Бывший завод General Motors в Петербурге может заработать к лету

  • 1151
  • 0
Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что бывший завод General Motors (GM) в Шушарах расконсервируют в первом полугодии 2019 года. Оформление сделки по перепродаже предприятия подходит к концу. Новый владелец – компания «Юнисон».
^
Ранее мы писали
По итогам 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, выпустили 376 700 легковых автомобилей ...
Читать далее
Накануне начальник управления развития промышленности комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Алексей Яковлев на встрече с журналистами ответил на вопрос о том, когда возобновится производство на автозаводе GM в Шушарах. По словам чиновника, в правительстве надеются, что это произойдет в первой половине текущего года.

В середине января 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по продаже законсервированного производства в Шушарах белорусско-британской компании «Юнисон». Как ожидается, на петербургском автозаводе могут наладить сборку вседорожников GM, продающихся сейчас в России: Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Cadillac Escalade.

На собственном производстве под Минском компания «Юнисон» выпускает широкую гамму автомобилей. Помимо упомянутых выше моделей General Motors в легковую линейку входят французские Peugeot 301, 508 и 3008, Citroen C-Elysee и DS4, китайские Zotye. Коммерческие автомобили представлены фургонами Peugeot Partner и Citroen Berlingo, а также пассажирскими автобусами Mercedes.

Производство автомобилей на заводе General Motors в Петербурге было полностью прекращено с июля 2015 года. Причиной стала нестабильная экономическая ситуация в России и, как следствие, снижение покупательского спроса. Первоначально представители концерна заявляли, что мера эта вынужденная и сборка машин возобновится через 2 - 3 года. Со временем планы изменились и GM приступил к активным поискам покупателя. Строительство завода в Шушарах в свое время обошлось концерну в 300 млн долларов. Сумма нынешней сделки по продаже предприятия не разглашается.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Китае вокруг Mercedes разгорелся скандал из-за некачественного автомобиля
Молодец! Правильный протест. Поддерживаю! Сам сталкивался в Риге (Латвия) с дилерским центром Ниссан (у них же сервис гарантийный) , не могли шесть раз, устранить неисправность пятой двери Ниссан Армада у новой машины (дверь сама открывалась при движении или не открывалась при открытии) . Пришлось сдать ...
Александр
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Бывший завод General Motors в Петербурге может заработать к лету
{{material_125648}}Накануне начальник управления развития промышленности комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Алексей Яковлев на встрече с журналистами ответил на вопрос о том, когда возобновится производство на автозаводе GM в Шушарах. По словам чиновника, в правительстве надеются, что это произойдет в первой половине текущего года.В середине января 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по продаже законсервированного производства в Шушарах белорусско-британской компании «Юнисон». Как ожидается, на петербургском автозаводе могут наладить сборку вседорожников GM, продающихся сейчас в России: Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Cadillac Escalade.На собственном производстве под Минском компания «Юнисон» выпускает широкую гамму автомобилей. Помимо упомянутых выше моделей General Motors в легковую линейку входят французские Peugeot 301, 508 и 3008, Citroen C-Elysee и DS4, китайские Zotye. Коммерческие автомобили представлены фургонами Peugeot Partner и Citroen Berlingo, а также пассажирскими автобусами Mercedes.Производство автомобилей на заводе General Motors в Петербурге было полностью прекращено с июля 2015 года. Причиной стала нестабильная экономическая ситуация в России и, как следствие, снижение покупательского спроса. Первоначально представители концерна заявляли, что мера эта вынужденная и сборка машин возобновится через 2 - 3 года. Со временем планы изменились и GM приступил к активным поискам покупателя. Строительство завода в Шушарах в свое время обошлось концерну в 300 млн долларов. Сумма нынешней сделки по продаже предприятия не разглашается.
2019-02-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru