Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Через 10 лет мы будем совершать 140 млн внутренних туристических автопоездок в год

  • 436
  • 0
Фото из открытых источников
Для поддержки развития кемпингов многофункциональных зон (МФЗ) в России будет введено понятие «автотуризм». Оно появится в рамках нового закона «О туризме», который в настоящее время разрабатывается в Госдуме.

Об этом заявил Сергей Кривоносов, зам. председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель Правления Ассоциации «Союз развития туризма в РФ», выступивший на сессии Международного форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве», который прошел в Сочи.

Ранее мы писали
Вот уже три недели лета пролетело, а подавляющее большинство россиян толком и не знает, где будет проводить ...
Читать далее

Возглавляемый им Союз совместно с подкомитетом по туризму, регионами РФ и ГК «Автодор» уже разработали и направили в Федеральное агентство по туризму проект под названием «Дорога на юг». По словам г-на Кривоносова, 7 российских регионов, по территории которых проходит федеральная автомагистраль М-4 «Дон», подготовят дополнительные площадки под МФЗ и кемпинги.

Григорий Волков, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ, а также Александр Соколовский, руководитель Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства, отметили необходимость доработки понятийного аппарата, законодательных основ и механизмов создания многофункциональных зон дорожного сервиса, разработку владельцами дорог Генеральных схем размещения объектов сервиса, актуальность создания автотуристических маршрутов и других инструментов поддержки автодорожного сервиса.

1,2 млрд рублей будет выделено на гранты в области развития объектов сервиса, включая мотели, и другие общественные инициативы. Об этом проинформировал Владимир Яшков, начальник управления Федерального агентства по туризму. «Наряду с мерами прямой поддержки Ростуризм выступает за расширение нормативной базы, введение контроля качества объектов сервиса и унификацию требований и финансирование региональных дорог, которые связали бы скоростные магистрали с объектами туристического притяжения», - заявил эксперт.

«Развитие автотуризма обладает колоссальным потенциалом, так как, в соответствии с последними данными, более 60% россиян путешествуют только в пределах своего региона, а 52% совершают путешествия на автомобилях», - отметила Анастасия Козлова, генеральный директор ООО «Автодор-Девелопмент». Согласно планам Ростуризма, к 2030 году россияне будут совершать 140 млн внутренних туристических автомобильных поездок в год.

Андрей Артюхов, президент общественной организации автопутешественников «Лига Караванеров» « Мы разработали ряд мер, которые могут создать инфраструктуру для 1,25 млн потенциальных туристов-караванеров из-за рубежа. При этом необходимо посетовать на нехватку специальных парковочных площадок для домов на колесах. Их создание может и должно  войти в национальный проект по туризму »
Андрей Артюхов, президент общественной организации автопутешественников «Лига Караванеров»

В части прочего были предложена разработка спланированных туристических маршрутов, информирование автотуристов, широкая работа по популяризации достопримечательностей и малых городов.

Важность такой работы подчеркнула директор Фонда науки и культуры «Таволга» Марина Бондарева. По ее словам, важно рассказывать о достопримечательностях мирового уровня, жемчужинах, которые находятся во многих регионах России, и остаются сегодня без должного внимания. Идею создания единого стандарта навигации и туристического информирования активно поддержали представители регионов. Воронежской, Новгородской, Ростовской областей.

После таких оптимистичных выступлений и заявлений хотелось бы адекватной и оперативной реакции властей, что называется, на практике. Тема поднимается в нашем обществе не в первый раз, однако воз, увы, и ныне там.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Auto Минеральные Воды | отзывы
Цитата:|| Нормальный автосалон, адекватные оценщики. Сдал на срочный выкуп Крету, всю обещенную сумму перечислили через три дня. Эксперт оценщик Эдуард, посоветую к нему обращаться, толковый и не наглый Цитата:| а почему через 3 дня, это же срочный выкуп? да, это выкуп срочный - деньги перечисляют ...
SergayStalerov
К 40-летию Camry компания Toyota выпустила спецверсию Black Edition
салон то прикольный, только вот навряд ли у нас такое будет за эти деньги
Сергей
Названы самые продаваемые автомобили в России
Солярис он просто везде, в каршеринге, в такси, говорят вообще неубиваемая вещь
Лев
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Через 10 лет мы будем совершать 140 млн внутренних туристических автопоездок в год
Об этом заявил Сергей Кривоносов, зам. председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель Правления Ассоциации «Союз развития туризма в РФ», выступивший на сессии Международного форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве», который прошел в Сочи.{{material_130548}}Возглавляемый им Союз совместно с подкомитетом по туризму, регионами РФ и ГК «Автодор» уже разработали и направили в Федеральное агентство по туризму проект под названием «Дорога на юг». По словам г-на Кривоносова, 7 российских регионов, по территории которых проходит федеральная автомагистраль М-4 «Дон», подготовят дополнительные площадки под МФЗ и кемпинги.Григорий Волков, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ, а также Александр Соколовский, руководитель Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства, отметили необходимость доработки понятийного аппарата, законодательных основ и механизмов создания многофункциональных зон дорожного сервиса, разработку владельцами дорог Генеральных схем размещения объектов сервиса, актуальность создания автотуристических маршрутов и других инструментов поддержки автодорожного сервиса.1,2 млрд рублей будет выделено на гранты в области развития объектов сервиса, включая мотели, и другие общественные инициативы. Об этом проинформировал Владимир Яшков, начальник управления Федерального агентства по туризму. «Наряду с мерами прямой поддержки Ростуризм выступает за расширение нормативной базы, введение контроля качества объектов сервиса и унификацию требований и финансирование региональных дорог, которые связали бы скоростные магистрали с объектами туристического притяжения», - заявил эксперт.«Развитие автотуризма обладает колоссальным потенциалом, так как, в соответствии с последними данными, более 60% россиян путешествуют только в пределах своего региона, а 52% совершают путешествия на автомобилях», - отметила Анастасия Козлова, генеральный директор ООО «Автодор-Девелопмент». Согласно планам Ростуризма, к 2030 году россияне будут совершать 140 млн внутренних туристических автомобильных поездок в год.{{person_330_Мы разработали ряд мер, которые могут создать инфраструктуру для 1,25 млн потенциальных туристов-караванеров из-за рубежа. При этом необходимо посетовать на нехватку специальных парковочных площадок для домов на колесах. Их создание может и должно  войти в национальный проект по туризму}}В части прочего были предложена разработка спланированных туристических маршрутов, информирование автотуристов, широкая работа по популяризации достопримечательностей и малых городов.Важность такой работы подчеркнула директор Фонда науки и культуры «Таволга» Марина Бондарева. По ее словам, важно рассказывать о достопримечательностях мирового уровня, жемчужинах, которые находятся во многих регионах России, и остаются сегодня без должного внимания. Идею создания единого стандарта навигации и туристического информирования активно поддержали представители регионов. Воронежской, Новгородской, Ростовской областей.После таких оптимистичных выступлений и заявлений хотелось бы адекватной и оперативной реакции властей, что называется, на практике. Тема поднимается в нашем обществе не в первый раз, однако воз, увы, и ныне там.
2020-09-16
Автор: Виктор Полушкин