Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Чек-лист для автопутешественника: как подготовить автомобиль к дальней поездке

  • 4253
  • 0
Фото Thule
Автомобильное путешествие – довольно выгодный и распространенный способ отдохнуть. Чтобы в дороге вас не настигли типичные страхи автомобилиста, нужно быть готовым ко всему. Расскажем, как привезти из отпуска только хорошие впечатления и не загнать своего железного коня?

Пройти техосмотр

Ранее мы писали
Современная резина чувствительна к давлению в шинах, поэтому проверять показатели нужно хотя бы один раз в ...
Читать далее
Автопутешествие – это настоящее испытание для вашего автомобиля, поэтому прежде, чем отправиться отдыхать, не забудьте пройти полный технический осмотр. Проверьте состояние шин, давление в них, а также балансировку колес. Если не уделить этому должное внимание, во время путешествия вы можете полностью разбить ходовую автомобиля.

Необходимо обратить внимание на уровень всех технических жидкостей в машине. Посмотрите, где требуется долив, а где – полная замена. Например, автоматическая коробка передач очень чувствительна к качеству машинного масла, поэтому перед дальней поездкой его лучше заменить.
Проверьте состояние ремней безопасности, стеклоочистителей, выхлопной системы и ручного тормоза. Такой осмотр можно сделать самостоятельно, а вот контроль за состоянием подвески лучше доверить квалифицированным специалистам. При необходимости они заменят неисправные детали подвески.

Запастись вещами «на всякий случай»

Успех вашего путешествия зависит от того, насколько предусмотрительными вы будете. Очень важно взять с собой самый необходимый водительский минимум: набор отверток и гаечных ключей, домкрат, насос, буксировочный трос, огнетушитель, а также знак аварийной остановки и аптечку. Положите в сумку для инструментов фонарик, набор запасных ламп, провода для прикуривания и запасную батарейку для брелока сигнализации. Подготовьте запасное колесо: нередки случаи, когда во время путешествия возникают боковые проколы.  

Ранее мы писали
Покупатель нынче пошел ответственный: прежде чем приобрести тот или иной автомобиль, трижды проверит его эксплуатационные ...
Читать далее
Пригодятся также предохранители, провода различного сечения и хомуты с термостойким скотчем. С их помощью можно предотвратить течь в радиаторной решетке или в бензобаке. Наверное, каждый водитель испытывал страх встать посреди дороги из-за пустого топливного бака. Особенно во время дальней поездки по глухой проселочной местности. Чтобы страх не воплотился в реальность и не испортил вам впечатление от путешествия, запаситесь канистрой бензина, а также баночкой антифриза и тормозной жидкости.

Продумать расположение вещей

Отправляясь в большое путешествие всей семьей, стоит ответственно подойти к упаковке багажа. И хотя с автомобилем себя можно не ограничивать и брать все для комфортной поездки, стоит помнить, что чем больше весит машина, тем больше бензина она расходует.

Главное правило – старайтесь использовать место в автомобиле по максимуму: в том числе пространство под сиденьями. Вместо одной огромной сумки используйте несколько небольших пакетов, но тщательно закрепляйте их и кладите плотнее. Все инструменты, сменную одежду, спальники, детские игрушки, еду и книги держите под рукой.

Если в отпуск едет вся семья и большого количества вещей не избежать, стоит позаботиться о комфорте и безопасности пассажиров. Для этого лучше всего переложить легкие вещи в дополнительный бокс на крыше. Его главные качества – аэродинамика, надежность и вместительность.

« Многие боксы такого типа оснащены системой SlideLock. Она автоматически блокирует закрытую крышку, а специальные индикаторы позволяют удостовериться, что бокс плотно закрыт. Есть также боксы, крышка которых открывается с обеих сторон, что позволяет без лишних усилий достать любую вещь. »
Кирилл Синельников, эксперт бренда Thule


Сейчас на рынке очень много удобных и надежных моделей, которые не влияют на динамику и устойчивость автомобиля, но стоит также обратиться к независимым краш-тестам, чтобы составить объективное представление о надежности выбранного вами варианта. В любом случае старайтесь не набирать много вещей, поскольку это увеличивает расход топлива, а соответственно, и бюджет путешествия.

Приобрести автомобильные гаджеты

В автомобильное путешествие помимо стандартного набора зарядных устройств для телефона, портативных аккумуляторов, фотоаппаратов, дисков с музыкой и наушников следует взять инвертор на 220 вольт. Не забудьте также о кружках с подогревом. Все скоропортящиеся продукты храните в сумке-холодильнике на 20 литров. Он дольше сохраняет свежесть продуктов и прохладу напитков.

Помните, что никто не застрахован от ДТП. И хотя во время путешествия думать об этом совсем не хочется, все же лучше приобрести видеорегистратор для собственного спокойствия.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Что поставить на лето?
Наступает время смены шин на вашем автомобиле? Наш магазин будет рад помочь вам с этим вопросом! Интернет-магазин автопокрышек CarBoots представляет шины ведущих производителей, с гарантией и бесплатной консультацией. Вы точно сможете подобрать шины в нашем магазине для своего автомобиля или мотоцикла ...
Girodex
Авто Премиум (на пр. Энгельса) | отзывы
Хочу поделиться своими впечатлениями о данной организации.Рассматривала автомобиль в лизинг, подвернулось предложение на авто ру. Все устроило, маленькие недочеты есть, особенно в описании этого авто.Что оно в идеальном состоянии. На деле отсутствовала пластиковая деталь от зеркала заднего вида, на автомобиле ...
Мария
Автомобили Lada подорожают с 1 октября
а почему в Советском союзе при сумашедшем дефиците в легковых авто цены по 4-5 раз в год не поднимали? А теперь действуют по принципу: раз берут значит надо цену поднимать. Все никак нахапаться не могут - обыкновенная человеческая жадность!
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Чек-лист для автопутешественника: как подготовить автомобиль к дальней поездке
Пройти техосмотр{{material_127207}}Автопутешествие – это настоящее испытание для вашего автомобиля, поэтому прежде, чем отправиться отдыхать, не забудьте пройти полный технический осмотр. Проверьте состояние шин, давление в них, а также балансировку колес. Если не уделить этому должное внимание, во время путешествия вы можете полностью разбить ходовую автомобиля.Необходимо обратить внимание на уровень всех технических жидкостей в машине. Посмотрите, где требуется долив, а где – полная замена. Например, автоматическая коробка передач очень чувствительна к качеству машинного масла, поэтому перед дальней поездкой его лучше заменить. Проверьте состояние ремней безопасности, стеклоочистителей, выхлопной системы и ручного тормоза. Такой осмотр можно сделать самостоятельно, а вот контроль за состоянием подвески лучше доверить квалифицированным специалистам. При необходимости они заменят неисправные детали подвески. Запастись вещами «на всякий случай»Успех вашего путешествия зависит от того, насколько предусмотрительными вы будете. Очень важно взять с собой самый необходимый водительский минимум: набор отверток и гаечных ключей, домкрат, насос, буксировочный трос, огнетушитель, а также знак аварийной остановки и аптечку. Положите в сумку для инструментов фонарик, набор запасных ламп, провода для прикуривания и запасную батарейку для брелока сигнализации. Подготовьте запасное колесо: нередки случаи, когда во время путешествия возникают боковые проколы.  {{material_126775}}Пригодятся также предохранители, провода различного сечения и хомуты с термостойким скотчем. С их помощью можно предотвратить течь в радиаторной решетке или в бензобаке. Наверное, каждый водитель испытывал страх встать посреди дороги из-за пустого топливного бака. Особенно во время дальней поездки по глухой проселочной местности. Чтобы страх не воплотился в реальность и не испортил вам впечатление от путешествия, запаситесь канистрой бензина, а также баночкой антифриза и тормозной жидкости.Продумать расположение вещей Отправляясь в большое путешествие всей семьей, стоит ответственно подойти к упаковке багажа. И хотя с автомобилем себя можно не ограничивать и брать все для комфортной поездки, стоит помнить, что чем больше весит машина, тем больше бензина она расходует.Главное правило – старайтесь использовать место в автомобиле по максимуму: в том числе пространство под сиденьями. Вместо одной огромной сумки используйте несколько небольших пакетов, но тщательно закрепляйте их и кладите плотнее. Все инструменты, сменную одежду, спальники, детские игрушки, еду и книги держите под рукой. Если в отпуск едет вся семья и большого количества вещей не избежать, стоит позаботиться о комфорте и безопасности пассажиров. Для этого лучше всего переложить легкие вещи в дополнительный бокс на крыше. Его главные качества – аэродинамика, надежность и вместительность. {{person_257_Многие боксы такого типа оснащены системой SlideLock. Она автоматически блокирует закрытую крышку, а специальные индикаторы позволяют удостовериться, что бокс плотно закрыт. Есть также боксы, крышка которых открывается с обеих сторон, что позволяет без лишних усилий достать любую вещь.}} Сейчас на рынке очень много удобных и надежных моделей, которые не влияют на динамику и устойчивость автомобиля, но стоит также обратиться к независимым краш-тестам, чтобы составить объективное представление о надежности выбранного вами варианта. В любом случае старайтесь не набирать много вещей, поскольку это увеличивает расход топлива, а соответственно, и бюджет путешествия.Приобрести автомобильные гаджетыВ автомобильное путешествие помимо стандартного набора зарядных устройств для телефона, портативных аккумуляторов, фотоаппаратов, дисков с музыкой и наушников следует взять инвертор на 220 вольт. Не забудьте также о кружках с подогревом. Все скоропортящиеся продукты храните в сумке-холодильнике на 20 литров. Он дольше сохраняет свежесть продуктов и прохладу напитков.Помните, что никто не застрахован от ДТП. И хотя во время путешествия думать об этом совсем не хочется, все же лучше приобрести видеорегистратор для собственного спокойствия.
2019-08-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru