Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Бывший завод General Motors в Петербурге может заработать к лету

  • 1726
  • 0
Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что бывший завод General Motors (GM) в Шушарах расконсервируют в первом полугодии 2019 года. Оформление сделки по перепродаже предприятия подходит к концу. Новый владелец – компания «Юнисон».
Ранее мы писали
По итогам 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, выпустили 376 700 легковых автомобилей ...
Читать далее
Накануне начальник управления развития промышленности комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Алексей Яковлев на встрече с журналистами ответил на вопрос о том, когда возобновится производство на автозаводе GM в Шушарах. По словам чиновника, в правительстве надеются, что это произойдет в первой половине текущего года.

В середине января 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по продаже законсервированного производства в Шушарах белорусско-британской компании «Юнисон». Как ожидается, на петербургском автозаводе могут наладить сборку вседорожников GM, продающихся сейчас в России: Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Cadillac Escalade.

На собственном производстве под Минском компания «Юнисон» выпускает широкую гамму автомобилей. Помимо упомянутых выше моделей General Motors в легковую линейку входят французские Peugeot 301, 508 и 3008, Citroen C-Elysee и DS4, китайские Zotye. Коммерческие автомобили представлены фургонами Peugeot Partner и Citroen Berlingo, а также пассажирскими автобусами Mercedes.

Производство автомобилей на заводе General Motors в Петербурге было полностью прекращено с июля 2015 года. Причиной стала нестабильная экономическая ситуация в России и, как следствие, снижение покупательского спроса. Первоначально представители концерна заявляли, что мера эта вынужденная и сборка машин возобновится через 2 - 3 года. Со временем планы изменились и GM приступил к активным поискам покупателя. Строительство завода в Шушарах в свое время обошлось концерну в 300 млн долларов. Сумма нынешней сделки по продаже предприятия не разглашается.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сигма-Сервис | отзывы
Мне салон понравился, можно взять и новую машинку, но у них и с пробегом есть очень неплохие варианты. Я еще не определился какую брать, думаю. Сам салон довольно приятный, менеджер уделил нам много внимания, при том, что мы ему сразу сказали, что еще не решили брать или не брать машину. На отношение ...
Валентин
Škoda Центр Кунцево | отзывы
Согласен с продавцами и обслуживающий персоналом действительно напряженка, очень чувствуется в обслуживании, не понимаю, почему на сотрудниках экономят, взяли бы еще парочку, смотри и народ подтянулся. А то многие и не едут из моих знакомых сюда, потому что уже слух пошел, что очень долго ждать. Шоу-рум ...
Виктор
АвтоСпецЦентр Mazda | отзывы
Добрый день! Позвольте полюбопытствовать, так ради интереса, ничего больше, а Вы машину ради подарков покупаете? Просто когда я был в АвтоСпецЦентр Mazda, то видел цены сразу, больше они не стали и подарки просто были приятным дополнением к покупке. Если я могу себе позволить купить машину, то должен ...
Иван
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Бывший завод General Motors в Петербурге может заработать к лету
{{material_125648}}Накануне начальник управления развития промышленности комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Алексей Яковлев на встрече с журналистами ответил на вопрос о том, когда возобновится производство на автозаводе GM в Шушарах. По словам чиновника, в правительстве надеются, что это произойдет в первой половине текущего года.В середине января 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по продаже законсервированного производства в Шушарах белорусско-британской компании «Юнисон». Как ожидается, на петербургском автозаводе могут наладить сборку вседорожников GM, продающихся сейчас в России: Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Cadillac Escalade.На собственном производстве под Минском компания «Юнисон» выпускает широкую гамму автомобилей. Помимо упомянутых выше моделей General Motors в легковую линейку входят французские Peugeot 301, 508 и 3008, Citroen C-Elysee и DS4, китайские Zotye. Коммерческие автомобили представлены фургонами Peugeot Partner и Citroen Berlingo, а также пассажирскими автобусами Mercedes.Производство автомобилей на заводе General Motors в Петербурге было полностью прекращено с июля 2015 года. Причиной стала нестабильная экономическая ситуация в России и, как следствие, снижение покупательского спроса. Первоначально представители концерна заявляли, что мера эта вынужденная и сборка машин возобновится через 2 - 3 года. Со временем планы изменились и GM приступил к активным поискам покупателя. Строительство завода в Шушарах в свое время обошлось концерну в 300 млн долларов. Сумма нынешней сделки по продаже предприятия не разглашается.
2019-02-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru