Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Цены на топливо обещают удержать до конца года

  • 1188
  • 0
До конца 2017 года цены на бензин и дизель на российских заправках должны остаться без изменения. Для этого нефтяные компании собираются увеличить поставки топлива на 7% и 20% соответственно.

Ранее мы писали
Законопроект о поэтапном повышении акцизов на топливо принят депутатами Госдумы во втором чтении. Это должно ...
Читать далее
Всего с начала ноября нефтекомпании поставили на биржу около 362 тыс. тонн бензина и 330 тыс. тонн дизеля. Оптовая цена на топливо выполняет роль ориентира для розничных цен на АЗС.

По данным «Коммерсанта» со ссылкой на цифры биржи СПбМТСБ, стоимость на АИ-92 с 7 по 13 ноября поднялась на 2,3%, до 42,85 тыс. рублей за тонну, на АИ-95 — на 1,7%, до 44,99 тыс. рублей за тонну. Эксперты отмечают: впервые в истории российского рынка топливо стоит так дорого.

Причина резкого подорожания в том, что на одном Московском НПЗ неожиданно остановилась одна из ключевых установок. В результате компания сократила отгрузки бензинов на рынок, а также начала скупать партии бензина на бирже. Кроме того, цены на нефть активно растут. Это привело к резкому росту спроса в ожидании повышения цен на внутреннем рынке. До конца года розничная стоимость бензина и дизтоплива может вырасти еще на 2%.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Китайцы» в Германии: они уже здесь!
Павел Кузин, Вы пишите бред! Таких автомобилей не продают в Гемании. Вы вводите Ваших читателей в заблуждение.
PAN
УАЗ будет выпускать коленвалы для российских двигателей Hyundai
Ну так неудивительно. Уазы в последнее время нормально так качество подняли
Иваныч
«Русский Прадо» от УАЗа задерживается
Да как бы и обычный уаз нормальный, чего загоняться по новинке. Сделают когда сделают
Ваня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Цены на топливо обещают удержать до конца года
{{material_121741}} Всего с начала ноября нефтекомпании поставили на биржу около 362 тыс. тонн бензина и 330 тыс. тонн дизеля. Оптовая цена на топливо выполняет роль ориентира для розничных цен на АЗС.По данным «Коммерсанта» со ссылкой на цифры биржи СПбМТСБ, стоимость на АИ-92 с 7 по 13 ноября поднялась на 2,3%, до 42,85 тыс. рублей за тонну, на АИ-95 — на 1,7%, до 44,99 тыс. рублей за тонну. Эксперты отмечают: впервые в истории российского рынка топливо стоит так дорого.Причина резкого подорожания в том, что на одном Московском НПЗ неожиданно остановилась одна из ключевых установок. В результате компания сократила отгрузки бензинов на рынок, а также начала скупать партии бензина на бирже. Кроме того, цены на нефть активно растут. Это привело к резкому росту спроса в ожидании повышения цен на внутреннем рынке. До конца года розничная стоимость бензина и дизтоплива может вырасти еще на 2%.
2017-11-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru