Bose разработала новую технологию шумоподавления

  • 704
  • 0
Компания Bose представила инновационную технологию подавления дорожного шума Quiet Comfort. В течение ближайших двух лет новую систему планируют внедрить на серийных автомобилях.
^
Ранее мы писали
Компания Ford разработала будку с активной системой шумоподавления. В канун Рождества и Нового года четвероногие ...
Читать далее
Новая система Bose Quiet Comfort основана на технологии активного шумоподавления, аналогичной той, что используется при создании наушников. Компания использовала свой опыт в этой области, чтобы исключить посторонние шумы в салоне автомобиля.

Обычно автопроизводители используют для шумоизоляции объемные панели, изготовленные из специальных поглощающих звуки материалов. Они увеличивают массу автомобиля и, как следствие, повышают расход топлива. Технология, разработанная инженерами Bose, предлагает изящное и технологичное решение проблемы.

Новая система Bose Quiet Comfort объединяет специальные датчики, микрофоны, запатентованное программное обеспечение и аудиосистему. Датчики,  установленные на кузове автомобиля, обнаруживают посторонние колебания и запускают алгоритм их нейтрализации, сообщает издание Speedme.ru. На основе полученных данных программа рассчитывает и генерирует акустический сигнал для подавления внешних шумов. Сигнал транслируется через динамики аудиосистемы. Микрофоны в салоне контролируют остаточные шумы и позволяют системе оперативно корректировать частоту генерируемых колебаний.

Компания Bose планирует  внедрить систему Quiet Comfort на серийных автомобилях к 2021 году. В настоящее время компания предлагает автопроизводителям особые системы для уменьшения шума двигателя (Harmonic Cancellation) или изменения его звучания (Enhancement Engine).


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Bose разработала новую технологию шумоподавления
{{material_125319}}Новая система Bose Quiet Comfort основана на технологии активного шумоподавления, аналогичной той, что используется при создании наушников. Компания использовала свой опыт в этой области, чтобы исключить посторонние шумы в салоне автомобиля.Обычно автопроизводители используют для шумоизоляции объемные панели, изготовленные из специальных поглощающих звуки материалов. Они увеличивают массу автомобиля и, как следствие, повышают расход топлива. Технология, разработанная инженерами Bose, предлагает изящное и технологичное решение проблемы.Новая система Bose Quiet Comfort объединяет специальные датчики, микрофоны, запатентованное программное обеспечение и аудиосистему. Датчики,  установленные на кузове автомобиля, обнаруживают посторонние колебания и запускают алгоритм их нейтрализации, сообщает издание Speedme.ru. На основе полученных данных программа рассчитывает и генерирует акустический сигнал для подавления внешних шумов. Сигнал транслируется через динамики аудиосистемы. Микрофоны в салоне контролируют остаточные шумы и позволяют системе оперативно корректировать частоту генерируемых колебаний.Компания Bose планирует  внедрить систему Quiet Comfort на серийных автомобилях к 2021 году. В настоящее время компания предлагает автопроизводителям особые системы для уменьшения шума двигателя (Harmonic Cancellation) или изменения его звучания (Enhancement Engine).
2019-01-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru