Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

C налогового учета исчезло более четверти роскошных автомобилей

  • 10654
  • 0
Продажи люксовых автомобилей демонстрируют в России стабильный рост, но налогов с них платится все меньше. Эксперты выяснили, что количество состоящих на налоговом учете автомобилей стоимостью более 10 млн рублей сократилось на 26,5%.
Ранее мы писали
На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение изменить методику расчета величины ...
Читать далее
Аналитики аудиторской компании «Финэкспертиза» рассказали, что в России резко сократилось количество элитных автомобилей стоимостью свыше 10 млн рублей. Если с 2015 по 2017 годы число таких машин стабильно росло, то в 2018 году эксперты зафиксировали резкое снижение их «популяции» - с 2 927 до 2 162 единиц. Версия о том, что более 700 роскошных машин за год разбили в ДТП и продали за границу, кажется несостоятельной. Более вероятно, пишет РБК, что владельцы этих автомобилей воспользовались лазейками в налоговом законодательстве.

Некоторые регионы предоставляют определенным категориям граждан налоговые льготы. Например, в Москве родитель в многодетной семье освобождается от уплаты транспортного налога вне зависимости от мощности автомобиля. А ведь именно в столице зарегистрировано более половины от общего количества элитных автомобилей. Второй путь уйти от налогов – перерегистрировать автомобиль на юридическое лицо. В 2018 году в собственности организаций стало на 334 люксовые машины больше, чем годом ранее. 

Кроме того, причиной может стать исключительно технический момент – списке автомобилей, облагаемых налогом с коэффициентом 3, который ежегодной составляет Минпромторг, в 2017 году значилось 165 моделей, а в 2018-м – уже 153 модели. В результате число роскошных автомобилей с 2015 по 2018 годы практически удвоилось, а начисления по транспортному налогу в сегменте от 5 до 10 млн рублей сократились на треть.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Sharan
Цитата:| Кому: Дима сами хотите ремонтировать??
logvins7589
можно ли долить в старый антифриз нового?
Цитата:| Кому: Ergilen можете долить спокойно, ничего страшного не будет, насколько я слышал - цвет это только краситель и ничем они не отличаются, но чтобы не проверять на "себе" лучше того же цвета долить)
logvins7589
Большой расход топлива
Очень многое зависит от качества бензина. Я, когда выезжал заграницу, то ощущалась разница в расходе на ихнем бензине и нашем.
logvins7589
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
C налогового учета исчезло более четверти роскошных автомобилей
{{material_128230}}Аналитики аудиторской компании «Финэкспертиза» рассказали, что в России резко сократилось количество элитных автомобилей стоимостью свыше 10 млн рублей. Если с 2015 по 2017 годы число таких машин стабильно росло, то в 2018 году эксперты зафиксировали резкое снижение их «популяции» - с 2 927 до 2 162 единиц. Версия о том, что более 700 роскошных машин за год разбили в ДТП и продали за границу, кажется несостоятельной. Более вероятно, пишет РБК, что владельцы этих автомобилей воспользовались лазейками в налоговом законодательстве.Некоторые регионы предоставляют определенным категориям граждан налоговые льготы. Например, в Москве родитель в многодетной семье освобождается от уплаты транспортного налога вне зависимости от мощности автомобиля. А ведь именно в столице зарегистрировано более половины от общего количества элитных автомобилей. Второй путь уйти от налогов – перерегистрировать автомобиль на юридическое лицо. В 2018 году в собственности организаций стало на 334 люксовые машины больше, чем годом ранее. Кроме того, причиной может стать исключительно технический момент – списке автомобилей, облагаемых налогом с коэффициентом 3, который ежегодной составляет Минпромторг, в 2017 году значилось 165 моделей, а в 2018-м – уже 153 модели. В результате число роскошных автомобилей с 2015 по 2018 годы практически удвоилось, а начисления по транспортному налогу в сегменте от 5 до 10 млн рублей сократились на треть.
2019-11-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru