Британец побил на арендованном Lamborghini рекорд скорости… получения штрафов

  • 4016
  • 0
В Дубае британский турист за 4 часа на взятом в аренду Lamborghini Huracan умудрился 33 раза нарушить правила дорожного движения, заработав штрафов в общей сложности на 175 тысяч дирхамов, что составляет около 3 млн рублей по нынешнему курсу.
^
Lamborghini Huracan 5.2 АМТ 4х4
5.2 л, 640 л.с
робот 7
0-100 - 2.9 с, 325 км/ч
4459 x 1924 x 1180 мм
полный
АИ-98, 13.7 л на 100 км
Все характеристики
Прокатиться на мощном суперкаре Lamborghini Huracan хотели бы многие. Приехав в Дубай на несколько дней, 25-летний турист из Великобритании решил осуществить свою мечту. Он взял автомобиль на два дня, заплатив за аренду 6 тысяч дирхамов (чуть более 100 тысяч рублей). И «оторвался» по полной.
 
Первые четыре часа аренды стали самыми яркими. Молодой человек гонял по улицам и автомагистралям Дубая со скоростью от 125 до 230 км/ч. При разрешенном лимите в 60 км/ч в городе и до 120 км/ч на скоростных участках шоссе. Видимо, только скромность помешала ему попытаться развить максимальные для Huracan 325 км/ч.

Дорожные камеры и радары в Дубае установлены практически за каждым знаком ограничения скорости. Минимальный штраф за превышение составляет 100 дирхамов (1 700 рублей) и стремительно возрастает по мере увеличения скорости. Уже на следующий день в прокатную контору начали приходить уведомления о выписанных штрафах. Ведь нарушения оформляются на компанию, а не на конкретного водителя. Всего набралось 33 квитанции на общую сумму 175 тысяч дирхамов. Причем некоторые нарушения фиксировались с интервалом от 1 до 5 минут – пока клиент гнал по прямому как стрела шоссе шейха Зайда.

Получив штрафов на столь астрономическую сумму, прокатная компания немедленно направила запрос о запрете для туриста выезда из страны. Но получила отказ. Сейчас фирма ведет с клиентом переговоры о процедуре погашения задолженности по штрафам. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Автопутешествия Ламборджини Хуракан
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lamborghini отправляет Huracan на бездорожье
Что-то мне подсказывает, что внедорожная версия Ламборджини в России худо-бедно сможет передвигаться по дорогам столичных городов. Дай бог, чтобы через трамвайные пути его на руках переносить не пришлось.
Артемий
Новый Lamborghini Huracan получит гибридный двигатель
Ламбо, работающий от бытовой розетки - это интересный вариант. Осталось дождаться 2022 года, а за это время накопить денег на такой аппарат. Есть к чему стремиться)
Максим
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Британец побил на арендованном Lamborghini рекорд скорости… получения штрафов
{{params_58931}}Прокатиться на мощном суперкаре Lamborghini Huracan хотели бы многие. Приехав в Дубай на несколько дней, 25-летний турист из Великобритании решил осуществить свою мечту. Он взял автомобиль на два дня, заплатив за аренду 6 тысяч дирхамов (чуть более 100 тысяч рублей). И «оторвался» по полной. Первые четыре часа аренды стали самыми яркими. Молодой человек гонял по улицам и автомагистралям Дубая со скоростью от 125 до 230 км/ч. При разрешенном лимите в 60 км/ч в городе и до 120 км/ч на скоростных участках шоссе. Видимо, только скромность помешала ему попытаться развить максимальные для Huracan 325 км/ч.Дорожные камеры и радары в Дубае установлены практически за каждым знаком ограничения скорости. Минимальный штраф за превышение составляет 100 дирхамов (1 700 рублей) и стремительно возрастает по мере увеличения скорости. Уже на следующий день в прокатную контору начали приходить уведомления о выписанных штрафах. Ведь нарушения оформляются на компанию, а не на конкретного водителя. Всего набралось 33 квитанции на общую сумму 175 тысяч дирхамов. Причем некоторые нарушения фиксировались с интервалом от 1 до 5 минут – пока клиент гнал по прямому как стрела шоссе шейха Зайда.Получив штрафов на столь астрономическую сумму, прокатная компания немедленно направила запрос о запрете для туриста выезда из страны. Но получила отказ. Сейчас фирма ведет с клиентом переговоры о процедуре погашения задолженности по штрафам. 
2018-08-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru