Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Bugatti Divo представлен официально

  • 3597
  • 0
Bugatti Divo
Компания Bugatti представила новый гиперкар Divo. Автомобиль создан на базе Chiron, но отличается лучшей динамикой и управляемостью. Всего будет построено 40 таких автомобилей.
Ранее мы писали
Bugatti показал новый вариант гиперкара Chiron. Вместо кабриолета компания решила сделать панорамную крышу ...
Читать далее
Силовая установка Bugatti Divo досталась в неизменном виде от «Широна». Гиперкар оснащается 8-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, который выдает 1 500 лошадиных сил и 1 600 Нм крутящего момента. Лучших «драйверских» характеристик инженерам удалось достичь за счет нового аэродинамического обвеса, облегченной конструкции и перенастроенной подвески.

Гиперкар Divo получил уникальный дизайн, хотя и сохранил основные стилистические элементы, свойственные автомобилям Bugatti: полукруглые «арки» на бортах и «плавник», проходящий через весь кузов и визуально разделяющий машину пополам. Новинка приобрела более выраженное аэродинамическое «оперение» и иную светодиодную оптику. 

Каждый внешний элемент гиперкара не случаен, а служит для улучшения аэродинамики и повышения прижимной силы. Благодаря пересмотренной конструкции и более широкому применению композитных материалов, автомобиль стал на 35 килограмм легче, при этом прижимная сила возросла на 25%. Величина боковой перегрузки в поворотах достигает 1,6 g (у Chiron - 1,5 g). Максимальная скорость составляет 380 км/ч.

Bugatti назвал свой новый гиперкар Divo в честь французского гонщика Альберта Диво, который дважды становился победителем гонок Targo Florio в 20-х годах прошлого столетия. Тогда Альберт Диво сидел за рулем Bugatti Type 35. Всего будет собрано 40 экземпляров модели. Все они уже распроданы по предзаказам. Цены начинались от 5 млн евро.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Bugatti EB 16.4 Veyron
Похоже Bugatti Veyron ушел в прошлое с появлением Vision Gran Turismo а за ним и Bugatti Chiron (которые внешние очень схожи, но по своим характеристикам намного превышают вейрон) , хотя в широне ограничили максимальную скорость до 420км/ ч. Но по динамике набора скорости и новых современных технологий ...
Александр
Bugatti больше не хочет кроссовер. И вот почему
Это ж Рено Калеос 2017 года рождения...
Vavillo
Специалисты замерили реальный расход топлива Bugatti Chiron
Какой w12 ало, там 16 цилиндров)
Николай
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Bugatti Divo представлен официально
{{material_124021}}Силовая установка Bugatti Divo досталась в неизменном виде от «Широна». Гиперкар оснащается 8-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, который выдает 1 500 лошадиных сил и 1 600 Нм крутящего момента. Лучших «драйверских» характеристик инженерам удалось достичь за счет нового аэродинамического обвеса, облегченной конструкции и перенастроенной подвески.Гиперкар Divo получил уникальный дизайн, хотя и сохранил основные стилистические элементы, свойственные автомобилям Bugatti: полукруглые «арки» на бортах и «плавник», проходящий через весь кузов и визуально разделяющий машину пополам. Новинка приобрела более выраженное аэродинамическое «оперение» и иную светодиодную оптику. Каждый внешний элемент гиперкара не случаен, а служит для улучшения аэродинамики и повышения прижимной силы. Благодаря пересмотренной конструкции и более широкому применению композитных материалов, автомобиль стал на 35 килограмм легче, при этом прижимная сила возросла на 25%. Величина боковой перегрузки в поворотах достигает 1,6 g (у Chiron - 1,5 g). Максимальная скорость составляет 380 км/ч.Bugatti назвал свой новый гиперкар Divo в честь французского гонщика Альберта Диво, который дважды становился победителем гонок Targo Florio в 20-х годах прошлого столетия. Тогда Альберт Диво сидел за рулем Bugatti Type 35. Всего будет собрано 40 экземпляров модели. Все они уже распроданы по предзаказам. Цены начинались от 5 млн евро.
2018-08-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru