Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Chrysler 300, Dodge Charger и Honda Odyssey отлично сдали краш-тесты

Впервые новые американские седаны Chrysler 300 и Dodge Charger 2011 модельного года стали круглыми отличниками комплексных краш-тестов, которые проводит американский институт страховки IIHS.

Chrysler 300, Dodge Charger и Honda Odyssey отлично сдали краш-тестыИспытания включают фронтальный удар на скорости 40 м/ч (65 км/ч) с 40%-ным перекрытием передка, боковой удар, имитирующий наезд внедорожника, а также удар сзади.

По всем перечисленным дисциплинам американцам удалось заработать хорошие оценки, в то время как до сих пор все предыдущие поколения этих машин проваливали экзамены на боковой удар.

В отличие от американцев японский минивэн Honda Odyssey 2011 модельного года лишь подтвердил отличные оценки прохождения краш-тестов IIHS, которые показывает вот уже больше десяти лет. Последнюю неудовлетворительную оценку за боковой удар минивэн получил в 1998 году.
Chrysler 300, Dodge Charger и Honda Odyssey отлично сдали краш-тестыChrysler 300, Dodge Charger и Honda Odyssey отлично сдали краш-тесты

Между тем не так давно немецкие специалисты ADAC поставили под сомнение объективность краш-тестов, которые проводят международные лаборатории по безопасности на транспорте. По их мнению, скорость тестовых столкновений по крайней мере вдвое меньше той, при которой происходят настоящие аварии.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chrysler 300C
кто-нибудь в курсе где купить 5.7 с полным приводом?
костя
Dodge Charger превращается в четырехдверное купе
Ну да, от прошлого масл-кара мало что осталось, только имя и пафос.
Василий
Над Dodge Charger Hellcat поработали тюнеры
Даже читать такие цифры мощности - дух захватывает! И внешне - красавец, стал еще более агрессивным и стильным. Но и цена впечатляет, хотя тут есть за что платить.
Жора
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Chrysler 300, Dodge Charger и Honda Odyssey отлично сдали краш-тесты
Испытания включают фронтальный удар на скорости 40 м/ч (65 км/ч) с 40%-ным перекрытием передка, боковой удар, имитирующий наезд внедорожника, а также удар сзади.По всем перечисленным дисциплинам американцам удалось заработать хорошие оценки, в то время как до сих пор все предыдущие поколения этих машин проваливали экзамены на боковой удар. В отличие от американцев японский минивэн Honda Odyssey 2011 модельного года лишь подтвердил отличные оценки прохождения краш-тестов IIHS, которые показывает вот уже больше десяти лет. Последнюю неудовлетворительную оценку за боковой удар минивэн получил в 1998 году. Между тем не так давно немецкие специалисты ADAC поставили под сомнение объективность краш-тестов, которые проводят международные лаборатории по безопасности на транспорте. По их мнению, скорость тестовых столкновений по крайней мере вдвое меньше той, при которой происходят настоящие аварии.
2011-01-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru