, и его автомобиль вылетел поперек железнодорожного полотна ...
Читать далее
Водители и пассажиры автомобилей составили 43% от общего числа погибших на дорогах, пешеходы - 20%, мотоциклисты - 18%, велосипедисты - 10% от общего числа погибших. В городских районах наибольшую долю жертв составили пешеходы (37%).

Преимущественно в «европейских» ДТП в прошлом году погибали мужчины (77%). Пожилые люди (65+) составили более четверти (28%) всех погибших. В то время, как 12% погибших на дорогах ЕС были в возрасте от 18 до 24 лет, эта возрастная группа представляет только 7% населения Евросоюза. Таким образом, статистика показывает, что молодые люди чаще участвуют в дорожно-транспортных столкновениях со смертельным исходом.

В Еврокомиссии не склонны посыпать голову пеплом и указывают, что уровень дорожной смертности в прошлом году оказался на 13% ниже, чем в предпандемическом 2019-м. Дескать, общий рейтинг показателей смертности в ЕС существенно не изменился, а средний показатель по ЕС составил 44 смертельных случая на 1 млн жителей.

Ранее мы писали
В среду утром, 18 мая, на трассе Пермь – Екатеринбург в районе города Первоуральска произошла смертельная ...
Читать далее
Как утверждают европейцы, в течение последнего десятилетия в целом по Евросоюзу смертность на дорогах снизилась на 36%. Общая же цель всех стран, входящих в альянс, заключается в сокращении числа «дорожных» смертей к 2030 году вдвое.

Россия: есть, чему радоваться

Российские власти говорят о постоянном снижении аварийности на наших дорогах, однако динамика падения остается недостаточной для того, чтобы кардинальным образом изменить смертность и количество ДТП. Это наглядно видно из статистики аварий в 2021 году, которую пару месяцев назад опубликовала ГИБДД.

За отчетный годовой период в стране с населением 146 млн человек зарегистрировано 164 358 ДТП, что на 2,2% ниже аналогичного периода 2020-го, при этом за год погибло 14874 человек (в 2020 году – 16 152 погибших). Показатель смертности таким образом снизился на 8%, признаться, это серьезное падение одного из главных показателей дорожной безопасности.

При этом смертность в «пьяных» ДТП за 2021 год снизилась на 15%. В авариях с участием водителей в состоянии опьянения в прошлом году погибло 3702 человека против 4347 в 2020-м.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business