Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Changan отказался от российской сборки

  • 1228
  • 0
Changan CS35
Китайский автопроизводитель Changan отказался от производства автомобилей в России. До недавнего времени кроссоверы Changan CS35 собирали на предприятии ООО «Моторинвест» в Липецкой области.
Ранее мы писали
Китайская компания Changan официально объявила о начале продаж в России новой модели – компактного кроссовера ...
Читать далее
Крупноузловая сборка автомобилей Changan на заводе ООО «Моторинвест» под Липецком стартовала три года назад, вскоре после презентации на Международном Московском автосалоне ММАС-2016. Первым на конвейер встал компактный кроссовер Changan CS35. Сейчас сборочная линия полностью разобрана и на складах предприятия еще остается некоторое количество автомобилей. В дальнейшем машины будут возить в Россию из Китая.

Причины «развода» Changan с «Моторинвестом» официально не называются. Осведомленные источники говорят об испорченной репутации российского предприятия. Дело в том, что владельцам завода, семье Резниковых, также принадлежит компания «Ирито», которая более 10 лет занималась дистрибуцией автомобилей Great Wall. Но в 2016 году китайцы обратились в Арбитражный суд Москвы, обвинив российских партнеров в присвоении почти 50 млн долларов. Суд в иске напрямую к «Ирито» отказал, поскольку выяснилось, что большая часть договоров о поставке машинокомплектов была заключена не с АО «Ирито», а с ныне ликвидированными фирмами-«однодневками». В отношении «Ирито» возбудили дело о мошенничестве, расследование которого ведется по сей день.

Расторгнув отношения с «Моторинвестом», Changan ищет новых партнеров в России. Наш рынок остается привлекательным для китайских автопроизводителей. Одним из возможных вариантов для Changan может стать калининградский «Автотор», который в начале года уже подписал договор с другой китайской компанией – Chery.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Changan CS35
машина мне нравится .единственный недостаток нет подогрева передних сидений при люксовой комплектации.Запаха нет в салоне никакого, сидела в новеньком ниссане альмера , запах....просто ужас !!!!
Лариса
Лучшие новые китайские автомобили в России
Конечно DFM AX7 лучше представленных образцов, но у него ляпы которых нет на других авто. Это мультимедиа ( сбиваются часы и дата, не коннектится со смартфоном, плохой звук) нет антикора дна и подкрылков, купил 04.04.2019 ржавые приводные валы передних колес, ржавая выхлопная система.
Николай
Changan представил свой кроссовер
2 миллиона автомобилей цифра немаленькая однако...
alexsey9999
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Changan отказался от российской сборки
{{material_127162}}Крупноузловая сборка автомобилей Changan на заводе ООО «Моторинвест» под Липецком стартовала три года назад, вскоре после презентации на Международном Московском автосалоне ММАС-2016. Первым на конвейер встал компактный кроссовер Changan CS35. Сейчас сборочная линия полностью разобрана и на складах предприятия еще остается некоторое количество автомобилей. В дальнейшем машины будут возить в Россию из Китая.Причины «развода» Changan с «Моторинвестом» официально не называются. Осведомленные источники говорят об испорченной репутации российского предприятия. Дело в том, что владельцам завода, семье Резниковых, также принадлежит компания «Ирито», которая более 10 лет занималась дистрибуцией автомобилей Great Wall. Но в 2016 году китайцы обратились в Арбитражный суд Москвы, обвинив российских партнеров в присвоении почти 50 млн долларов. Суд в иске напрямую к «Ирито» отказал, поскольку выяснилось, что большая часть договоров о поставке машинокомплектов была заключена не с АО «Ирито», а с ныне ликвидированными фирмами-«однодневками». В отношении «Ирито» возбудили дело о мошенничестве, расследование которого ведется по сей день.Расторгнув отношения с «Моторинвестом», Changan ищет новых партнеров в России. Наш рынок остается привлекательным для китайских автопроизводителей. Одним из возможных вариантов для Changan может стать калининградский «Автотор», который в начале года уже подписал договор с другой китайской компанией – Chery.
2019-08-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru