Chery Tiggo 3 вновь начали поставлять из Китая

  • 3762
  • 0
Российский офис Chery нашел выход из неприятной ситуации, в которой оказался кроссовер Tiggo 3 российской сборки. Росстандарт запретил его продажи в России из-за проблем с сертификатами и неполадок в работе блока ЭРА-ГЛОНАСС. Теперь автомобили будут поставлять напрямую из Китая. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссоверы китайской сборки действует до конца 2019 года.
Ранее мы писали
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) временно запретило продавать ...
Читать далее
Chery не оставит российских покупателей накануне Нового года без Tiggo 3. В компании нашли изящное решение проблемы. Поскольку продажи кроссоверов российской сборки запретили, автопроизводитель привезет в нашу страну машины из Китая. ОТТС на них вступил в силу еще в декабре 2016 года, когда система ЭРА-ГЛОНАСС была необязательна. У Chery есть в запасе целый год, до декабря 2019-го, чтобы решить проблему.

Именно проблемы с функционалом ЭРА-ГЛОНАСС стали основной причиной запрета продаж Chery Tiggo 3. На сентябрьских краш-тестах связь с оператором после аварии оказалась крайне низкого качества. В настоящее время специалисты Chery совместно с экспертами Росстандарта изучают проблему и ищут варианты ее решения. По словам представителей китайской компании, на заводе в Черкесске на Tiggo 3 устанавливаются блоки ЭРА-ГЛОНАСС российского производства.

Автомобили Chery Tiggo 3 будут поставлять в Россию по железной дороге. Благодаря новому маршруту, открытому в рамках программы «Шелковый путь», время транспортировки сократилось с 60 до 20 дней. Первые кроссоверы Tiggo 3 из Китая появятся в салонах российских дилеров Chery 10 декабря. Поставлять будут версии как с «механикой», так и с вариатором, хотя запрет Росстандарта касается только автомобилей с МКПП. Цены пообещали не повышать. Сейчас Chery Tiggo 3 стоит от 859 900 до 969 900 рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Chery привезла в Россию особую версию Tiggo 3
Выглядит стильно, и цена не заоблачная, по крайней мере официально. А почему только 100 экземпляров и в чем смысл акции? Эти сто машин просто затеряются на просторах нашей необъятной родины, и об их эксклюзивности будут знать только владельцы.
Василий
Принимаются заказы на обновленный Chery Tiggo 3
По отзывам первых счастливых обладателей, самое привлекательное, что есть в машине - это внешность и цена. С технической стороны недочетов много, качество сборки не на высоте, да и с обычными расходниками проблемы поначалу были. Сейчас вроде все наладилось, автосервисы машину освоили, поэтому, для тех ...
Виталий
Форум Chery Tiggo (Т11)
Цитата:| Кому: Валерий Чери Тигго - отличный внедорожник. Мощный, тихий и устойчивый на дроге. Больше года езжу на Тигго 5 - проблем с ходовой не было. Брал его из салона.
romabest
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Chery Tiggo 3 вновь начали поставлять из Китая
{{material_125023}}Chery не оставит российских покупателей накануне Нового года без Tiggo 3. В компании нашли изящное решение проблемы. Поскольку продажи кроссоверов российской сборки запретили, автопроизводитель привезет в нашу страну машины из Китая. ОТТС на них вступил в силу еще в декабре 2016 года, когда система ЭРА-ГЛОНАСС была необязательна. У Chery есть в запасе целый год, до декабря 2019-го, чтобы решить проблему.Именно проблемы с функционалом ЭРА-ГЛОНАСС стали основной причиной запрета продаж Chery Tiggo 3. На сентябрьских краш-тестах связь с оператором после аварии оказалась крайне низкого качества. В настоящее время специалисты Chery совместно с экспертами Росстандарта изучают проблему и ищут варианты ее решения. По словам представителей китайской компании, на заводе в Черкесске на Tiggo 3 устанавливаются блоки ЭРА-ГЛОНАСС российского производства.Автомобили Chery Tiggo 3 будут поставлять в Россию по железной дороге. Благодаря новому маршруту, открытому в рамках программы «Шелковый путь», время транспортировки сократилось с 60 до 20 дней. Первые кроссоверы Tiggo 3 из Китая появятся в салонах российских дилеров Chery 10 декабря. Поставлять будут версии как с «механикой», так и с вариатором, хотя запрет Росстандарта касается только автомобилей с МКПП. Цены пообещали не повышать. Сейчас Chery Tiggo 3 стоит от 859 900 до 969 900 рублей.
2018-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru