Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Chevrolet нашла способ бороться со смартфонами за рулем

  • 4454
  • 0
Компания Chevrolet готовится выпустить мобильное приложение «Call Me Out», которое будет следить, чтобы водитель не пользоваться смартфоном во время движения. При попытке взять в руки телефон оно будет выдавать голосовое предупреждение. Для большей эффективности предполагается, что сообщение наговорит кто-то из близких или друзей, чье мнение значимо для человека.
Ранее мы писали
Столкновения с лосями – это про наши дороги. А вот в сопредельной Финляндии автомобили нередко сталкиваются ...
Читать далее
Психологи говорят, что мобильные телефоны и онлайн-зависимость стали настоящей чумой нашего времени. Многие люди не могут устоять и регулярно проверяют соц.сети, читают и пишут сообщения, даже находясь за рулем. Рассеянное внимание становится причиной многих аварий, в том числе со смертельными исходами. По данным исследования, проведенного компанией Research Now, 84% водителей знают, что пользоваться мобильным телефоном за рулем опасно. При этом 90% не побоялись признаться, что делают это время о времени.

Компания Chevrolet поставила перед молодыми учеными задачу придумать, как минимизировать отвлекающее влияние смартфонов на водителей. Решение оказалось, как это обычно бывает, гениальным в своей простоте. Мобильное приложение «Call Me Out» выдает голосовое сообщение, если водитель берет в руки смартфон на скорости более 8 км/ч. Причем текст сообщения может наговорить кто угодно, например, кто-то из друзей или членов семьи. Таким образом, технологии подкрепляются словами тех, кого мы любим. Например, если молодой человек берет телефон во время движения, то слышит голос своего лучшего друга, говорящего, что лучше бы этого не делать. А молодая женщина может записать своего ребенка, который просит: «Мамочка, пожалуйста, положи телефон обратно, я тебя люблю».

Скорость автомобиля измеряется с помощью встроенного акселерометра и GPS. Для усиления социального воздействия в приложении предусмотрена возможность объединяться в группы и соревноваться в набранных баллах за «примерное поведение». Чем реже водитель берет смартфон в руки во время движения, тем выше его рейтинг. Главное - постараться не проверять рейтинг за рулем.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Camaro
классная машина , я бы себе тоже купил такую если бы не цена
MichaMeL
Форум Chevrolet Geo Storm
Цитата:| Кому: Dmitriy Доброго времени! нужны зеркала, задний левый повторитоль, уплотнители дверей, тросик спидометра, чашки и опоры передних стоек если что есть отпешитесь или позвоните 89501373750
Иван
Форум Chevrolet Niva
Цитата:| Кому: Николай У шевика мотор слабоват. я нашел хорошего автора по прошивкам и чипанулся. машина просто сказка. поехала по веселей.
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Chevrolet нашла способ бороться со смартфонами за рулем
{{material_120992}}Психологи говорят, что мобильные телефоны и онлайн-зависимость стали настоящей чумой нашего времени. Многие люди не могут устоять и регулярно проверяют соц.сети, читают и пишут сообщения, даже находясь за рулем. Рассеянное внимание становится причиной многих аварий, в том числе со смертельными исходами. По данным исследования, проведенного компанией Research Now, 84% водителей знают, что пользоваться мобильным телефоном за рулем опасно. При этом 90% не побоялись признаться, что делают это время о времени.Компания Chevrolet поставила перед молодыми учеными задачу придумать, как минимизировать отвлекающее влияние смартфонов на водителей. Решение оказалось, как это обычно бывает, гениальным в своей простоте. Мобильное приложение «Call Me Out» выдает голосовое сообщение, если водитель берет в руки смартфон на скорости более 8 км/ч. Причем текст сообщения может наговорить кто угодно, например, кто-то из друзей или членов семьи. Таким образом, технологии подкрепляются словами тех, кого мы любим. Например, если молодой человек берет телефон во время движения, то слышит голос своего лучшего друга, говорящего, что лучше бы этого не делать. А молодая женщина может записать своего ребенка, который просит: «Мамочка, пожалуйста, положи телефон обратно, я тебя люблю».Скорость автомобиля измеряется с помощью встроенного акселерометра и GPS. Для усиления социального воздействия в приложении предусмотрена возможность объединяться в группы и соревноваться в набранных баллах за «примерное поведение». Чем реже водитель берет смартфон в руки во время движения, тем выше его рейтинг. Главное - постараться не проверять рейтинг за рулем.
2018-09-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru