Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Численность российского автопарка превысила 52 млн машин

  • 1576
  • 0
Фото: «Мир 24» / Дмитрий Белицкий
Специалисты аналитического агентства «Автостат» выяснили, сколько всего автомобильной техники зарегистрировано на территории Российской Федерации на 1 июля 2019 года.
Ранее мы писали
В августе 2019 года в России было продано чуть более 500 тысяч подержанных легковых автомобилей или на 1,7% ...
Читать далее
Общий объем отечественного автопарка по состоянию на 1 июля 2019 года увеличился до 52,4 млн единиц. На начало года в России насчитывалось 51,8 млн автотранспортных средств, а на 1 июля 2018 года – чуть более 51 миллиона. Из них большую часть составляют легковые автомобили – 84 процента. Численность «легковушек» возросла до 44,1 млн единиц. Годом ранее их было 42,95 млн экземпляров или 82% процента от всего российского автопарка.

Второй по величине сегмент отечественного автопарка составляют легкие коммерческие автомобили – 8% или более 4,1 млн машин. За минувший год доля их не изменилась, а численность выросла незначительно – с 4,08 млн единиц на 1 июля 2018 года.

Еще 7% автопарка составляют грузовые автомобили. В этом сегменте также наблюдается небольшой рост. За год количество грузовиков в РФ увеличилось с 3,74 млн до 3,8 млн единиц. Сегмент автобусов отличается стабильностью. Как и год назад, сейчас в стране зарегистрировано порядка 0,4 млн единиц, что составляет 1% российского автопарка.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMeL В принципе уже месяц прошел, в общем и целом нормально все, никаких тупняков не было. В приложении разобрался быстро - там все понятно, с метками тоже вроде как, а по функционалу - там куча опций, но я особо ничем не пользовался кроме автозапуска. Жирный плюс - автозапуск мне ...
yuri077
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Численность российского автопарка превысила 52 млн машин
{{material_127513}}Общий объем отечественного автопарка по состоянию на 1 июля 2019 года увеличился до 52,4 млн единиц. На начало года в России насчитывалось 51,8 млн автотранспортных средств, а на 1 июля 2018 года – чуть более 51 миллиона. Из них большую часть составляют легковые автомобили – 84 процента. Численность «легковушек» возросла до 44,1 млн единиц. Годом ранее их было 42,95 млн экземпляров или 82% процента от всего российского автопарка.Второй по величине сегмент отечественного автопарка составляют легкие коммерческие автомобили – 8% или более 4,1 млн машин. За минувший год доля их не изменилась, а численность выросла незначительно – с 4,08 млн единиц на 1 июля 2018 года.Еще 7% автопарка составляют грузовые автомобили. В этом сегменте также наблюдается небольшой рост. За год количество грузовиков в РФ увеличилось с 3,74 млн до 3,8 млн единиц. Сегмент автобусов отличается стабильностью. Как и год назад, сейчас в стране зарегистрировано порядка 0,4 млн единиц, что составляет 1% российского автопарка.
2019-09-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru