Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Через 10 лет доля электромобилей в продажах достигнет 30%

  • 424
  • 0
Фото из открытых источников
В Москве в онлайн формате прошла тематическая сессия «Электротранспорт – экологически чистый транспорт», организованная Алюминиевой Ассоциацией. Своим видением ситуации с развитием электрического и беспилотного транспорта, актуальными мировыми рыночными трендами, а также внедрением передовых технологий поделились эксперты.

Александр Зажигалкин, председатель Совета директоров Алюминиевой Ассоциации, отметил, что электротранспорт является одним из наиболее знаковых высокотехнологичных продуктов, определяющих тренды будущего. На данный момент количество электромобилей в мире уже превышает 7,2 млн ед., и в этом секторе ожидается рост. Одна из заметных тенденций – применение алюминия для производства кузовов для электрокаров.

Электротранспорт - тренд

Ранее мы писали
Нидерландская аудиторская компания KPMG предоставила данные своего исследования, которые говорят о том, насколько ...
Читать далее

Участники веб-мероприятия сошлись во мнении, что переход на электротранспорт является одним из основных мировых трендов, поддержку которому оказывают правительства многих стран. Ни заявляют о намерении в ближайшем будущем отказаться от ДВС и полностью перейти на электротягу.

Увы, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в деятельность мирового автопрома - сокращение мирового производства легковых автомобилей достигло 20%. Поговаривают о том, что до 2023 года отрасль не вернется к уровню, который был до карантина. Объем продаж электромобилей в текущем году снизился лишь на 15%.

Но до пессимизма далеко – есть прогнозы о том, что концу следующего десятилетия доля электромобилей в продажах по всему миру может достигнуть 30%. Скорее всего, в 2030 году на планете может быть продано 26 млн электромобилей, а в 2040 году – 54 млн. Есть объективные факторы, которые этому способствуют - субсидирование, развитие инфраструктуры, введение строгих эконорм плюс меры господдержки, направленные на увеличение доли электрических машин.

«Коммерсанты» на чистой тяге

Коммерческий транспорт, как было отмечено на онлайн сессии, является новым направлением электрификации, а легкие коммерческие автомобили имеют наибольший потенциал роста – к 2030 году он станет на 30% электрическим.


Российский парк электромобилей на сегодняшний день – это около 6 000 ТС. Развивается общественный транспорт – на минувшей неделе на линии Москвы выехал 500-й электробус. В ближайшее время будет налажен выпуск электромобилей ГАЗель, запущены тесты электрогрузовика КамАЗ.

Всем понятно, что реализация планов по увеличению числа электромобилей на дорогах во многом зависит от развития технологии производства аккумуляторов. Участникам веб-заседания была представлена информация о производстве в Новосибирске литий-ионных батарей мощностью 40 млн Ач в год. «Улучшенные массово-габаритные и удельные характеристики батарей, в частности, в алюминиевом корпусе, позволяют массово использовать их на транспорте», - заявлено на онлайн встрече.

Без алюминия не обойтись

Ранее мы писали
В Санкт-Петербурге продолжается голосование, которое большинством голосов должно определить цветовую гамму ...
Читать далее

В аккумуляторах и силовых установках автомобилей премиум-класса «крылатый металл» не новичок. Алюминиевый кабель для автомобильной проводки обеспечивает такую же проводимость, как и кабель с медным сердечником, при этом весит на 48% меньше. Автомобильные жгуты проводов повышают топливную экономичность автомобиля и снижают уровень выбросов. По словам Михаила Поляка, представителя «Преттль-НК», внедрение жгутов проводов из алюминиевых сплавов приведет к производству экономичных и экологически чистых транспортных средств.

Феликс Винокур, президент «ПК Транспортные системы», поведал об инновационном трамвае «Витязь-Ленинград», кузов которого впервые в России сделан из алюминия. Такой кузов на 3 тонны легче стального аналога – это позволяет сократить воздействие на рельсы. Кроме того, интерьеры всех производимых компанией трамваев выполнены с использованием алюминиевых сплавов, что снижает пожарную нагрузку салона и, следовательно, делает машину намного безопаснее.

До конца 2020 года запланирована поставка 90 трамваев «Витязь-Москва» для Первопрестольной, и, таким образом, суммарное количество подобных трамваев достигнет цифры 390 ед. В производстве трамваев доля импортных элементов уже не превышает 18%. К концу года предприятие намерено собрать сочлененный электробус с ночной зарядкой.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
радиатор и антифриз
Цитата:| Кому: saloboNTov блин, сочувствую. Сам диву даюсь с людей, которые резину не меняют, а потом попадают на бабки и другим жизнь портят. Проверь, чтобы все остальное было цело, а то скрытые повреждения имеют место быть. Да лей оригинал, че уж тут. Coolstream a-110, фосфатник. допуск есть, присадки ...
BtwOfcAnyway
Новый ГАЗ «Валдай Next»: первые фото
От фатона только кабина и ничего страшного в этом нет, даже хендай её ставит. Главное внутрянка вся проверенная. Движок каминс уже обкатан по дорогам не один год и показал себя с хорошей стороны. Ходовка вся газоновская, запаса прочности за глаза и с запчастями как у китайцев проблем не будет! По мне ...
Fandorin
Обнародованы дебютные изображения серийного BMW 6 Series GT
от 1,7 и это всего три года назад, где я был в это время...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Через 10 лет доля электромобилей в продажах достигнет 30%
Александр Зажигалкин, председатель Совета директоров Алюминиевой Ассоциации, отметил, что электротранспорт является одним из наиболее знаковых высокотехнологичных продуктов, определяющих тренды будущего. На данный момент количество электромобилей в мире уже превышает 7,2 млн ед., и в этом секторе ожидается рост. Одна из заметных тенденций – применение алюминия для производства кузовов для электрокаров.Электротранспорт - тренд{{material_131538}}Участники веб-мероприятия сошлись во мнении, что переход на электротранспорт является одним из основных мировых трендов, поддержку которому оказывают правительства многих стран. Ни заявляют о намерении в ближайшем будущем отказаться от ДВС и полностью перейти на электротягу.Увы, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в деятельность мирового автопрома - сокращение мирового производства легковых автомобилей достигло 20%. Поговаривают о том, что до 2023 года отрасль не вернется к уровню, который был до карантина. Объем продаж электромобилей в текущем году снизился лишь на 15%.Но до пессимизма далеко – есть прогнозы о том, что концу следующего десятилетия доля электромобилей в продажах по всему миру может достигнуть 30%. Скорее всего, в 2030 году на планете может быть продано 26 млн электромобилей, а в 2040 году – 54 млн. Есть объективные факторы, которые этому способствуют - субсидирование, развитие инфраструктуры, введение строгих эконорм плюс меры господдержки, направленные на увеличение доли электрических машин.«Коммерсанты» на чистой тягеКоммерческий транспорт, как было отмечено на онлайн сессии, является новым направлением электрификации, а легкие коммерческие автомобили имеют наибольший потенциал роста – к 2030 году он станет на 30% электрическим.{{gallery_126}} Российский парк электромобилей на сегодняшний день – это около 6 000 ТС. Развивается общественный транспорт – на минувшей неделе на линии Москвы выехал 500-й электробус. В ближайшее время будет налажен выпуск электромобилей ГАЗель, запущены тесты электрогрузовика КамАЗ.Всем понятно, что реализация планов по увеличению числа электромобилей на дорогах во многом зависит от развития технологии производства аккумуляторов. Участникам веб-заседания была представлена информация о производстве в Новосибирске литий-ионных батарей мощностью 40 млн Ач в год. «Улучшенные массово-габаритные и удельные характеристики батарей, в частности, в алюминиевом корпусе, позволяют массово использовать их на транспорте», - заявлено на онлайн встрече.Без алюминия не обойтись{{material_131726}}В аккумуляторах и силовых установках автомобилей премиум-класса «крылатый металл» не новичок. Алюминиевый кабель для автомобильной проводки обеспечивает такую же проводимость, как и кабель с медным сердечником, при этом весит на 48% меньше. Автомобильные жгуты проводов повышают топливную экономичность автомобиля и снижают уровень выбросов. По словам Михаила Поляка, представителя «Преттль-НК», внедрение жгутов проводов из алюминиевых сплавов приведет к производству экономичных и экологически чистых транспортных средств.Феликс Винокур, президент «ПК Транспортные системы», поведал об инновационном трамвае «Витязь-Ленинград», кузов которого впервые в России сделан из алюминия. Такой кузов на 3 тонны легче стального аналога – это позволяет сократить воздействие на рельсы. Кроме того, интерьеры всех производимых компанией трамваев выполнены с использованием алюминиевых сплавов, что снижает пожарную нагрузку салона и, следовательно, делает машину намного безопаснее. До конца 2020 года запланирована поставка 90 трамваев «Витязь-Москва» для Первопрестольной, и, таким образом, суммарное количество подобных трамваев достигнет цифры 390 ед. В производстве трамваев доля импортных элементов уже не превышает 18%. К концу года предприятие намерено собрать сочлененный электробус с ночной зарядкой.
2020-10-12
Автор: Петр Лихолитов