Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Chevrolet представил новый 7,0-литровый «атмосферник»

  • 138
  • 0
Фото: Chevrolet
Пока многие автопроизводители отказываются от огромных атмосферных агрегатов в пользу более компактных турбированных или оснащенных гибридными «довесками», компания Chevrolet разработала новый 7,0-литровый мотор мощностью почти 600 «лошадей».
Ранее мы писали
Компания Toyota планирует постепенно отказаться от 8-цилиндровых агрегатов, которыми сейчас оснащаются большие ...
Читать далее
Новый бензиновый двигатель V8 Chevrolet имеет индекс LS427/570. По словам представителей General Motors, это самый мощный атмосферный двигатель концерна. Инженерам удалось снять с 7 литров 577 лошадиных сил и 732 Нм пикового крутящего момента. По сравнению с предыдущим мотором LS7 мощность возросла на 66 сил, а максимальный момент – на 95 Нм.

Двигатель получил систему смазки с мокрым картером. Такое решение позволяет отказаться от отдельного масляного бака, масляных магистралей и других вспомогательных компонентов для производственной системы сухого картера LS7. Кроме того, новый мотор отличается плоским коленвалом и способен раскручиваться до 9 000 оборотов в минуту.

Единственный нюанс – мощный агрегат предназначен исключительно для гоночных автомобилей. Его нельзя серийно устанавливать на обычные машины, сертифицированные для дорог общего пользования. Поэтому в Chevrolet будут поставлять новый 7,0-литровый мотор V8 только на заказ (код детали 19420191). 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Camaro
и зачем она вам нужна, потом бегать трястись не поцарапали ли её, не угнали и тд!! смотрел отзывы и ни чем она не лучше саляриса!! да движок мощный, да дизайн и всё, но не забываем налог и расходники сумарно в год!!
Roman1990
Форум Chevrolet Geo Storm
Красивая тачка, конечно. Отчиму предлагают такую взять, а он задумался. Там движок нужно перебирать, говорят, а он вроде как и хочет, а вроде и нет) Заходил сюда https:// www.autopriwos.ru/ catalogue-engines/ index.html а там и нет такой модели, только лачети, матиз и нубира какая-то) ) Собственно не ...
Максим Ляпунов
Форум Chevrolet Niva
Цитата:| Кому: Николай У шевика мотор слабоват. я нашел хорошего автора по прошивкам и чипанулся. машина просто сказка. поехала по веселей.
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Chevrolet представил новый 7,0-литровый «атмосферник»
{{material_129885}}Новый бензиновый двигатель V8 Chevrolet имеет индекс LS427/570. По словам представителей General Motors, это самый мощный атмосферный двигатель концерна. Инженерам удалось снять с 7 литров 577 лошадиных сил и 732 Нм пикового крутящего момента. По сравнению с предыдущим мотором LS7 мощность возросла на 66 сил, а максимальный момент – на 95 Нм.Двигатель получил систему смазки с мокрым картером. Такое решение позволяет отказаться от отдельного масляного бака, масляных магистралей и других вспомогательных компонентов для производственной системы сухого картера LS7. Кроме того, новый мотор отличается плоским коленвалом и способен раскручиваться до 9 000 оборотов в минуту.Единственный нюанс – мощный агрегат предназначен исключительно для гоночных автомобилей. Его нельзя серийно устанавливать на обычные машины, сертифицированные для дорог общего пользования. Поэтому в Chevrolet будут поставлять новый 7,0-литровый мотор V8 только на заказ (код детали 19420191). 
2020-06-15
Автор: Владимир Оленин