Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Чиновники решили поменять на BMW оптику за 400 000 рублей

  • 5883
  • 0
Фото: BMW
Как информирует NewsVo, речь идет о представительском лимузине BMW 730Li, числящемся на балансе представительства Вологодской области в российской столице.

Журналисты издания зашли на сайт госзакупок и увидели информацию от 17 марта текущего года. Их привлекла строчка «Аукцион на оказание услуг по ремонту автомобиля». Больше всего поразила начальная (максимальная) цена контракта - 393 125 рублей.

BMW 7
От 3 л, 265 л.с
Новый от 4 840 000 до 10 720 000 Р
Получается, что снять и установить «бээмвэшные» фары головного света, а попутно перестановить блоки фар, запрограммировать их и отрегулировать стоит ровно как новый автомобиль Lada Granta с колесами, стеклами, фарами и кондиционером в придачу.

Фары на ту же Lada Largus, как отмечают коллеги по перу, обойдутся в десятки раз дешевле – чуть более 3000 рублей. Да, BMW 730Li не идет ни в какое сравнение с вазовским седаном, но ценник на оптику совсем не 400 тысяч, как то фигурирует на сайте госзакупок, а порядка 180-200 тыс. рублей, журналисты портала специально мониторили цены по каталожному номеру.

Возмущению нет предела, а потому, как пишет издание, «вопрос о необходимости содержания на балансе бюджета Вологодской области автомобилей, для которых требуется такой дорогостоящий ремонт, а также о том, что случилось с предыдущими фарами, направлен в правительство 35-го региона.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 7
Семёрка это второй по счёту автомобиль баварской марки, которым я владею. Первая была пятёрка Е-60, 530. Пятёрку я купил почти случайно, записался на тест новой ауди А6, но придя в автосалон и осмотрев автомобиль я даже не стал испытывать машину, впечатление оказалось таким, что о покупке я передумал ...
Аркадий
Отзыв о BMW 7 2003 года
Цитата:| Кому: Иван Ну Иван, вы даете :) А в какой машине не надо делать/ менять/ следить за тем, что вы описали? Только не вздумайте покупать б.у. автомобиль, там 3 года гарантии не будет. Я не защищаю "семерку", машины такого ценового класса и стоят соответственно и обслуживаются за соответствующие ...
Шурик
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Чиновники решили поменять на BMW оптику за 400 000 рублей
Журналисты издания зашли на сайт госзакупок и увидели информацию от 17 марта текущего года. Их привлекла строчка «Аукцион на оказание услуг по ремонту автомобиля». Больше всего поразила начальная (максимальная) цена контракта - 393 125 рублей. {{model_v2_no_show_132}} Получается, что снять и установить «бээмвэшные» фары головного света, а попутно перестановить блоки фар, запрограммировать их и отрегулировать стоит ровно как новый автомобиль Lada Granta с колесами, стеклами, фарами и кондиционером в придачу. Фары на ту же Lada Largus, как отмечают коллеги по перу, обойдутся в десятки раз дешевле – чуть более 3000 рублей. Да, BMW 730Li не идет ни в какое сравнение с вазовским седаном, но ценник на оптику совсем не 400 тысяч, как то фигурирует на сайте госзакупок, а порядка 180-200 тыс. рублей, журналисты портала специально мониторили цены по каталожному номеру. Возмущению нет предела, а потому, как пишет издание, «вопрос о необходимости содержания на балансе бюджета Вологодской области автомобилей, для которых требуется такой дорогостоящий ремонт, а также о том, что случилось с предыдущими фарами, направлен в правительство 35-го региона.
2020-03-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru