Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Будто «в понедельник их мама родила», или В какой день-час мы покупаем автомобили

  • 191
  • 0
Фото: getjerry.com
На первый взгляд, покупать автомобиль удобнее всего в выходные. Даже если мы говорим об Интернет-приобретении. Однако анализ активности покупателей, проведенный специалистами онлайн-агрегатора Autospot, выявил совершенно неожиданные тенденции.

По их наблюдениям, пик потребительской активности приходится на одни и те же даты — не на начало месяца, когда работодатели выплачивают аванс, а на третью декаду, на дни получки; чаще всего это 20-е, 21-е и 22-е числа.

Ранее мы писали
Автомобильный онлайн-агрегатор Autospot провел исследование рынка и выяснил, что отечественные Интернет-продажи ...
Читать далее

Есть и другая причина: третья декада имеет большое значение и для представителей автобизнеса — к этому времени дилеры уже видят, будет ли выполнен план. И если есть риск, что не будет, руководство «дает добро» менеджерам на более привлекательные скидки и позволяет им делать покупателям подарки. Эти методы, как показывает практика, в большинстве случаев приносят свои плоды.

Говоря о днях недели, когда желание обзавестись новым автомобилем самое что не есть жгучее, то здесь вне конкуренции начало рабочей недели, а именно понедельник и вторник. За конкретным автомобилем в этот период к дилерам обращается почти треть (30,4%) покупателей. После чего кривая покупательской заинтересованности плавно снижается вплоть до субботы, на которую приходится 12,9% недельных продаж.

В воскресенье наблюдается небольшой рост — до 13,9% (примерно как в пятницу), и затем вновь пик, приходящийся на понедельник — вторник.

Эксперты так обосновывают распределение активности покупателей автомобилей в течение суток: люди начинают совершать сделки, оказавшись на рабочем месте у компьютера, а это у всех происходит в разные утренние часы. Кто-то работает с 9 часов, кто-то — с 10 часов, многие опаздывают и приезжают к 11—12 часам.

Ранее мы писали
Онлайн продажи новых автомобилей в России пока только начинают развиваться. Среднестатистический покупатель ...
Читать далее

Автомобили приобретаются преимущественно в обеденное время, а значит, у работодателей формально не может быть претензий к своим сотрудникам. При этом «плато» активности растянуто с 11 часов утра до 16 часов дня. Пик продаж приходится на 13 часов, когда совершается без малого 7% суточных сделок.

Дмитрий Андреев, генеральный директор онлайн-агрегатора: «Текущий год не совсем типичный в плане автопродаж. Пандемия Covid-19 сдвинула рост продаж со второго квартала на третий, в котором в обычные годы наблюдается затишье, — отложенный спрос сделал свое дело. Более 11% сделок, совершенных на площадке за последние 12 месяцев (с августа 2019-го по июль 2020-го), пришлись именно на июль нынешнего года (в то время как в 2018/2019-х годах на июль приходилось 10%».

По словам эксперта, пик активности, похожий на текущий июльский, наблюдался только в декабре 2019-го, но для этого месяца высокие продажи давно стали нормой. Самым же провальным месяцем, по понятным причинам, стал апрель 2020 года - на него пришлось 4% сделок.

Эксперты онлайн-агрегатора попытались спрогнозировать пики продаж на ближайшие три месяца. Получилась следующая картина: в наступившем сентябре наибольшее количество обращений к дилерам будет наблюдаться в понедельник, 21-го, в дневные часы. В октябре «жор» придется на вторник 20-го, а в ноябре его можно ожидать в понедельник, 23-го числа.

Что называется, поживем-увидим…


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Фаркоп заказывали здесь?
Поделитесь заказывали ли вы фаркоп на этом сайте http:// xn--80aumecw8c.xn--90ais
ДанилСамойлов
Фаркоп заказывали через интернет
Кто-нибудь заказывал в этом магазине http:// xn--80aumecw8c.xn--90ais/ ? Все знакомые рекомендуют их.
ДанилСамойлов
А вы знаете, какие автомобили стоят в личном гараже губернатора Ленобласти?
Неплохой такой вкус у губернатора, а главное скромный
Кристина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Будто «в понедельник их мама родила», или В какой день-час мы покупаем автомобили
По их наблюдениям, пик потребительской активности приходится на одни и те же даты — не на начало месяца, когда работодатели выплачивают аванс, а на третью декаду, на дни получки; чаще всего это 20-е, 21-е и 22-е числа. {{material_130918}} Есть и другая причина: третья декада имеет большое значение и для представителей автобизнеса — к этому времени дилеры уже видят, будет ли выполнен план. И если есть риск, что не будет, руководство «дает добро» менеджерам на более привлекательные скидки и позволяет им делать покупателям подарки. Эти методы, как показывает практика, в большинстве случаев приносят свои плоды.Говоря о днях недели, когда желание обзавестись новым автомобилем самое что не есть жгучее, то здесь вне конкуренции начало рабочей недели, а именно понедельник и вторник. За конкретным автомобилем в этот период к дилерам обращается почти треть (30,4%) покупателей. После чего кривая покупательской заинтересованности плавно снижается вплоть до субботы, на которую приходится 12,9% недельных продаж. В воскресенье наблюдается небольшой рост — до 13,9% (примерно как в пятницу), и затем вновь пик, приходящийся на понедельник — вторник.Эксперты так обосновывают распределение активности покупателей автомобилей в течение суток: люди начинают совершать сделки, оказавшись на рабочем месте у компьютера, а это у всех происходит в разные утренние часы. Кто-то работает с 9 часов, кто-то — с 10 часов, многие опаздывают и приезжают к 11—12 часам. {{material_128594}}Автомобили приобретаются преимущественно в обеденное время, а значит, у работодателей формально не может быть претензий к своим сотрудникам. При этом «плато» активности растянуто с 11 часов утра до 16 часов дня. Пик продаж приходится на 13 часов, когда совершается без малого 7% суточных сделок.Дмитрий Андреев, генеральный директор онлайн-агрегатора: «Текущий год не совсем типичный в плане автопродаж. Пандемия Covid-19 сдвинула рост продаж со второго квартала на третий, в котором в обычные годы наблюдается затишье, — отложенный спрос сделал свое дело. Более 11% сделок, совершенных на площадке за последние 12 месяцев (с августа 2019-го по июль 2020-го), пришлись именно на июль нынешнего года (в то время как в 2018/2019-х годах на июль приходилось 10%». По словам эксперта, пик активности, похожий на текущий июльский, наблюдался только в декабре 2019-го, но для этого месяца высокие продажи давно стали нормой. Самым же провальным месяцем, по понятным причинам, стал апрель 2020 года - на него пришлось 4% сделок. Эксперты онлайн-агрегатора попытались спрогнозировать пики продаж на ближайшие три месяца. Получилась следующая картина: в наступившем сентябре наибольшее количество обращений к дилерам будет наблюдаться в понедельник, 21-го, в дневные часы. В октябре «жор» придется на вторник 20-го, а в ноябре его можно ожидать в понедельник, 23-го числа.Что называется, поживем-увидим…
2020-09-02
Автор: Подготовил Александр Калита