Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Большинство россиян покупают подержанные машины из-за проблем с деньгами

  • 91
  • 0
Эксперты выяснили, что более половины российских автовладельцев (55%) приобрели последний автомобиль с пробегом. В качестве основной причины они назвали отсутствие средств на покупку нового автомобиля у дилера.
Ранее мы писали
Эксперты подвели первые итоги апрельских продаж в России на вторичном авторынке. В минувшем месяце было перепродано ...
Читать далее
Специалисты портала Авто Mail.ru провели онлайн-опрос, в котором приняли участие 4,8 тыс. человек, и выяснили, какие автомобили покупают чаще и почему. Большинство опрошенных (55%) купили последний автомобиль подержанным. Из них 43% признались, что предпочли бы приобрести новую машину, но денег хватило только на авто с пробегом. Еще 25% заявили, что б/у автомобиль ничем не хуже нового, зато стоит дешевле. Каждый пятый автовладелец (20%) сообщил, что за те же деньги смог позволить себе купить подержанный автомобиль выше классом.

Автолюбители, купившие новенький автомобиль у дилера (45%), уверены, что теперь смогут не беспокоиться о ремонте (36%) или ремонтировать по гарантии производителя (17%). Еще 16% заявили, что просто не любят подержанные вещи.

В 2019 году, по данным аналитического агентства «Автостат», в России было продано 5,4 млн подержанных и 1,7 млн новых автомобилей. По итогам года вторичный рынок впервые показал незначительное снижение (-0,4%), после трех лет роста. Продажи новых автомобилей, по статистике АЕБ, просели существеннее – минус 5%. В этом году ситуация на автомобильном рынке страны складывается критическая, продажи снижаются в разы, причем как в сегменте новых, так и подержанных машин.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Большинство россиян покупают подержанные машины из-за проблем с деньгами
{{material_130060}}Специалисты портала Авто Mail.ru провели онлайн-опрос, в котором приняли участие 4,8 тыс. человек, и выяснили, какие автомобили покупают чаще и почему. Большинство опрошенных (55%) купили последний автомобиль подержанным. Из них 43% признались, что предпочли бы приобрести новую машину, но денег хватило только на авто с пробегом. Еще 25% заявили, что б/у автомобиль ничем не хуже нового, зато стоит дешевле. Каждый пятый автовладелец (20%) сообщил, что за те же деньги смог позволить себе купить подержанный автомобиль выше классом.Автолюбители, купившие новенький автомобиль у дилера (45%), уверены, что теперь смогут не беспокоиться о ремонте (36%) или ремонтировать по гарантии производителя (17%). Еще 16% заявили, что просто не любят подержанные вещи.В 2019 году, по данным аналитического агентства «Автостат», в России было продано 5,4 млн подержанных и 1,7 млн новых автомобилей. По итогам года вторичный рынок впервые показал незначительное снижение (-0,4%), после трех лет роста. Продажи новых автомобилей, по статистике АЕБ, просели существеннее – минус 5%. В этом году ситуация на автомобильном рынке страны складывается критическая, продажи снижаются в разы, причем как в сегменте новых, так и подержанных машин.
2020-05-28
Автор: Владимир Оленин