Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Будка Ford защитит собак от грохота фейерверков

  • 2916
  • 0
Компания Ford разработала будку с активной системой шумоподавления. В канун Рождества и Нового года четвероногие питомцы смогут укрыться в ней от взрывов петард и грохота салютов.
Ранее мы писали
Во время долгой поездки все мы любим смотреть в окно на пробегающие мимо пейзажи. Инженеры Ford придумали ...
Читать далее
Владельцы собак знают, какой кошмар обрушивается на животных во время новогодних праздников. Бесконечные оглушительные взрывы фейерверков вселяют в них панику. Исследования показывают, что не менее половины собак испытывают сильнейший страх от грохота салютов. Специалисты Ford решили хотя бы немного облегчить жизнь четвероногим членам семьи.

В конструкции конуры используются технологии, аналогичные тем, что применяются в шумоизоляции автомобилей или наушников. Специальные изоляционные материалы дополнены антивибрационными вставками, прокладками из пробки, шумоизолированной системой вентиляции, автоматически открывающейся дверью и фоновой подсветкой. 

Главным инженерным решением стала система активного шумоподавления. Специальные микрофоны распознают взрывы фейерверков и в тот же момент система начинает воспроизводить в противофазе звуковые волны, которые эффективно гасят шум. Аналогичная технология уже внедрена в кроссовере Ford Edge. Пока «шумоподавляющая» будка существует в статусе концепта. По словам сотрудницы европейского подразделения Ford Лин Вест, инженерам было интересно воплотить в повседневной жизни решения, применяемые в современных автомобилях Ford. Сейчас специалисты компании разрабатывают еще несколько полезных ноу-хау.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Edge
Среднеразмерный кроссовер Ford Edge впервые был представлен в 2006 году. Так же как Mazda 6 и новый Lincoln MKX, этот автомобиль построен на универсальной платформе Ford СD3. Схожую конструкцию шасси имеют Mazda CX-9, новый Ford Fusion, Mercury Milan и Lincoln MKZ. Производство Edge налажено на канадском ...
Auto
Отзыв о Ford ED BAUER 2006 года
Практичный внедорожник, которых очень мало в России. Фактически его почти не рекламируют. Он не угоняем, так как, например, в Питере таких авто менее 10!
Vlad_by
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Будка Ford защитит собак от грохота фейерверков
{{material_123225}}Владельцы собак знают, какой кошмар обрушивается на животных во время новогодних праздников. Бесконечные оглушительные взрывы фейерверков вселяют в них панику. Исследования показывают, что не менее половины собак испытывают сильнейший страх от грохота салютов. Специалисты Ford решили хотя бы немного облегчить жизнь четвероногим членам семьи.В конструкции конуры используются технологии, аналогичные тем, что применяются в шумоизоляции автомобилей или наушников. Специальные изоляционные материалы дополнены антивибрационными вставками, прокладками из пробки, шумоизолированной системой вентиляции, автоматически открывающейся дверью и фоновой подсветкой. Главным инженерным решением стала система активного шумоподавления. Специальные микрофоны распознают взрывы фейерверков и в тот же момент система начинает воспроизводить в противофазе звуковые волны, которые эффективно гасят шум. Аналогичная технология уже внедрена в кроссовере Ford Edge. Пока «шумоподавляющая» будка существует в статусе концепта. По словам сотрудницы европейского подразделения Ford Лин Вест, инженерам было интересно воплотить в повседневной жизни решения, применяемые в современных автомобилях Ford. Сейчас специалисты компании разрабатывают еще несколько полезных ноу-хау.
2018-12-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru