Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Цены на российских АЗС пошли вниз

  • 145
  • 0
Фото: ТАСС
По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в первой половине апреля цена бензина в некоторых регионах России существенно снизилась. В среднем по стране бензин подешевел на 4 копейки.
Ранее мы писали
Мировые цены на нефть упали до рекордной отметки. Вслед за этим во многих странах подешевело топливо. В России ...
Читать далее
Как сообщает ЦДУ ТЭК, со 2 по 15 апреля бензин АИ-92 подешевел на 4 копейки до 43,04 рубля за литр, а бензин АИ-95 – на 3 копейки до 46,10 рубля за литр. Но это «средняя температура по больнице». В отдельных регионах снижение цен на АЗС было довольно существенным. Наиболее выражена тенденция оказалась в Сибири – минус 23 копейки в Сибирском федеральном округе. При этом в Алтайском крае и республике Алтай цены на бензин упали на 40-45 копеек, а в Хакасии АИ-92 подешевел сразу на 55 копеек.

В Дагестане бензин подешевел на 34 копейки. В Якутии АИ-92 «скинул» за неделю 32 копейки, а АИ-95 – 42 копейки. Правда и цены в республике – одни из самых высоких в стране. Даже после снижения 92-й здесь стоит в среднем 58 рублей, а 95-й – 59 рублей. Зафиксировано снижение цен и в центральной России: в Ивановской области - на 5-13 копеек, в Тверской области - на 11-13 копеек, в Краснодарском крае - на 10-13 копеек, в Татарстане - на 6-18 копеек. В Москве цены на бензин не изменились.

В качестве основной причины снижения цен на топливо эксперты называют падение спроса. Повсеместно введенный в России режим самоизоляции освободил дороги от автомобилей. Люди сидят дома, меньше пользуются машинами и, как следствие, реже заезжают на заправки. Стимулировать спрос на топливо на АЗС пытаются с помощью различных скидок и маркетинговых акций. Существенного снижения цен на бензин в России ждать не приходится. Этому препятствует демпферный механизм, который сдерживает стоимость топлива при колебаниях цен на нефть на мировом рынке.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Цены на российских АЗС пошли вниз
{{material_129652}}Как сообщает ЦДУ ТЭК, со 2 по 15 апреля бензин АИ-92 подешевел на 4 копейки до 43,04 рубля за литр, а бензин АИ-95 – на 3 копейки до 46,10 рубля за литр. Но это «средняя температура по больнице». В отдельных регионах снижение цен на АЗС было довольно существенным. Наиболее выражена тенденция оказалась в Сибири – минус 23 копейки в Сибирском федеральном округе. При этом в Алтайском крае и республике Алтай цены на бензин упали на 40-45 копеек, а в Хакасии АИ-92 подешевел сразу на 55 копеек.В Дагестане бензин подешевел на 34 копейки. В Якутии АИ-92 «скинул» за неделю 32 копейки, а АИ-95 – 42 копейки. Правда и цены в республике – одни из самых высоких в стране. Даже после снижения 92-й здесь стоит в среднем 58 рублей, а 95-й – 59 рублей. Зафиксировано снижение цен и в центральной России: в Ивановской области - на 5-13 копеек, в Тверской области - на 11-13 копеек, в Краснодарском крае - на 10-13 копеек, в Татарстане - на 6-18 копеек. В Москве цены на бензин не изменились.В качестве основной причины снижения цен на топливо эксперты называют падение спроса. Повсеместно введенный в России режим самоизоляции освободил дороги от автомобилей. Люди сидят дома, меньше пользуются машинами и, как следствие, реже заезжают на заправки. Стимулировать спрос на топливо на АЗС пытаются с помощью различных скидок и маркетинговых акций. Существенного снижения цен на бензин в России ждать не приходится. Этому препятствует демпферный механизм, который сдерживает стоимость топлива при колебаниях цен на нефть на мировом рынке.
2020-04-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru