Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Будем внимательны: на дорогах ремонт - гудрон летит во все стороны

  • 162
  • 0
Фото: vk.com/club95099313
В большинстве российских регионов с наступлением погожих деньков дорожники приступили к своим прямым обязанностям. Надо сказать, вовремя – по причине массовой самоизоляции машин на улицах городов и загородных трассах в разы меньше, чем обычно.

Однако, не стоит терять внимания тем, кто все же продолжает колесить. Проезд по ремонтируемым участкам чреват теми самыми последствиями, которые видны на приведенных нами снимках.

Фотографии сделан подписчиком одной из социальных групп славного города Торжка. У человека практически крик души: «Мужики, будьте аккуратны на светофоре «Ленинградская-Марс». На полосе в сторону «Ленинградки» просто ад. Наши доблестные дорожники решили заделать ямы, но чего-то не удалось. Вместо твёрдого покрытия там жидкий гудрон или что-то подобное. Чистка колёс, кузова и матюки вам обеспечены».

Исходя из комментариев, «вляпался» не только автор поста. «Так вот, где мне шлепок гудрона мне на крышу прилетел», - пишет Филипп Наумов. «Да уж, жесть», - соглашается Иван Лукашов.

Ну а, дальше, как водится, досталось виновникам, включая букет «добрых» пожеланий. Павел Кононов: «Новые технологии осваивают, не имеющие аналогов»... Михаил Чупряев: «Что-то пошло не так. Впрочем, как обычно». Юлия Фролова: «Вклеить бы их туда, как кегли… на века». Дмитрий Кудрявцев: «Горбатого лепят, а выделено, наверное, «лямчик». Отмывают налоги наши, чего тут сказать»…

Чем удалить смолу

Кто хоть единожды побывал в подобной ситуации, знает, насколько она неприятная. Однако унывать не стоит, «болезнь лечится». Даже несмотря на то, что свежая смола водой не смывается. Чтобы ее победить, придется воспользоваться органическими растворителями. Купить их можно в магазинах запчастей, отделах автомобильной химии гипермаркетов или, в крайнем случае, на СТО.

Ранее мы писали
Постоянно работающий в машине кондиционер увеличивает расход топлива. Согласно исследованию, проведенному ...
Читать далее
Отдельный вопрос: какое средство реально позволяет избавиться от смолянистых пятен? Препараты условно можно разделить на быстродействующие и те, что медленного действия (требуют выдержки порядка 5-10 минут).

Первый вариант химии с первого «пшика» справляется разве что с пятнами, обнаруженными в дороге или сразу после поездки. Если с момента загрязнения прошло определенное время, потребуется повторная обработка. В актив быстродействующих препаратов занесем тот факт, что жидкость не стекает вниз по кузову, поскольку тут же вытирается. К тому же, время локальной борьбы с загрязнением минимально.

В свою очередь, препараты долгого действия требуют некоторой выдержки, зато обычно одного распыления вполне достаточно. Существенный минус – жидкость с легкостью стекает вниз.

Поскольку в подавляющем большинстве регионов доступ к магазинам запчастей сегодня ограничен и приобрести «химию» проблематично, можно обратить внимание на керосиносодержащие средства. Тот же спрей WD-40, например, многие водители возят в своей «техничке» - он эффективно удаляет свежие смолянистые пятна. Как хорошая альтернатива – бензин, солярка и даже очиститель карбюратора.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Воронеж | отзывы
Сервисом и приобретением авто здесь я лично остался доволен. Во Фреше выбор авто приличный за счет филиалов, цены примерно такие же, как и на рынке, но зато работают чисто. Цены, что на сайте, что в салоне одинаковые. За авто платил без лишних непонятных переплат .Вообще обстановка в автосалоне располагающая ...
Gavriil
Дергается машина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Опель Вектра стала дергаться, когда завожу ее . Прогревается, немного лучше, но все равно нестабилньо работает. Свечи поменял, но улучшений никаких. Может кто знает, что это может быть?
Михаил Сергеевич
В этом году европейцы покупают намного меньше коммерческих автомобилей
Конечно, сейчас даже в Европе ком транспорт это очень узкое направление, чаще всего справляются универсалами и кроссоверами. А у них там тем более более широкий выбор, тех же Опелей, рено куда больше чем у нас, к нам хоть Опель привезли, а вот рено у нас вообще нет. надеюсь Опель привезет много машин ...
Исуп
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Будем внимательны: на дорогах ремонт - гудрон летит во все стороны
Однако, не стоит терять внимания тем, кто все же продолжает колесить. Проезд по ремонтируемым участкам чреват теми самыми последствиями, которые видны на приведенных нами снимках.Фотографии сделан подписчиком одной из социальных групп славного города Торжка. У человека практически крик души: «Мужики, будьте аккуратны на светофоре «Ленинградская-Марс». На полосе в сторону «Ленинградки» просто ад. Наши доблестные дорожники решили заделать ямы, но чего-то не удалось. Вместо твёрдого покрытия там жидкий гудрон или что-то подобное. Чистка колёс, кузова и матюки вам обеспечены».Исходя из комментариев, «вляпался» не только автор поста. «Так вот, где мне шлепок гудрона мне на крышу прилетел», - пишет Филипп Наумов. «Да уж, жесть», - соглашается Иван Лукашов.Ну а, дальше, как водится, досталось виновникам, включая букет «добрых» пожеланий. Павел Кононов: «Новые технологии осваивают, не имеющие аналогов»... Михаил Чупряев: «Что-то пошло не так. Впрочем, как обычно». Юлия Фролова: «Вклеить бы их туда, как кегли… на века». Дмитрий Кудрявцев: «Горбатого лепят, а выделено, наверное, «лямчик». Отмывают налоги наши, чего тут сказать»… Чем удалить смолуКто хоть единожды побывал в подобной ситуации, знает, насколько она неприятная. Однако унывать не стоит, «болезнь лечится». Даже несмотря на то, что свежая смола водой не смывается. Чтобы ее победить, придется воспользоваться органическими растворителями. Купить их можно в магазинах запчастей, отделах автомобильной химии гипермаркетов или, в крайнем случае, на СТО.{{material_123772}} Отдельный вопрос: какое средство реально позволяет избавиться от смолянистых пятен? Препараты условно можно разделить на быстродействующие и те, что медленного действия (требуют выдержки порядка 5-10 минут).Первый вариант химии с первого «пшика» справляется разве что с пятнами, обнаруженными в дороге или сразу после поездки. Если с момента загрязнения прошло определенное время, потребуется повторная обработка. В актив быстродействующих препаратов занесем тот факт, что жидкость не стекает вниз по кузову, поскольку тут же вытирается. К тому же, время локальной борьбы с загрязнением минимально. В свою очередь, препараты долгого действия требуют некоторой выдержки, зато обычно одного распыления вполне достаточно. Существенный минус – жидкость с легкостью стекает вниз.Поскольку в подавляющем большинстве регионов доступ к магазинам запчастей сегодня ограничен и приобрести «химию» проблематично, можно обратить внимание на керосиносодержащие средства. Тот же спрей WD-40, например, многие водители возят в своей «техничке» - он эффективно удаляет свежие смолянистые пятна. Как хорошая альтернатива – бензин, солярка и даже очиститель карбюратора.
2020-05-05
Автор: Павел Кузин