Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Большинство россиян тратят на машину не более 10 тысяч рублей в месяц

  • 32
  • 0
Фото: iStock
Автомобиль – давно не роскошь, но его содержание нередко вылетает в копеечку. Эксперты выяснили, сколько в месяц тратят автомобилисты в разных регионах России, учитывая оплату бензина, страховки и налогов.
Ранее мы писали
Сегодня мы посмотрим, во сколько обходится плановое техническое обслуживание трех кроссоверов среднеразмерного ...
Читать далее
Редакция портала «Дром» выяснила, во сколько обходится сейчас содержание автомобиля. В онлайн-опросе, проведенном с 28 апреля по 7 мая 2020 года, приняли участие почти 17 тысяч человек. Автовладельцев попросили сложить все траты на машину: топливо, страховки, налоги, обслуживание, стоимость запчастей и так далее. 

В результате, 39% опрошенных заявили, что тратят на автомобиль от 5 000 до 10 000 рублей. Еще 25% автовладельцев умудряются уложиться в 5 000 рублей и меньше. Каждый пятый (19%) тратит на машину от 10 до 15 тысяч. Расходы еще 8% составляют от 15 до 20 тысяч. По 20 – 30 тысяч тратят 4% респондентов. Вариант «более 30 000» выбрало 5%. 

Многое, конечно, зависит от модели автомобиля и региона проживания. Например, экономнее всего подходят к эксплуатации автомобиля жители Татарстана – до 5 000 рублей в месяц здесь тратят 38% автолюбителей. А в Якутии и Ямало-Ненецком автономном округе, напротив, вариант «более 30 000» выбирали вдвое чаще, чем в среднем по стране (10%). В Москве и Московской области чаще голосовали за «20 000 – 30 000 тысяч в месяц».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Большинство россиян тратят на машину не более 10 тысяч рублей в месяц
{{material_128597}}Редакция портала «Дром» выяснила, во сколько обходится сейчас содержание автомобиля. В онлайн-опросе, проведенном с 28 апреля по 7 мая 2020 года, приняли участие почти 17 тысяч человек. Автовладельцев попросили сложить все траты на машину: топливо, страховки, налоги, обслуживание, стоимость запчастей и так далее. В результате, 39% опрошенных заявили, что тратят на автомобиль от 5 000 до 10 000 рублей. Еще 25% автовладельцев умудряются уложиться в 5 000 рублей и меньше. Каждый пятый (19%) тратит на машину от 10 до 15 тысяч. Расходы еще 8% составляют от 15 до 20 тысяч. По 20 – 30 тысяч тратят 4% респондентов. Вариант «более 30 000» выбрало 5%. Многое, конечно, зависит от модели автомобиля и региона проживания. Например, экономнее всего подходят к эксплуатации автомобиля жители Татарстана – до 5 000 рублей в месяц здесь тратят 38% автолюбителей. А в Якутии и Ямало-Ненецком автономном округе, напротив, вариант «более 30 000» выбирали вдвое чаще, чем в среднем по стране (10%). В Москве и Московской области чаще голосовали за «20 000 – 30 000 тысяч в месяц».
2020-05-19
Автор: Владимир Оленин