Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Чем живет, чем дышит авторынок Казахстана?

Как сообщают казахстанские СМИ, рынок новых автомобилей в Республике переживает упадок. За первый месяц наступившего года жители страны приобрели всего 3500 машин местного производства. При этом средняя цена одного автомобиля составила около 7 млн тенге.
 

Согласно данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, нынешние продажи составляют плюс-минус  50% от показателей недавних времен. В последний раз такой низкий спрос на автопродукцию был зафиксирован в середине 2011 года. Специалисты говорят, что причиной падения продаж и пассивности потребителей является ситуация с курсом валют. Председатель совета директоров компании «АгромашХолдинг» Дин Ким полагает, что во II полугодии текущего года спрос на машины может увеличиться, поэтому снижать объём производства не планируется. Правда, предприятие намерено переключиться на производство более дешёвых моделей машин.

По мнению экспертов, поддержка казахстанского автопрома в 2016 году обойдётся стране в 11 млрд тенге. Данные средства направлены 4 коммерческим банкам для кредитования физических лиц на приобретение автомобилей, собранных в Казахстане. Всего на программу автокредитования предусмотрено 26 млрд тенге. По словам экспертов, она пользуется спросом - уже получены заявки от клиентов на сумму 12,7 млрд тенге. Председатель правления Банка развития Казахстана Болат Жамишев заявил: «В настоящее время мы с банками и автопроизводителями обсуждаем, каким образом лучше и эффективнее использовать средства. В результате девальвации уже была скорректирована минимальная стоимость автомобилей, которые могут быть приобретены по программе льготного автокредитования. Автопроизводители предлагают вообще убрать ценовой порог, а установить порог по казсодержанию, то есть по удельному весу стоимости именно казахстанского компонента».

Г-н Жамишев подчеркнул, что «по причине падения спроса на автомобили сейчас не самое лучшее время для развития автопроизводства. Тем не менее, это товар определённый, и значительный спрос будет всегда при любой экономической ситуации. Единственное, будет меняться предпочтение по стоимости, по моделям, однако в любом случае спрос будет. Нужно развивать мелкоузловую сборку, а в дальнейшем развивать производство компонентов в автопроизводстве, поскольку это отрасль, которая может давать рабочие места. В целом же, поддержка отрасли, если говорить не об автокредитовании, а по кредитованию собственно автопроизводства, весьма сложный процесс в силу рисков».

В 2015 году из-за курса тенге и стихийного импорта из России авторынок Казахстана просел на 40%. Активнее всего казахстанцы покупали продукцию Lada. В общей сложности за 12 месяцев прошлого года официальные дилеры реализовали 97 446 новых автомобилей, что на 40,4% ниже результатов 2014 года. Ранее сообщалось, что с 2016 года стоимость регистрации авто должна увеличиться в 2000 раз. Федеральное Министерство по инвестициям и развитию внедрило новую систему регистрации ввозимых в Казахстан автомобилей. Прежде чем поставить транспортное средство на учёт в Казахстане, его владельцам необходимо будет оплатить пошлину. Причём независимо от того, новый это автомобиль или нет.

Справка

Ведущими автопроизводителями на территории Казахстана является холдинги «AllurGroup» и «Азия Авто». В 2015 году на костанайских автозаводах «АгромашХолдинг» и «СарыаркаАвтоПром», входящих в «AllurGroup», было  выпущено 5 757 автомобилей. Консолидированные продажи произведенных, дистрибуторских и дилерских брендов автомобилей компании составили 6 550 штук. В портфеле холдинга присутствуют следующие бренды: SsangYong (Nomad, Kyron); Hyundai (Tucson, Elantra и i30, Genesis, Grandeur, SantaFe, Sonata); Toyota Fortuner; Peugeot Partner; Geely; Iveco; JAC (J5, S3, S5, J6 и M5).

На мощностях «Азия Авто» в Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марок Skoda (Octavia, Rapid, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Malibu, Orlando, Tracker), Lada 4x4, KIA (Carens, Carnival, Cee’d, Cerato, Cadenza, Optima, Mohave, Picanto, Pro Cee’d, Quoris, Rio, Sorento, Soul, Sportage).

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин