Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ЦБ нашел нарушения при продаже ОСАГО

  • 21
  • 0
Фото: РИА "Новости"
Банк России провел мониторинг рынка ОСАГО и выявил несколько видов уловок и нарушений, которые допускают недобросовестные страховые компании при оформлении договоров «автогражданки».
Ранее мы писали
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об индивидуализации тарифов ОСАГО. Документ в части определения ...
Читать далее
Нередко встречается ситуация, когда страховая компания, не желая заключать договор ОСАГО с владельцем транспортного средства, под разными предлогами отправляет его в другое отделение. Чаще всего с этим сталкиваются владельцы мотоциклов и грузового транспорта. По закону прямо отказать клиенту страховщики не могут, поэтому всячески затягивают процедуру.

Другая часть нарушений связана с экспертизой и осмотром автомобилей, пострадавших в ДТП. Банк России напомнил о том, что обязанность проведения экспертизы и осмотра поврежденного транспортного средства возложена на страховщиков и недопустимо требовать оплату этих действий от потерпевшей стороны. Кроме того, любая независимая экспертиза проводится только при письменном согласии клиента на оплату этой процедуры при условии возмещения страховщиком этих затрат в будущем.
 
Также Банк России напомнил, что в трехстороннем договоре с сервисной станцией, где проводится ремонт поврежденных машин, должны быть указаны сроки ремонта, и в него нельзя вносить дополнительную информацию без согласования с клиентом. В ходе проверки выяснилось, что некоторые страховые компании включают в бланк направления на ремонт пункты о согласии потерпевшего на использование бывших в употреблении или восстановленных деталей и на увеличение сроков ремонта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ЦБ нашел нарушения при продаже ОСАГО
{{material_130272}}Нередко встречается ситуация, когда страховая компания, не желая заключать договор ОСАГО с владельцем транспортного средства, под разными предлогами отправляет его в другое отделение. Чаще всего с этим сталкиваются владельцы мотоциклов и грузового транспорта. По закону прямо отказать клиенту страховщики не могут, поэтому всячески затягивают процедуру.Другая часть нарушений связана с экспертизой и осмотром автомобилей, пострадавших в ДТП. Банк России напомнил о том, что обязанность проведения экспертизы и осмотра поврежденного транспортного средства возложена на страховщиков и недопустимо требовать оплату этих действий от потерпевшей стороны. Кроме того, любая независимая экспертиза проводится только при письменном согласии клиента на оплату этой процедуры при условии возмещения страховщиком этих затрат в будущем. Также Банк России напомнил, что в трехстороннем договоре с сервисной станцией, где проводится ремонт поврежденных машин, должны быть указаны сроки ремонта, и в него нельзя вносить дополнительную информацию без согласования с клиентом. В ходе проверки выяснилось, что некоторые страховые компании включают в бланк направления на ремонт пункты о согласии потерпевшего на использование бывших в употреблении или восстановленных деталей и на увеличение сроков ремонта.
2020-06-30
Автор: Владимир Оленин