Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Chery стала самым продаваемым китайским автомобилем, а Geely самым узнаваемым

  • 1506
  • 0
Фото: из открытых источников
В России насчитывается более 626 тысяч автомобилей китайских брендов, что составляет 1,4% от всего автопарка нашей страны. Самой продаваемой маркой стала Chery, а самой узнаваемой — Geely.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» изучили итоги продаж новых кроссоверов и внедорожников в феврале ...
Читать далее
Аналитическое агентство «Автостат» провело анализ автомобильного рынка в России. На 1 января 2020 года в нашей стране насчитывалось 626,5 тыс. легковых автомобилей китайских марок. Это почти полтора процента от общего автопарка страны. Эксперты отмечают, что 88% всего парка китайского автопрома занимают четыре бренда Поднебесной. 

Лидером продаж был назван бренд Chery, на его долю в прошлом году пришлось 168,3 тыс. машин. На втором месте по объему парка – Lifan (152,6 тыс. шт.), на третьем – Great Wall (117,6 тыс. шт.). Напомним, что Great Wall покинул российский рынок. Самым узнаваемым китайским брендом в России стал Geely, правда по российским дорогам ездит немногим более 111,9 тыс. экземпляров. На пятом месте по объему парка Haval с численностью 16,7 тыс. экземпляров.

Как отмечают аналитики, 36,9% (231,4 тыс. шт.) это доля автомобилей в возрасте от 4 до 7 лет. На втором месте автомобили 8-10 лет — 27% (169 тыс. шт.). На третьем старше 10 лет — 24,1% (151,1 тыс. шт.). Доля китайских машин в возрасте до трех лет составляет 12% (75 тыс. шт.).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие новые китайские автомобили в России
Цитата:| Кому: Алина Улыбнуло! Вспомнил конец 90-х, когда все плевались-Хёндай? Типа [xe быть Хондой? Да что они могут, эти Корейцы? Ведь было!!!!!На нынешнем этапе все полюбили корея автопром. Это же относится и к Китаю!!!! Уже и в космосе и на Луне!!!
Андрей
Тест-драйв Geely Atlas: вниманию встречающих!
Купил бы . Да цену бы пониже
Zzziqor
Стали известны комплектации Geely Atlas
По-китайски богато. Даже вариант Standart впечатляет
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Мини-вэны
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Chery стала самым продаваемым китайским автомобилем, а Geely самым узнаваемым
{{material_129203}}Аналитическое агентство «Автостат» провело анализ автомобильного рынка в России. На 1 января 2020 года в нашей стране насчитывалось 626,5 тыс. легковых автомобилей китайских марок. Это почти полтора процента от общего автопарка страны. Эксперты отмечают, что 88% всего парка китайского автопрома занимают четыре бренда Поднебесной. Лидером продаж был назван бренд Chery, на его долю в прошлом году пришлось 168,3 тыс. машин. На втором месте по объему парка – Lifan (152,6 тыс. шт.), на третьем – Great Wall (117,6 тыс. шт.). Напомним, что Great Wall покинул российский рынок. Самым узнаваемым китайским брендом в России стал Geely, правда по российским дорогам ездит немногим более 111,9 тыс. экземпляров. На пятом месте по объему парка Haval с численностью 16,7 тыс. экземпляров.Как отмечают аналитики, 36,9% (231,4 тыс. шт.) это доля автомобилей в возрасте от 4 до 7 лет. На втором месте автомобили 8-10 лет — 27% (169 тыс. шт.). На третьем старше 10 лет — 24,1% (151,1 тыс. шт.). Доля китайских машин в возрасте до трех лет составляет 12% (75 тыс. шт.).
2020-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru