Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Что будет с ценами на АЗС в 2020 году

  • 98
  • 0
Розничные цены на топливо в России с начала года практически не изменились. Сейчас цены на нефть на мировом рынке начали расти и многие опасаются, что вслед за этим пойдут вверх цены на АЗС. Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что причин для беспокойства нет.
Ранее мы писали
По данным Росстата, с января 2020 года розничные цены на топливо практически не изменились. Средняя цена литра ...
Читать далее
Как сообщил господин Новак, никаких предпосылок для увеличения розничных цен на топлива сейчас в России нет. Действующий регуляторный механизм предохраняет стоимость топлива на внутреннем рынке от прямой взаимосвязи с мировыми ценами на нефть. Как цены не снизились, когда нефть была по 20 долларов за баррель, так они не вырастут, и если она будет стоить 70 долларов.

Единственное, что влияет на цены на АЗС, это инфляция. Глава ИГ «Петромаркет» Иван Хомутов заявил в интервью «Российской газете», что какой бы ни была цена нефти на мировом рынке, розничная цена бензина в России будет не выше прошлогодней, проиндексированной на текущую инфляцию. Этот предельный уровень определен государством и жестко им контролируется. Другими словами, если до конца года не будет существенной инфляции, цены на АЗС серьезно измениться не должны.

В апреле Центробанк опубликовал прогноз, согласно которому максимальный уровень инфляции на 2020 год составит до 4,8%. Следовательно, средняя цена литра 92-го бензина может вырасти до 44,5 рублей. Бензин марки АИ-95 подорожает до 48 рублей, а АИ-98 – до 54,6 рублей за литр. Дизельное топливо в среднем будет стоить к концу года по 50 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что будет с ценами на АЗС в 2020 году
{{material_130320}}Как сообщил господин Новак, никаких предпосылок для увеличения розничных цен на топлива сейчас в России нет. Действующий регуляторный механизм предохраняет стоимость топлива на внутреннем рынке от прямой взаимосвязи с мировыми ценами на нефть. Как цены не снизились, когда нефть была по 20 долларов за баррель, так они не вырастут, и если она будет стоить 70 долларов.Единственное, что влияет на цены на АЗС, это инфляция. Глава ИГ «Петромаркет» Иван Хомутов заявил в интервью «Российской газете», что какой бы ни была цена нефти на мировом рынке, розничная цена бензина в России будет не выше прошлогодней, проиндексированной на текущую инфляцию. Этот предельный уровень определен государством и жестко им контролируется. Другими словами, если до конца года не будет существенной инфляции, цены на АЗС серьезно измениться не должны.В апреле Центробанк опубликовал прогноз, согласно которому максимальный уровень инфляции на 2020 год составит до 4,8%. Следовательно, средняя цена литра 92-го бензина может вырасти до 44,5 рублей. Бензин марки АИ-95 подорожает до 48 рублей, а АИ-98 – до 54,6 рублей за литр. Дизельное топливо в среднем будет стоить к концу года по 50 рублей.
2020-06-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru