Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

BYD привезла на автосалон в Пекине гибрид Qin. ФОТО

BYD привезла на автосалон в Пекине плаг-ин гибрид Qin, который в скором времени займет место модели F3DM. Названный в честь легендарной китайской династьи Цинь автомобиль получил батарею LiFePo4 от BYD: она может выдержать до 4000 зарядок, сохраняя высокую степень эффективности (не менее 80%), и отличается экологичностью, т.к. не содержит тяжелых металлов.
BYD привезла на автосалон в Пекине гибрид Qin. ФОТОВ так и не завоевавшей рынок модели F3DM используется аналогичная батарея более крупного размера. Батарея Qin на целых 50% меньше, а следовательно, легче и при том дешевле - разработчики сочли, что экономия стоит того, чтобы немного поступиться запасом хода, который у Qin составляет, впрочем, до 50 км (против 60 км у F3DM).

Гибрид получил 1,5-литровый турбодвигатель с прямым впрыском топлива и электромотор, которые, по неподтвержденным данным, вместе позволяют автомобилю разгоняться с нуля до 100 км/ч всего за 6,9 секунд - на полных две секунды меньше, чем Chevy Volt. Максимальная скорость новинки составит 185 км/ч. Стоимость автомобиля будет довольно высока - 150-200 тысяч юаней (примерно 24-32 тысячи долларов), но около 80 тысяч юаней из этой суммы может быть покрыто субсидиями благодаря высокой экологичности авто.
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BYD FLYER II
Цитата:| Кому: Кость здраствуй, подскажи пож, если с матиза поставлю гранату и ступицу на флаера?
александр
Форум BYD F3
Цитата:| Кому: Николай В последние годы китайские автомобили уже выходят на уровень, а иногда даже и становятся выше, чем мировые гранды, которые скатываются. Автор статьи пишет либо о старых китайских авто, которые создавали копированием с других марок, либо просто написал стереотипные мысли людей ...
Толяныч
Форум BYD F0
в целом машинка хороша, но очень жёсткая....
людмила
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
BYD привезла на автосалон в Пекине гибрид Qin. ФОТО
В так и не завоевавшей рынок модели F3DM используется аналогичная батарея более крупного размера. Батарея Qin на целых 50% меньше, а следовательно, легче и при том дешевле - разработчики сочли, что экономия стоит того, чтобы немного поступиться запасом хода, который у Qin составляет, впрочем, до 50 км (против 60 км у F3DM). Гибрид получил 1,5-литровый турбодвигатель с прямым впрыском топлива и электромотор, которые, по неподтвержденным данным, вместе позволяют автомобилю разгоняться с нуля до 100 км/ч всего за 6,9 секунд - на полных две секунды меньше, чем Chevy Volt. Максимальная скорость новинки составит 185 км/ч. Стоимость автомобиля будет довольно высока - 150-200 тысяч юаней (примерно 24-32 тысячи долларов), но около 80 тысяч юаней из этой суммы может быть покрыто субсидиями благодаря высокой экологичности авто.
2012-04-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru