ЦБ назвал новую стоимость полиса ОСАГО

  • 10889
  • 4
  • 0
Заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что средняя стоимость полиса ОСАГО увеличится до 7 000 рублей. Сейчас она составляет 5 800 рублей. Другими словами, ОСАГО с 31 августа подорожает на 20%.
^
Ранее мы писали
По данным МВД, в России с каждым годом становится все больше и больше водителей, которые ездят без ОСАГО. ...
Читать далее
Одновременно с увеличением тарифных ставок проведут реформу поправочных коэффициентов. ЦБ предлагает расширить диапазон тарифов по 20% в каждую сторону – вверх и вниз. Осенью, после введения новой системы, «усредненный» водитель заплатит за полис ОСАГО 7 000 рублей, вместо нынешних 5 800 рублей. Минимальная цена полиса «автогражданки» составит 1 700 рублей, вместо 1 500 рублей.

Вчера журналисты «Ведомостей» опубликовали попавшую к ним информацию о готовящемся пересмотре тарифов ОСАГО. В предыдущий раз полисы дорожали в апреле 2015 года. С тех пор страховщики неоднократно заявляли о необходимости увеличить тарифы и пересмотреть размер коэффициентов. Сейчас этот вид страхования считается убыточным. 

Многие страховые компании под любым предлогом пытаются не продавать полисы «неблагонадежным», по их мнению, клиентам – то бланки закончились, то база зависла. С другой стороны, по данным РСА, около 3 млн водителей сейчас ездят без действующего полиса. В 2017 году сотрудники ГИБДД выписали на 40% больше штрафов за отсутствие полиса, чем годом ранее.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Владимир16.05.2018 16:43
Когда же нахапаетесь суки, бензин дорожает , соответственно все поднимутся , Когда же совесть у вас появиться.
Влад24.05.2018 14:48
Зарплаты пусть повышают тогда на 50%, с..кины сранцы.
Алексей 24.05.2018 14:50
По даным Рса проверить без осаго около 3 мил.человек. Будет 6 мил.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ЦБ назвал новую стоимость полиса ОСАГО
{{material_123103}}Одновременно с увеличением тарифных ставок проведут реформу поправочных коэффициентов. ЦБ предлагает расширить диапазон тарифов по 20% в каждую сторону – вверх и вниз. Осенью, после введения новой системы, «усредненный» водитель заплатит за полис ОСАГО 7 000 рублей, вместо нынешних 5 800 рублей. Минимальная цена полиса «автогражданки» составит 1 700 рублей, вместо 1 500 рублей.Вчера журналисты «Ведомостей» опубликовали попавшую к ним информацию о готовящемся пересмотре тарифов ОСАГО. В предыдущий раз полисы дорожали в апреле 2015 года. С тех пор страховщики неоднократно заявляли о необходимости увеличить тарифы и пересмотреть размер коэффициентов. Сейчас этот вид страхования считается убыточным. Многие страховые компании под любым предлогом пытаются не продавать полисы «неблагонадежным», по их мнению, клиентам – то бланки закончились, то база зависла. С другой стороны, по данным РСА, около 3 млн водителей сейчас ездят без действующего полиса. В 2017 году сотрудники ГИБДД выписали на 40% больше штрафов за отсутствие полиса, чем годом ранее.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru