Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Бу Андерссона официально отправили в отставку

  • 1377
  • 0
Дыма без огня, как известно, не бывает. Несколько дней назад в соцсетях широко обсуждали возможную отставку президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, и вот оно свершилось. Сегодня, 7 марта 2016 года, компания Alliance Rostec Auto BV громогласно объявила о том, что г-н Андерссон покинет пост руководителя предприятия.

«Андерссон пришел в компанию в 2013 году, продолжив реструктуризацию «АвтоВАЗа», которая включала в себя процесс модернизации, запуск новых продуктов и трансфер технологий». Таков краткий абзац официального сообщения Альянса, касающийся непосредственно шведского топ-менеджера. Дальше – только слова о будущем предприятия. Дословно: «На 15 марта 2016 года запланировано заседание Совета директоров «АвтоВАЗа», на котором должно быть объявлено, кто сменит Андерссона. Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса».

Словесная война относительно того, стоило ли увольнять «викинга», не дав ему, якобы, реализовать задуманные перемены на заводе, будет еще продолжаться долго. Сторонники и противники отставки вынимают из рукавов козыри, полагая, что только их мнение верное и беспрекословное. Но следует понимать, что от пустых споров ничего не изменится: Бу Андерссон уходит, и точка. Обиженный, недовольный – теперь это не важно. И не нам судить о его заслугах или промахах, потому как и того, и другого в достатке. Есть Совет директоров, он принял непростое решение, значит, так надо.

Ждем теперь имени нового шефа «АвтоВАЗа». На сей момент это главная интрига. Новым президентом, скорее всего, будет назначен представитель Альянса Renault-Nissan, также будет введена должность ответственного за связи с органами госвласти в части социальной политики.

Для справки: Альянсу Renault-Nissan принадлежит контрольный пакет акций в Alliance Rostec Auto BV, СП с российской госкорпорацией «Ростех». Совместное предприятие владеет 74,5% «АвтоВАЗа».

А что думаете по поводу отставки г-на Андерссона вы, наши уважаемые читатели? Форум группы 110km.ru в Фейсбуке и ВКонтакте - к вашим услугам. 

Фото: архив 110km.ru и РИА Новости
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
Ребят помогите не знаю в чем дело. Когда запускаю машину, она не заводиться. Ей как будто не хватает мощности. В чем причина?
Елена
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Бу Андерссона официально отправили в отставку
«Андерссон пришел в компанию в 2013 году, продолжив реструктуризацию «АвтоВАЗа», которая включала в себя процесс модернизации, запуск новых продуктов и трансфер технологий». Таков краткий абзац официального сообщения Альянса, касающийся непосредственно шведского топ-менеджера. Дальше – только слова о будущем предприятия. Дословно: «На 15 марта 2016 года запланировано заседание Совета директоров «АвтоВАЗа», на котором должно быть объявлено, кто сменит Андерссона. Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса».Словесная война относительно того, стоило ли увольнять «викинга», не дав ему, якобы, реализовать задуманные перемены на заводе, будет еще продолжаться долго. Сторонники и противники отставки вынимают из рукавов козыри, полагая, что только их мнение верное и беспрекословное. Но следует понимать, что от пустых споров ничего не изменится: Бу Андерссон уходит, и точка. Обиженный, недовольный – теперь это не важно. И не нам судить о его заслугах или промахах, потому как и того, и другого в достатке. Есть Совет директоров, он принял непростое решение, значит, так надо. Ждем теперь имени нового шефа «АвтоВАЗа». На сей момент это главная интрига. Новым президентом, скорее всего, будет назначен представитель Альянса Renault-Nissan, также будет введена должность ответственного за связи с органами госвласти в части социальной политики.Для справки: Альянсу Renault-Nissan принадлежит контрольный пакет акций в Alliance Rostec Auto BV, СП с российской госкорпорацией «Ростех». Совместное предприятие владеет 74,5% «АвтоВАЗа».А что думаете по поводу отставки г-на Андерссона вы, наши уважаемые читатели? Форум группы 110km.ru в Фейсбуке и ВКонтакте - к вашим услугам. 
2016-03-07
Автор: Фото: архив 110km.ru и РИА Новости