Цены на парковку в Москве не вырастут

  • 359
  • 0
Столичные власти пообещали не поднимать в ближайшее время расценки на муниципальных парковках. По словам заместителя мэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, в этом нет необходимости. В городе сейчас достаточно свободных парковочных мест.
^
Ранее мы писали
Уже даже разумные автомобилисты согласны с тем, что центры городов нужно освобождать от машин. Одним из действенных ...
Читать далее
Максим Ликсутов стал гостем программы Сергея Доренко «Подъем» на радиостанции «Говорит Москва». Ведущий, как бы между прочим, предложил повысить плату за городские парковки. По его мнению, тарифы установлены настолько низкие, что свободных мест сейчас явно не хватает. Однако Ликсутов с Доренко не согласился. По данным столичных властей, свободными остаются до 20% парковочных мест. Поэтому необходимости в повышении расценок нет. 

По словам Максима Ликсутова, свободное место в зоне платной парковки найдется всегда. Пусть не прямо напротив пункта назначения, но на соседней улице или в подземном паркинге – точно. Поэтому в ближайшее время столичные власти не планируют увеличивать парковочные тарифы.

Зоны платной муниципальной парковки появились на улицах Москвы в ноябре 2012 года. Со временем их площадь расширилась до Садового кольца, а к 2014 году и до Третьего транспортного кольца (ТТК). Все парковочное пространство столицы поделено на зоны. Стоимость часа стоянки машины колеблется от 40 рублей в промежутке между Садовым кольцом и ТТК до 200 рублей в наиболее востребованных местах (всего набралось 133 улицы). Только в мае нынешнего года власти города получили платежей на 4,2 млн рублей. Средства были направлены на благоустройство столицы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Цены на парковку в Москве не вырастут
{{material_123561}}Максим Ликсутов стал гостем программы Сергея Доренко «Подъем» на радиостанции «Говорит Москва». Ведущий, как бы между прочим, предложил повысить плату за городские парковки. По его мнению, тарифы установлены настолько низкие, что свободных мест сейчас явно не хватает. Однако Ликсутов с Доренко не согласился. По данным столичных властей, свободными остаются до 20% парковочных мест. Поэтому необходимости в повышении расценок нет. По словам Максима Ликсутова, свободное место в зоне платной парковки найдется всегда. Пусть не прямо напротив пункта назначения, но на соседней улице или в подземном паркинге – точно. Поэтому в ближайшее время столичные власти не планируют увеличивать парковочные тарифы.Зоны платной муниципальной парковки появились на улицах Москвы в ноябре 2012 года. Со временем их площадь расширилась до Садового кольца, а к 2014 году и до Третьего транспортного кольца (ТТК). Все парковочное пространство столицы поделено на зоны. Стоимость часа стоянки машины колеблется от 40 рублей в промежутке между Садовым кольцом и ТТК до 200 рублей в наиболее востребованных местах (всего набралось 133 улицы). Только в мае нынешнего года власти города получили платежей на 4,2 млн рублей. Средства были направлены на благоустройство столицы.
2018-08-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru