Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Чего хотят от дилеров женщины?

По статистике, процентное соотношение клиентов в автосалоне между мужчинами и женщинами составляет примерно 70:30 в пользу первых. Зато меньшая часть более тщательно выбирает будущую машину. В преддверии 8 марта портал 110km.ru выяснял, чем же руководствуются леди при покупке нового автомобиля.

Представители автосалонов признались, что работать с женщинами труднее по нескольким причинам. Во-первых, мало кто из них разбирается в технической составляющей, поэтому приходится учиться оперативно чувствовать клиентку и понимать, что ей необходимо. Во-вторых, иной раз водительницы слабо представляют, что, собственно, может дать им та или иная машина в определенной комплектации. Другими словами, дилерам приходится в буквальном смысле формировать желание женщины. Между тем, как признаются в соц.сетях сами автоледи, они прекрасно знают, чего хотят и идут в автосалон с конкретными требованиями.

Чего хотят женщины от дилеров?

Внешность – главное

«Если бы я разбиралась в технической составляющей автомобиля, я выбирала бы исходя из подобных знаний», - такой ответ прозвучал в ветке обсуждения в соц. сетях от одной из девушек. Естественно, ни для кого не секрет, что женщины выбирают глазами. Эксперты подтвердили, что сложившийся стереотип всегда находит практическое применение. Причем, для водительниц эстетическая составляющая важна абсолютно во всем, вряд ли они упустят из вида хоть какую-то деталь.

Чего хотят от дилеров женщины?

«При выборе автомобиля женщины руководствуются больше эмоциями, в первую очередь, обращая внимание на внешний вид автомобиля и цвет кузова, дизайн салона, разнообразие мест для размещения личных вещей. Водители-мамы обязательно оценят удобство установки детских кресел и комфортабельность для поездок с детьми», - рассказал Максим Кадеев, руководитель отдела продаж  компании «Авто АЛЕА».

Максим Кадеев, руководитель отдела продаж компании «Авто АЛЕА»

Если барышня состоятельная, она вполне себе может позволить Range Rover Evoque, Range Rover Sport, Jaguar XF. В премиум-сегменте первый из списка автомобиль уже завоевал любовь слабого пола и даже получил соответствующую награду как лучший женский автомобиль.

Чего хотят женщины от дилеров?

А вот руководитель отдела продаж Chevrolet автоцентра «Прагматика» Александр Мефёд считает, что чисто женским или мужским какой-либо автомобиль назвать сложно, поскольку все модели универсальны, и подходят как для тех, так и для других. Тем не менее, в большей степени подходящим для дам можно назвать Chevrolet Spark с «автоматом». Внешне компакт-кар весьма симпатичен, а АКПП, маленький расход топлива и габариты, подходящие для города, добавляют баллов в «копилку», ведь это то, что практически все женщины требуют от претендента на будущее авто.

Александр Мефёд, руководитель отдела продаж Chevrolet автоцентра «Прагматика»

Постоянное стремление к красоте, к неподражаемости стиля толкает водительниц на эксперименты. Отвечая на наши вопросы, дамы признались, что порой им недостаточно просто машины из автосалона, которая пахнет новизной. В потоке автомобиль должен привлекать внимание и веселить народ. Отсюда и всякие наклеенные «реснички» на оптике, аэрография в виде божьих коровок, заячьи уши на крыше и т.д. Внешний тюнинг автомобиля скрывает его недостатки. Естественно, респонденты в своем обосновании обращались к пословице: «встречают по одежке».

Чего хотят женщины от дилеров?

«Грубое разделение людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков можно применить и к этому вопросу. Большинство женщин воспринимает информацию в основном посредством зрения. Кроме того, мы подвержены творческой визуализации больше, чем мужчины. Это процесс создания ментальных картинок у себя в голове, - проанализировала Екатерина Габриелян, психолог. - Этим, в той или иной степени, занимается каждый из нас - обычное представление образов, наши мечты фантазии. Однако творческая визуализация, или визуализация желаний предполагает не хаотичное представление, а целенаправленный процесс создания ярких образов исполненного желания у себя в голове с целью ускорения его исполнения».

Екатерина Габриелян, психолог

По мнению профессионального психолога, существует и другая категория людей – дискреты. У них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей, но, наверняка, есть женщины, которые приходят в автосалон чуть ли не с табличками, где все расписано: какое оборудование, и для чего им нужно.

Чего хотят от дилеров женщины?

«Нам это необходимо!»

Девушки признались, что  от дилеров им нужен не только автомобиль, но и хорошее и недорогое пост-обслуживание и, конечно, различные девайсы. Вот и к грядущему празднику многие дамы решили побаловать себя новыми опциями.

Чего хотят женщины от дилеров?

«В принципе, существенного отличия между мужскими и женскими предпочтениями в части допоборудования нет. В основном, это коврики, защита картера, сигнализация, антикоррозионная обработка. Барышень по большей части интересуют люксовые комплектации на «автомате», как например, Kia Rio», - рассказал гендиректор «Автоцентра Василеостровский» Николай Хасиев.

Николай Хасиев, гендиректор «Автоцентра Василеостровский»

Максим Кадеев добавил, что все чаще предъявляются повышенные требования к системам пассивной и активной безопасности, наличию навигационных и других интеллектуальных систем, и комплектациям с повышенной комфортабельностью салона, особенно, если в автомобиле также ездит ребенок.

Его слова подтверждает Ирина Шемякина, специалист по внешним коммуникациям отдела PR «GM-АвтоВАЗ»: «На первое место я всегда ставлю безопасность и только потом такие позиции, как комфорт и внешний вид. Поэтому я езжу на Opel Corsa в максимальной комплектации».

Ирина Шемякина, специалист по внешним коммуникациям отдела PR «GM-АвтоВАЗ»

По мнению эксперта, предпочтения мужчин и женщин при выборе авто сильно разнятся. Мужчины более сосредоточены на конечной стоимости автомобиля и удобству его последующей эксплуатации. Если женщины могут подождать свой вариант пару месяцев, то сильная сторона желает, чтобы модель была уже на складе.

Чего хотят женщины от дилеров?

Наиболее востребованные элементы дополнительного оборудования среди женщин - это детские кресла, специальные накладки на пороги, сезонная резина, коврики, парктроник, мультимедиа и элементы декора, придающие машине ту самую «изюминку». Что примечательно, наборы для курильщика совсем не популярны среди женской аудитории.

Чего хотят от дилеров женщины?

Пара слов о брендах…

Если вы думаете, что женщине наплевать, кто и где сделал ее машину, вы заблуждаетесь. И дело отнюдь не в разрекламированных модных в автомобильном мире именах. Сейчас дамы проводят немало времени на мужских автопорталах и форумах, поэтому в этом вопросе уже более-менее подкованы. Удивительно, но женщина, получив ответ на вопрос:  «Чья сборка?», может вступить в дискуссию, приводя доводы в пользу той или иной страны-производителя.

Чего хотят женщины от дилеров?

То же и с брендом. Представители автосалонов признались, что бренд – одна из немалых составляющих женского выбора. Предприимчивые клиентки иногда даже знакомятся с историей автопроизводителя, осведомляясь о проводимых отзывных кампаниях, трудных периодах и моментах взлета. Что ни говори, а к выбору женщины подходят осознанно, хоть и иногда совсем нелогично.

Арина Милая
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Чего хотят от дилеров женщины?
Представители автосалонов признались, что работать с женщинами труднее по нескольким причинам. Во-первых, мало кто из них разбирается в технической составляющей, поэтому приходится учиться оперативно чувствовать клиентку и понимать, что ей необходимо. Во-вторых, иной раз водительницы слабо представляют, что, собственно, может дать им та или иная машина в определенной комплектации. Другими словами, дилерам приходится в буквальном смысле формировать желание женщины. Между тем, как признаются в соц.сетях сами автоледи, они прекрасно знают, чего хотят и идут в автосалон с конкретными требованиями. Внешность – главное«Если бы я разбиралась в технической составляющей автомобиля, я выбирала бы исходя из подобных знаний», - такой ответ прозвучал в ветке обсуждения в соц. сетях от одной из девушек. Естественно, ни для кого не секрет, что женщины выбирают глазами. Эксперты подтвердили, что сложившийся стереотип всегда находит практическое применение. Причем, для водительниц эстетическая составляющая важна абсолютно во всем, вряд ли они упустят из вида хоть какую-то деталь.«При выборе автомобиля женщины руководствуются больше эмоциями, в первую очередь, обращая внимание на внешний вид автомобиля и цвет кузова, дизайн салона, разнообразие мест для размещения личных вещей. Водители-мамы обязательно оценят удобство установки детских кресел и комфортабельность для поездок с детьми», - рассказал Максим Кадеев, руководитель отдела продаж  компании «Авто АЛЕА».Если барышня состоятельная, она вполне себе может позволить Range Rover Evoque, Range Rover Sport, Jaguar XF. В премиум-сегменте первый из списка автомобиль уже завоевал любовь слабого пола и даже получил соответствующую награду как лучший женский автомобиль.А вот руководитель отдела продаж Chevrolet автоцентра «Прагматика» Александр Мефёд считает, что чисто женским или мужским какой-либо автомобиль назвать сложно, поскольку все модели универсальны, и подходят как для тех, так и для других. Тем не менее, в большей степени подходящим для дам можно назвать Chevrolet Spark с «автоматом». Внешне компакт-кар весьма симпатичен, а АКПП, маленький расход топлива и габариты, подходящие для города, добавляют баллов в «копилку», ведь это то, что практически все женщины требуют от претендента на будущее авто.Постоянное стремление к красоте, к неподражаемости стиля толкает водительниц на эксперименты. Отвечая на наши вопросы, дамы признались, что порой им недостаточно просто машины из автосалона, которая пахнет новизной. В потоке автомобиль должен привлекать внимание и веселить народ. Отсюда и всякие наклеенные «реснички» на оптике, аэрография в виде божьих коровок, заячьи уши на крыше и т.д. Внешний тюнинг автомобиля скрывает его недостатки. Естественно, респонденты в своем обосновании обращались к пословице: «встречают по одежке».«Грубое разделение людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков можно применить и к этому вопросу. Большинство женщин воспринимает информацию в основном посредством зрения. Кроме того, мы подвержены творческой визуализации больше, чем мужчины. Это процесс создания ментальных картинок у себя в голове, - проанализировала Екатерина Габриелян, психолог. - Этим, в той или иной степени, занимается каждый из нас - обычное представление образов, наши мечты фантазии. Однако творческая визуализация, или визуализация желаний предполагает не хаотичное представление, а целенаправленный процесс создания ярких образов исполненного желания у себя в голове с целью ускорения его исполнения».По мнению профессионального психолога, существует и другая категория людей – дискреты. У них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей, но, наверняка, есть женщины, которые приходят в автосалон чуть ли не с табличками, где все расписано: какое оборудование, и для чего им нужно. «Нам это необходимо!»Девушки признались, что  от дилеров им нужен не только автомобиль, но и хорошее и недорогое пост-обслуживание и, конечно, различные девайсы. Вот и к грядущему празднику многие дамы решили побаловать себя новыми опциями.«В принципе, существенного отличия между мужскими и женскими предпочтениями в части допоборудования нет. В основном, это коврики, защита картера, сигнализация, антикоррозионная обработка. Барышень по большей части интересуют люксовые комплектации на «автомате», как например, Kia Rio», - рассказал гендиректор «Автоцентра Василеостровский» Николай Хасиев.Максим Кадеев добавил, что все чаще предъявляются повышенные требования к системам пассивной и активной безопасности, наличию навигационных и других интеллектуальных систем, и комплектациям с повышенной комфортабельностью салона, особенно, если в автомобиле также ездит ребенок.Его слова подтверждает Ирина Шемякина, специалист по внешним коммуникациям отдела PR «GM-АвтоВАЗ»: «На первое место я всегда ставлю безопасность и только потом такие позиции, как комфорт и внешний вид. Поэтому я езжу на Opel Corsa в максимальной комплектации». По мнению эксперта, предпочтения мужчин и женщин при выборе авто сильно разнятся. Мужчины более сосредоточены на конечной стоимости автомобиля и удобству его последующей эксплуатации. Если женщины могут подождать свой вариант пару месяцев, то сильная сторона желает, чтобы модель была уже на складе.Наиболее востребованные элементы дополнительного оборудования среди женщин - это детские кресла, специальные накладки на пороги, сезонная резина, коврики, парктроник, мультимедиа и элементы декора, придающие машине ту самую «изюминку». Что примечательно, наборы для курильщика совсем не популярны среди женской аудитории. Пара слов о брендах…Если вы думаете, что женщине наплевать, кто и где сделал ее машину, вы заблуждаетесь. И дело отнюдь не в разрекламированных модных в автомобильном мире именах. Сейчас дамы проводят немало времени на мужских автопорталах и форумах, поэтому в этом вопросе уже более-менее подкованы. Удивительно, но женщина, получив ответ на вопрос:  «Чья сборка?», может вступить в дискуссию, приводя доводы в пользу той или иной страны-производителя. То же и с брендом. Представители автосалонов признались, что бренд – одна из немалых составляющих женского выбора. Предприимчивые клиентки иногда даже знакомятся с историей автопроизводителя, осведомляясь о проводимых отзывных кампаниях, трудных периодах и моментах взлета. Что ни говори, а к выбору женщины подходят осознанно, хоть и иногда совсем нелогично.
2013-03-06
Автор: Арина Милая