Чем хороши моторные масла с малой вязкостью?

По причине ужесточения экологических требований автопроизводители создают новые модели, которые работают по стандартам европейского регламента и выполняющие принятые экологические нормы.
^

Ранее мы писали
Мы знаем. И готовы посредством специалистов поведать об особенностях продуктов, предназначенных для легкового ...
Читать далее
В автомобилях стали появляться системы рециркуляции, а также доочистки выхлопных газов (каталитический нейтрализатор, сажевые фильтры и селективные катализаторы).

Понятно, что производителям автокомпонентов необходимо следовать за требованиями рынка и удовлетворять рекомендациям автоконцернов. В последние годы определилась тенденция по переходу от высоковязких смазочных материалов к более лёгким (0W-8, 0W-16, 5W-30). Эксперты выделили несколько ключевых преимуществ маловязких моторных масел.

Использование маловязких моторных масел снижает расход топлива, как следствие сокращается количество вредных выбросов в атмосферу.  Именно это требование является ключевым мотиватором, почему происходит стремительный переход на маловязкие масла класса 0W-8, 0W-16, 5W-30.

Ранее мы писали
Известная истина: когда средняя скорость городского трафика не превышает 30 км/ч, мотор работает фактически ...
Читать далее
Конструкции современных двигателей значительно отличаются от своих предшественников. В настоящее время зазоры между деталями минимальные. Только маловязкие масла способны проникнуть во все необходимые участки и сократить износ деталей, тем самым продлив работу машины. 

Наибольший износ двигателя происходит во время запуска. Высоковязкое моторное масло не успевает разогреться, в результате чего износ происходит намного быстрее по сравнению с тем, если залито маловязкое моторное масло.

Маловязкие масла существенно снижают трение между деталями двигателя при старте и осуществляют высокую передачу крутящего момента на колеса. Пик производительности при использовании маловязких масел достигается быстрее в сравнении с более вязкими маслами.

Следует отметить, что именно маловязкие масла адаптируются к условиям эксплуатации и режиму работы двигателя, за счет чего впоследствии снижаются энергозатраты и достигается экономия топлива.

При технической поддержке Total
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Дмитрий14.06.2018 23:23
Автор проблему вообще не знает.Несетпросто чушь...
Василий06.07.2018 20:01
Вязкость масел определяется количеством масла протекающего за единицу времени через колиброванное отверстие. Поэтому чем выше вязкость масла, тем оно жиже и наоборот.Масло с высокой вязкостью лучше смазывает детали, т.к. его больше попадает в места трения.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АЦГ Приморский | отзывы
перебирал у них ходовку в первое свое посещение, во второе - устанавливали музыку, на третье - делали ТО, все разы, сколько приезжал, оставался доволен, все делали качественно и, что удивительно, недорого
rastarasta
АЦГ Автово | отзывы
Езжу в Автово за запчастями, для ремонта ГАЗелей, и каждый раз остаюсь доволен ассортиментом и ценами на них. Была один раз серьёзная неприятности и потребовалось меня подвесной подшипник, в наличии не оказалось, но через пару дней позвонили и предложили приехать забрать.
Crazy Frog
АЦГ Луидор Балашиха | отзывы
Отличный автоцентр и не далеко от дома! У меня у самого, соболь заднеприводный 2006 года. Приезжал к ним, поменять крестовину. Запчасти у них все свои, берут за них не дорого. Ремонт профессионалы делают, сразу видно официалы!
Egor
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Чем хороши моторные масла с малой вязкостью?
{{material_122809}} В автомобилях стали появляться системы рециркуляции, а также доочистки выхлопных газов (каталитический нейтрализатор, сажевые фильтры и селективные катализаторы). Понятно, что производителям автокомпонентов необходимо следовать за требованиями рынка и удовлетворять рекомендациям автоконцернов. В последние годы определилась тенденция по переходу от высоковязких смазочных материалов к более лёгким (0W-8, 0W-16, 5W-30). Эксперты выделили несколько ключевых преимуществ маловязких моторных масел. Использование маловязких моторных масел снижает расход топлива, как следствие сокращается количество вредных выбросов в атмосферу.  Именно это требование является ключевым мотиватором, почему происходит стремительный переход на маловязкие масла класса 0W-8, 0W-16, 5W-30. {{material_122601}} Конструкции современных двигателей значительно отличаются от своих предшественников. В настоящее время зазоры между деталями минимальные. Только маловязкие масла способны проникнуть во все необходимые участки и сократить износ деталей, тем самым продлив работу машины.  Наибольший износ двигателя происходит во время запуска. Высоковязкое моторное масло не успевает разогреться, в результате чего износ происходит намного быстрее по сравнению с тем, если залито маловязкое моторное масло. Маловязкие масла существенно снижают трение между деталями двигателя при старте и осуществляют высокую передачу крутящего момента на колеса. Пик производительности при использовании маловязких масел достигается быстрее в сравнении с более вязкими маслами. Следует отметить, что именно маловязкие масла адаптируются к условиям эксплуатации и режиму работы двигателя, за счет чего впоследствии снижаются энергозатраты и достигается экономия топлива.
2018-06-11
Автор: При технической поддержке Total