2 октября 2011, 22:03

Cadillac удваивает продажи в России

Текущий год в российской деятельности General Motors проходит под знаком новых коммерческих успехов. О том, чем именно сегодня гордится концерн, мы попросили рассказать Сергея Лепнухова, директора по связям с общественностью компании «GM Россия».
^

- Какой из брендов, официально представленных в России под эгидой GM, демонстрирует наиболее сильные показатели продаж? Есть ли в этом плане изменения относительно осени 2010 года?

- Правильный ответ – все. На сегодняшний день General Motors производит и продает в России автомобили 3 брендов: Chevrolet, Opel и Cadillac. В процентном отношении за январь-август 2011-го самые впечатляющие результаты показывают марки Opel и Cadillac. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составляет 108% и 161% соответственно, то есть налицо значительное опережение общероссийского роста рынка (+48%).

Сергей Лепнухов, директор по связям с общественностью «GM Россия»

59-процентное увеличение продаж Chevrolet хотя и выглядит на их фоне скромнее, однако, впечатляют абсолютные цифры бренда – за 8 месяцев текущего года реализовано 111 611 автомобилей. К слову, Chevrolet четвертый год подряд остается самой продаваемой иномаркой в России, а для лидера даже 1% роста – уже впечатляющая цифра. Особенно замечательно то, что лидер рынка растет быстрее самого рынка. Очевидно, что российский покупатель делает свой выбор в пользу наших марок.

- Внутрикорпоративное «чемпионство» Cadillac удивляет и заслуживает уважения…

- Как я уже сказал, чемпионами можно назвать все 3 бренда General Motors на российском рынке. Но Вы правы - успехи нашего пока еще небольшого по объему продаж бренда категории «люкс» хотелось бы отметить особенно. В этом году мы прогнозируем удвоение продаж Cadillac в России и уверенно движемся к новому рекорду. Думаю, что для Cadillac – это только начало.

- Довольны ли Вы продажами, по сути, штучного товара - Cadillac CTS Coupe? Если нет – что тормозит более активные продажи? Ведь модель интересная со всех сторон...

- Безусловно, мы удовлетворены сегодняшним уровнем продаж этого элегантного купе. Продажи подобных машин не могут быть массовыми, все-таки это, как Вы правильно заметили, штучный товар, предназначенный для истинных ценителей стиля и роскоши. Но такие модели в линейке премиального бренда быть просто необходимы. Не исключено, что в недалеком будущем мы предложим российским клиентам и Cadillac серии «V». Наши клиенты, знающие, что это такое, с нетерпением ждут машины в России.

Cadillac CTS Coupe - товар штучный, для истинных ценителей стиля и роскоши

- Сколько из моделей разных «джиэмовских» марок, продающихся в нашей стране, имеют локализацию производства? Будет ли она расти в 2012 году?

- Мы производим в России, по разным производственным программам, более 95% моделей, которые здесь же и продаем. Проще назвать те модели, которые мы целиком импортируем в Россию, – это Opel Corsa и Cadillac Escalade Hybride. Все остальное производится в России на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге, на СП «ДжиЭм-АВТОВАЗ» в Тольятти, а также на заводе нашего партнера – ЗАО «Автотор» в Калининграде.

Локализация компонентной базы также уже присутствует, правда, пока в небольшом объеме. В дальнейшем, по мере готовности поставщиков комплектующих, степень локализации производства на заводах General Motors в России будет повышаться, это неизбежный факт.

Сборочное предприятие GM в Шушарах

- Сравнительно недавно российскую прописку обрел Opel Insignia. Повлиял ли данный факт на усиление потребительского внимания к титулованному автомобилю?

- Opel Insignia – флагман современной модельной линейки Opel, и мы наблюдаем весьма активный интерес российских автолюбителей к этому автомобилю. С началом сборки Insignia в России мы ожидаем усиления внимания к нему, прежде всего, со стороны корпоративных клиентов и государственных учреждений.

- Когда новый Chevrolet Aveo, кстати, недавно презентованный в Санкт-Петербурге, займет место на одном из российских конвейеров GM? Поспособствует ли это удешевлению популярной у нас модели?

- Chevrolet Aveo последнего поколения будет производиться по полному циклу сборки на мощностях ГАЗа, в Нижнем Новгороде. Сейчас полным ходом идут подготовительные работы, и начало производства намечено на вторую половину 2012 года. Тем не менее, мы собираемся предложить этот автомобиль российскому потребителю уже в первой половине следующего года. Будет это чистый импорт или же продукт российской крупноузловой сборки, мы сейчас определяем. 

Chevrolet Aveo последнего поколения будет производиться по полному циклу сборки на мощностях ГАЗа, в Нижнем Новгороде

- Когда россиянам следует ожидать появления в продаже Chevrolet Malibu, Opel Astra GTC, Opel Zafira New, других новинок (если будут – какие именно)?

- Мы планируем начать российские продажи перечисленных Вами моделей уже в следующем году. Безусловно, будут и другие новинки. О них потребитель узнает позже.

- Существуют ли хоть малейшие перспективы возвращения компании Saab в брендовую орбиту GM? Если такой ход событий возможен - планируется ли в скором времени возобновление продаж шведских машин в России?

- Скажу коротко: Saab продан, и для General Motors этот бренд - уже история.

SAAB продан, и для General Motors этот бренд - уже история

- Какие автомобильные комплектации предпочитают россияне? В частности, растет ли количество продаж машин, оснащенных автоматическими трансмиссиями?

- В России присутствует спрос на все комплектации – настолько разнообразен рынок и требователен российский потребитель. Как правило, по наиболее популярным массовым моделям Chevrolet и Opel преобладают продажи средних по оснащенности комплектаций, с наилучшим соотношением «цена-качество». В целом, можно отметить, что продажи так называемых «голых» машин снижаются. Это веяние времени.

Что касается АКПП, то у нас уровень продаж «автоматических» версий выше, чем в странах Западной и Центральной Европы. Прежде всего, это касается таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург.

По наиболее популярным моделям Chevrolet преобладают продажи средних по оснащенности комплектаций, с наилучшим соотношением «цена-качество»

- Какова доля Северной столицы в общероссийских продажах GM? Наблюдается ли здесь рост от года к году?

- Могу сказать совершенно определенно: Санкт-Петербург - один из ключевых для нас регионов, и продажи здесь активно развиваются…

Беседовал Иван Братуха

В избранное

Комментарии пользователей
Алекс07.10.2011 20:04
0
Ага удвоили , с 10 штук до 20,бред
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Cadillac Escalade
Самый огромный автомобиль в линейке премиум-производителя из США: длиннее 5 метров, почти 1,9 метра «роста» - мечта звезд NBA. Вопрос мощи решен по максимуму. Спросите себя, сумеет ли ваш «общестандартный» внедорожник взять «на гора» 627 кг грузов или потянуть на крюке 3360 кг? То-то и оно, а Escalade ...
Auto
Форум Cadillac CTS Coupe
Здравствуйте добрые люди! Извините , но пишет и обращается за большой помощи инвалид СА КУЗНЕЦОВ ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ.Я получил травму ног при выполнение военного долга во время службы в Советской армии. Перенес много сложных операции на ноги в госпитале-а положительного результата не получили военн . ...
витя
Форум Cadillac DE Ville
Катаюсь на Девиле 2000г. уже 3 года. Не представляю себя на другой машине, заражен ) ) ) До него были Мерседес, Ауди, БМВ, Ниссан, Форд, Мини Купер. Кэди - это особая история!
Данил
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Cadillac удваивает продажи в России
- Какой из брендов, официально представленных в России под эгидой GM, демонстрирует наиболее сильные показатели продаж? Есть ли в этом плане изменения относительно осени 2010 года?- Правильный ответ – все. На сегодняшний день General Motors производит и продает в России автомобили 3 брендов: Chevrolet, Opel и Cadillac. В процентном отношении за январь-август 2011-го самые впечатляющие результаты показывают марки Opel и Cadillac. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составляет 108% и 161% соответственно, то есть налицо значительное опережение общероссийского роста рынка (+48%). 59-процентное увеличение продаж Chevrolet хотя и выглядит на их фоне скромнее, однако, впечатляют абсолютные цифры бренда – за 8 месяцев текущего года реализовано 111 611 автомобилей. К слову, Chevrolet четвертый год подряд остается самой продаваемой иномаркой в России, а для лидера даже 1% роста – уже впечатляющая цифра. Особенно замечательно то, что лидер рынка растет быстрее самого рынка. Очевидно, что российский покупатель делает свой выбор в пользу наших марок.- Внутрикорпоративное «чемпионство» Cadillac удивляет и заслуживает уважения… - Как я уже сказал, чемпионами можно назвать все 3 бренда General Motors на российском рынке. Но Вы правы - успехи нашего пока еще небольшого по объему продаж бренда категории «люкс» хотелось бы отметить особенно. В этом году мы прогнозируем удвоение продаж Cadillac в России и уверенно движемся к новому рекорду. Думаю, что для Cadillac – это только начало.- Довольны ли Вы продажами, по сути, штучного товара - Cadillac CTS Coupe? Если нет – что тормозит более активные продажи? Ведь модель интересная со всех сторон...- Безусловно, мы удовлетворены сегодняшним уровнем продаж этого элегантного купе. Продажи подобных машин не могут быть массовыми, все-таки это, как Вы правильно заметили, штучный товар, предназначенный для истинных ценителей стиля и роскоши. Но такие модели в линейке премиального бренда быть просто необходимы. Не исключено, что в недалеком будущем мы предложим российским клиентам и Cadillac серии «V». Наши клиенты, знающие, что это такое, с нетерпением ждут машины в России. - Сколько из моделей разных «джиэмовских» марок, продающихся в нашей стране, имеют локализацию производства? Будет ли она расти в 2012 году?- Мы производим в России, по разным производственным программам, более 95% моделей, которые здесь же и продаем. Проще назвать те модели, которые мы целиком импортируем в Россию, – это Opel Corsa и Cadillac Escalade Hybride. Все остальное производится в России на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге, на СП «ДжиЭм-АВТОВАЗ» в Тольятти, а также на заводе нашего партнера – ЗАО «Автотор» в Калининграде. Локализация компонентной базы также уже присутствует, правда, пока в небольшом объеме. В дальнейшем, по мере готовности поставщиков комплектующих, степень локализации производства на заводах General Motors в России будет повышаться, это неизбежный факт. - Сравнительно недавно российскую прописку обрел Opel Insignia. Повлиял ли данный факт на усиление потребительского внимания к титулованному автомобилю?- Opel Insignia – флагман современной модельной линейки Opel, и мы наблюдаем весьма активный интерес российских автолюбителей к этому автомобилю. С началом сборки Insignia в России мы ожидаем усиления внимания к нему, прежде всего, со стороны корпоративных клиентов и государственных учреждений.- Когда новый Chevrolet Aveo, кстати, недавно презентованный в Санкт-Петербурге, займет место на одном из российских конвейеров GM? Поспособствует ли это удешевлению популярной у нас модели?- Chevrolet Aveo последнего поколения будет производиться по полному циклу сборки на мощностях ГАЗа, в Нижнем Новгороде. Сейчас полным ходом идут подготовительные работы, и начало производства намечено на вторую половину 2012 года. Тем не менее, мы собираемся предложить этот автомобиль российскому потребителю уже в первой половине следующего года. Будет это чистый импорт или же продукт российской крупноузловой сборки, мы сейчас определяем.  - Когда россиянам следует ожидать появления в продаже Chevrolet Malibu, Opel Astra GTC, Opel Zafira New, других новинок (если будут – какие именно)?- Мы планируем начать российские продажи перечисленных Вами моделей уже в следующем году. Безусловно, будут и другие новинки. О них потребитель узнает позже.- Существуют ли хоть малейшие перспективы возвращения компании Saab в брендовую орбиту GM? Если такой ход событий возможен - планируется ли в скором времени возобновление продаж шведских машин в России?- Скажу коротко: Saab продан, и для General Motors этот бренд - уже история. - Какие автомобильные комплектации предпочитают россияне? В частности, растет ли количество продаж машин, оснащенных автоматическими трансмиссиями? - В России присутствует спрос на все комплектации – настолько разнообразен рынок и требователен российский потребитель. Как правило, по наиболее популярным массовым моделям Chevrolet и Opel преобладают продажи средних по оснащенности комплектаций, с наилучшим соотношением «цена-качество». В целом, можно отметить, что продажи так называемых «голых» машин снижаются. Это веяние времени.Что касается АКПП, то у нас уровень продаж «автоматических» версий выше, чем в странах Западной и Центральной Европы. Прежде всего, это касается таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург. - Какова доля Северной столицы в общероссийских продажах GM? Наблюдается ли здесь рост от года к году? - Могу сказать совершенно определенно: Санкт-Петербург - один из ключевых для нас регионов, и продажи здесь активно развиваются…Беседовал Иван Братуха
2011-10-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru