Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Был пацан, и нет пацана»: на юге Купчино снесли СТО

  • 8261
  • 0
Еще вчера на месте этих «графских развалин» функционировала станция технического обслуживания автомобилей. А сегодня, как видим, лишь «остатки былой роскоши». Адрес: СПб, Малая Балканская улица, 41, литера А (Фрунзенский район).

Как лично убедился наш корреспондент, строительно-«разрушительная» техника работает умело и быстро, аккурат по принципу: «ломать – не строить». Первым делом возникает резонный вопрос: за что? Ответ дает пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

Ранее мы писали
Покупатель нынче пошел ответственный: прежде чем приобрести тот или иной автомобиль, трижды проверит его эксплуатационные ...
Читать далее
По ее информации, обследование земельного участка по указанному адресу проводилось в минувшем месяце и осуществлялось «в рамках реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества».

Специалисты ККИ скрупулезно порабтали на объекте и выявили «самовольное использование земельного участка общей площадью более 500 кв. метров». Со слов представителей Комитета, «данная территория использовалась под размещение объектов по техническому осмотру и ремонту автомобилей: кирпичного гаража-бокса, используемого в качестве автосервиса площадью 150 кв. метров, бетонного гаража-бокса площадью около 180 кв. метров, металлического гаража-бокса площадью 125 кв. метров, транспортного контейнера (20 кв. метров), контейнера с навесом и пристроенной бытовкой (20 кв. метров), а также металлической ремонтной эстакады (10 кв. метров)». 

Участок, как определили сотрудники ККТ, «договорными отношениями с городом не обременён». А индивидуальный предприниматель, осуществляющий коммерческую деятельность на объекте, занял данную территорию самовольно без оформления правоустанавливающих документов.

Вскоре было составлено уведомление о необходимости добровольного освобождения земельного участка землепользователем. Информация до него была доведена, и, надо признать, услышана. В установленный срок хозяин СТО освободил территорию от части объектов. Среди них - металлический гараж-бокс, транспортный контейнер, контейнер с навесом и пристроенной бытовкой, металлическая ремонтная эстакада.

Ранее мы писали
Покупатель нынче пошел ответственный: прежде чем приобрести тот или иной автомобиль, трижды проверит его эксплуатационные ...
Читать далее
16 июля 2019 года представители ККИ совместно с подведомственной организацией начали освобождать незаконно занятый земельный участок от размещённых на нём кирпичного и бетонного гаражей-боксов. Вчера, 17 июля, снос строений продолжался, о чем свидетельствуют наши фотографии.

За демонтажом инфраструктуры СТО последуют санкции в отношении пользователя. Скорее всего, его привлекут к административной ответственности. А это п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» («Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства»).

Надо признать, данный автосервис пользовался у жителей южной части Купчино неплохой популярностью. Сюда охотно заезжали машины разных марок, чьи водители не хотели переплачивать, пользуясь дорогими услугами официальных СТО. К тому же, по соседству с теперь уже бывшей СТО расположен Автомеханический колледж, и его учащиеся проходили, если так можно, выразиться, стажировку на станции, нарабатывали навыки.

Можно с уверенностью сказать, что для автомобилистов, проживающих в этом микрорайоне, закрытие и снос СТО станет своего рода потерей.

Павел Кузин Фото автора и ККИ
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Major Expert Цветочный | отзывы
Цитата:| Кому: Всеволод Привирают? Это вы тактично высказались! Я нашла машину через сайт Мэйджора, 18 год, отличное состояние, из дефектов пара сколов, отсутствует 2-й комплект ключей и подтекает масло. По телефону эту информацию подтвердили. Приехала смотреть, и когда подвели к нужной машине, то ...
Вероника
АвтоСпецЦентр Kia Каширка 39 | отзывы
Побывал в этом сервисе по направлению страховой. Много времени ушло на бюрократию, например, чтобы попасть в сервис, пришлось записывать за 10 дней, раньше мест не было. Потом долго согласовывали со страховой, и очень долго ждали детали. Работы заняли 5 дней, а ожидание - месяц. Немного сгладило ожидание ...
Arthur
Mazda Центр Кунцево | отзывы
Цитата:| Кому: Клиентская Служба У меня остались негативные впечатления от посещения вашего сервиса. Приехал с подтекающим маслом, выявилось, что проблема в фирменном болте, который пришлось менять. Машине было три месяца, совершенно новая, случай однозначно гарантийный. так вот, чтобы не делать эту ...
Георгий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Был пацан, и нет пацана»: на юге Купчино снесли СТО
Как лично убедился наш корреспондент, строительно-«разрушительная» техника работает умело и быстро, аккурат по принципу: «ломать – не строить». Первым делом возникает резонный вопрос: за что? Ответ дает пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.{{material_126775}} По ее информации, обследование земельного участка по указанному адресу проводилось в минувшем месяце и осуществлялось «в рамках реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества».Специалисты ККИ скрупулезно порабтали на объекте и выявили «самовольное использование земельного участка общей площадью более 500 кв. метров». Со слов представителей Комитета, «данная территория использовалась под размещение объектов по техническому осмотру и ремонту автомобилей: кирпичного гаража-бокса, используемого в качестве автосервиса площадью 150 кв. метров, бетонного гаража-бокса площадью около 180 кв. метров, металлического гаража-бокса площадью 125 кв. метров, транспортного контейнера (20 кв. метров), контейнера с навесом и пристроенной бытовкой (20 кв. метров), а также металлической ремонтной эстакады (10 кв. метров)».  Участок, как определили сотрудники ККТ, «договорными отношениями с городом не обременён». А индивидуальный предприниматель, осуществляющий коммерческую деятельность на объекте, занял данную территорию самовольно без оформления правоустанавливающих документов.{{gallery_1610}} Вскоре было составлено уведомление о необходимости добровольного освобождения земельного участка землепользователем. Информация до него была доведена, и, надо признать, услышана. В установленный срок хозяин СТО освободил территорию от части объектов. Среди них - металлический гараж-бокс, транспортный контейнер, контейнер с навесом и пристроенной бытовкой, металлическая ремонтная эстакада. {{material_126775}} 16 июля 2019 года представители ККИ совместно с подведомственной организацией начали освобождать незаконно занятый земельный участок от размещённых на нём кирпичного и бетонного гаражей-боксов. Вчера, 17 июля, снос строений продолжался, о чем свидетельствуют наши фотографии.За демонтажом инфраструктуры СТО последуют санкции в отношении пользователя. Скорее всего, его привлекут к административной ответственности. А это п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» («Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства»).Надо признать, данный автосервис пользовался у жителей южной части Купчино неплохой популярностью. Сюда охотно заезжали машины разных марок, чьи водители не хотели переплачивать, пользуясь дорогими услугами официальных СТО. К тому же, по соседству с теперь уже бывшей СТО расположен Автомеханический колледж, и его учащиеся проходили, если так можно, выразиться, стажировку на станции, нарабатывали навыки. Можно с уверенностью сказать, что для автомобилистов, проживающих в этом микрорайоне, закрытие и снос СТО станет своего рода потерей.
2019-07-18
Автор: Павел Кузин Фото автора и ККИ