15 мая 2018, 14:56

ЦБ назвал новую стоимость полиса ОСАГО

Заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что средняя стоимость полиса ОСАГО увеличится до 7 000 рублей. Сейчас она составляет 5 800 рублей. Другими словами, ОСАГО с 31 августа подорожает на 20%.
^
Ранее мы писали
По данным МВД, в России с каждым годом становится все больше и больше водителей, которые ездят без ОСАГО. ...
Читать далее
Одновременно с увеличением тарифных ставок проведут реформу поправочных коэффициентов. ЦБ предлагает расширить диапазон тарифов по 20% в каждую сторону – вверх и вниз. Осенью, после введения новой системы, «усредненный» водитель заплатит за полис ОСАГО 7 000 рублей, вместо нынешних 5 800 рублей. Минимальная цена полиса «автогражданки» составит 1 700 рублей, вместо 1 500 рублей.

Вчера журналисты «Ведомостей» опубликовали попавшую к ним информацию о готовящемся пересмотре тарифов ОСАГО. В предыдущий раз полисы дорожали в апреле 2015 года. С тех пор страховщики неоднократно заявляли о необходимости увеличить тарифы и пересмотреть размер коэффициентов. Сейчас этот вид страхования считается убыточным. 

Многие страховые компании под любым предлогом пытаются не продавать полисы «неблагонадежным», по их мнению, клиентам – то бланки закончились, то база зависла. С другой стороны, по данным РСА, около 3 млн водителей сейчас ездят без действующего полиса. В 2017 году сотрудники ГИБДД выписали на 40% больше штрафов за отсутствие полиса, чем годом ранее.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Владимир16.05.2018 16:43
Когда же нахапаетесь суки, бензин дорожает , соответственно все поднимутся , Когда же совесть у вас появиться.
Влад24.05.2018 14:48
Зарплаты пусть повышают тогда на 50%, с..кины сранцы.
Алексей 24.05.2018 14:50
По даным Рса проверить без осаго около 3 мил.человек. Будет 6 мил.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ЦБ назвал новую стоимость полиса ОСАГО
{{material_123103}}Одновременно с увеличением тарифных ставок проведут реформу поправочных коэффициентов. ЦБ предлагает расширить диапазон тарифов по 20% в каждую сторону – вверх и вниз. Осенью, после введения новой системы, «усредненный» водитель заплатит за полис ОСАГО 7 000 рублей, вместо нынешних 5 800 рублей. Минимальная цена полиса «автогражданки» составит 1 700 рублей, вместо 1 500 рублей.Вчера журналисты «Ведомостей» опубликовали попавшую к ним информацию о готовящемся пересмотре тарифов ОСАГО. В предыдущий раз полисы дорожали в апреле 2015 года. С тех пор страховщики неоднократно заявляли о необходимости увеличить тарифы и пересмотреть размер коэффициентов. Сейчас этот вид страхования считается убыточным. Многие страховые компании под любым предлогом пытаются не продавать полисы «неблагонадежным», по их мнению, клиентам – то бланки закончились, то база зависла. С другой стороны, по данным РСА, около 3 млн водителей сейчас ездят без действующего полиса. В 2017 году сотрудники ГИБДД выписали на 40% больше штрафов за отсутствие полиса, чем годом ранее.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru