Bose разработала новую технологию шумоподавления

  • 780
  • 0
Компания Bose представила инновационную технологию подавления дорожного шума Quiet Comfort. В течение ближайших двух лет новую систему планируют внедрить на серийных автомобилях.
Ранее мы писали
Компания Ford разработала будку с активной системой шумоподавления. В канун Рождества и Нового года четвероногие ...
Читать далее
Новая система Bose Quiet Comfort основана на технологии активного шумоподавления, аналогичной той, что используется при создании наушников. Компания использовала свой опыт в этой области, чтобы исключить посторонние шумы в салоне автомобиля.

Обычно автопроизводители используют для шумоизоляции объемные панели, изготовленные из специальных поглощающих звуки материалов. Они увеличивают массу автомобиля и, как следствие, повышают расход топлива. Технология, разработанная инженерами Bose, предлагает изящное и технологичное решение проблемы.

Новая система Bose Quiet Comfort объединяет специальные датчики, микрофоны, запатентованное программное обеспечение и аудиосистему. Датчики,  установленные на кузове автомобиля, обнаруживают посторонние колебания и запускают алгоритм их нейтрализации, сообщает издание Speedme.ru. На основе полученных данных программа рассчитывает и генерирует акустический сигнал для подавления внешних шумов. Сигнал транслируется через динамики аудиосистемы. Микрофоны в салоне контролируют остаточные шумы и позволяют системе оперативно корректировать частоту генерируемых колебаний.

Компания Bose планирует  внедрить систему Quiet Comfort на серийных автомобилях к 2021 году. В настоящее время компания предлагает автопроизводителям особые системы для уменьшения шума двигателя (Harmonic Cancellation) или изменения его звучания (Enhancement Engine).


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Bose разработала новую технологию шумоподавления
{{material_125319}}Новая система Bose Quiet Comfort основана на технологии активного шумоподавления, аналогичной той, что используется при создании наушников. Компания использовала свой опыт в этой области, чтобы исключить посторонние шумы в салоне автомобиля.Обычно автопроизводители используют для шумоизоляции объемные панели, изготовленные из специальных поглощающих звуки материалов. Они увеличивают массу автомобиля и, как следствие, повышают расход топлива. Технология, разработанная инженерами Bose, предлагает изящное и технологичное решение проблемы.Новая система Bose Quiet Comfort объединяет специальные датчики, микрофоны, запатентованное программное обеспечение и аудиосистему. Датчики,  установленные на кузове автомобиля, обнаруживают посторонние колебания и запускают алгоритм их нейтрализации, сообщает издание Speedme.ru. На основе полученных данных программа рассчитывает и генерирует акустический сигнал для подавления внешних шумов. Сигнал транслируется через динамики аудиосистемы. Микрофоны в салоне контролируют остаточные шумы и позволяют системе оперативно корректировать частоту генерируемых колебаний.Компания Bose планирует  внедрить систему Quiet Comfort на серийных автомобилях к 2021 году. В настоящее время компания предлагает автопроизводителям особые системы для уменьшения шума двигателя (Harmonic Cancellation) или изменения его звучания (Enhancement Engine).
2019-01-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru