Большинство сотрудников Ford Всеволожск согласились на условия увольнения

  • 5084
  • 0
Пресс-служба Ford Sollers сообщила, что 85% сотрудников всеволожского предприятия подписали заявления об участии в программе добровольного увольнения, которая предусматривает выплату дополнительной компенсации.
Ранее мы писали
Всеволожский завод Ford Sollers закроется в середине июня 2019 года. При добровольном увольнении сотрудники ...
Читать далее
Завод Ford во Всеволожске закроют в июне. Руководство Ford Sollers предложило сотрудникам компенсацию за потерянные рабочие места. Людям, проработавшим на предприятии более 15 лет, выплатят годовой оклад, от 10 до 15 лет – по 11 месячных окладов. Три четверти сотрудников работают на заводе более 10 лет. Рабочие, чей стаж не превышает 5 лет, могут рассчитывать на 5,5 месячных окладов Средняя зарплата на предприятии составляет 55 000 рублей. 

В настоящее время с условиями увольнения уже согласились 800 человек или 85% всего персонала. Осталось договориться еще со 140 сотрудниками. Вчера, 22 апреля, истек последний день, когда можно было подписать заявление на участие в программе добровольного увольнения. Остальных рабочих будут увольнять по другой статье в соответствии с российским трудовым законодательством. В таком случае уволенные люди получат по три средних заработка и максимум два пособия от биржи труда. 

В минувшую пятницу, 19 апреля, сотрудники предприятия вышли на согласованный с властями митинг. Они потребовали у руководства Ford Sollers пересмотреть условия увольнения и увеличить размер компенсаций до двух годовых окладов. По разным оценкам в акции протеста приняли участие от 60 до 120 человек.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
Привет всем автолюбителям. Решил поделится отзывом о Ford Focus Wagon, (вып. конец 2013) . Сборка - Германия. Коробка Power Shift. Двигатель атмосферный, 1.6 на 125 л.с. Привод передний. Комплектация Sport Plus. Price 26 000 у.е. Надеюсь мой отзыв будет полезен всем кто заинтересован в приобретении ...
Енакентий
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Большинство сотрудников Ford Всеволожск согласились на условия увольнения
{{material_126193}}Завод Ford во Всеволожске закроют в июне. Руководство Ford Sollers предложило сотрудникам компенсацию за потерянные рабочие места. Людям, проработавшим на предприятии более 15 лет, выплатят годовой оклад, от 10 до 15 лет – по 11 месячных окладов. Три четверти сотрудников работают на заводе более 10 лет. Рабочие, чей стаж не превышает 5 лет, могут рассчитывать на 5,5 месячных окладов Средняя зарплата на предприятии составляет 55 000 рублей. В настоящее время с условиями увольнения уже согласились 800 человек или 85% всего персонала. Осталось договориться еще со 140 сотрудниками. Вчера, 22 апреля, истек последний день, когда можно было подписать заявление на участие в программе добровольного увольнения. Остальных рабочих будут увольнять по другой статье в соответствии с российским трудовым законодательством. В таком случае уволенные люди получат по три средних заработка и максимум два пособия от биржи труда. В минувшую пятницу, 19 апреля, сотрудники предприятия вышли на согласованный с властями митинг. Они потребовали у руководства Ford Sollers пересмотреть условия увольнения и увеличить размер компенсаций до двух годовых окладов. По разным оценкам в акции протеста приняли участие от 60 до 120 человек.
2019-04-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru