Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Что делать, если пришел налог на уже проданный автомобиль?

  • 4075
  • 0
Иногда в нашей жизни случаются казусы. Вот, например, вы продали свой старый автомобиль и давно забыли про него, наслаждаясь комфортом новой, только что из салона, «игрушки».

И вдруг в своем почтовом ящике с удивлением для себя обнаруживаете уведомление об уплате транспортного налога или постановление о наложении штрафа за административное нарушение, зафиксированное в автоматическом режиме – внимание! - на тот самый. уже проданный автомобиль. Что делать, куда жаловаться? В полиции призывают не паниковать.

Ранее мы писали
«Есть машина, значит, есть и деньги», – так зачастую рассуждают преступники, которые устраивают «автоподставы» ...
Читать далее
В соответствии с ч. 1 ст. 357 Налогового Кодекса РФ, налогоплательщиками признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.

Следует иметь в виду, что изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности осуществляется на основании заявления нового собственника автомобиля. Он должен обратиться за изменением регистрационных данных в течение 10 суток со дня приобретения автомобиля.

Если новый собственник этого не сделал, Вы можете обратиться в МРЭО ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации транспортного средства. Такое заявление подается только по истечении 10 суток со дня заключения сделки. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие сделку.

После изменения регистрационных данных о собственнике автомобиля подразделение ГИБДД в течение 10 рабочих дней со дня изменения данных направит в налоговый орган сведения об этом. На основании данных, полученных от подразделения ГИБДД, налоговый орган прекратит исчислять налог. Если регистрация транспортного средства прекращена после 15-го числа соответствующего месяца, то взимание транспортного налога прекращается только со следующего месяца (п. 3 ст. 362 НК).

Можно, кстати, подать заявление в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопродикс - Renault | отзывы
Цитата:| Кому: Антон Не знала, что там такое плохое обслуживание, с виду и правда все цивильно, даже очень. Вежливый сервис, все для удобства клиента, всегда предлагают напитки. Я обращалась на плановое ТО и один раз машина заглохла ни с того ни с сего. Эвакуатором доставили в Автопродикс, там приняли ...
Toma
Авангард Моторс | отзывы
Цитата:| Кому: Василий У меня немного другие впечатления. Салон хороший, с большим выбором. Машины либо в наличии, либо доставляются за пару недель, и документы ждать не надо, ну может пару дней, пока оформят. А в сервисе мне не нравится. Обращался по гарантии два раза. В первый имел дело с мастером ...
Лев
Major Skoda Цветочный | отзывы
ТО дорогое, за нормачасы приходится платить на тысячу дороже, чем в аналогичных сервисных центрах. И как будто этого мало, затягивают выполнение работ раза в два точно. Работают неохотно. При диагностике появилась ошибка, ее просто сбросили, мне не сказали. Через два дня начались проблемы с двигателем ...
NIK
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что делать, если пришел налог на уже проданный автомобиль?
И вдруг в своем почтовом ящике с удивлением для себя обнаруживаете уведомление об уплате транспортного налога или постановление о наложении штрафа за административное нарушение, зафиксированное в автоматическом режиме – внимание! - на тот самый. уже проданный автомобиль. Что делать, куда жаловаться? В полиции призывают не паниковать. {{material_121276}} В соответствии с ч. 1 ст. 357 Налогового Кодекса РФ, налогоплательщиками признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.Следует иметь в виду, что изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности осуществляется на основании заявления нового собственника автомобиля. Он должен обратиться за изменением регистрационных данных в течение 10 суток со дня приобретения автомобиля.Если новый собственник этого не сделал, Вы можете обратиться в МРЭО ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации транспортного средства. Такое заявление подается только по истечении 10 суток со дня заключения сделки. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие сделку.После изменения регистрационных данных о собственнике автомобиля подразделение ГИБДД в течение 10 рабочих дней со дня изменения данных направит в налоговый орган сведения об этом. На основании данных, полученных от подразделения ГИБДД, налоговый орган прекратит исчислять налог. Если регистрация транспортного средства прекращена после 15-го числа соответствующего месяца, то взимание транспортного налога прекращается только со следующего месяца (п. 3 ст. 362 НК).Можно, кстати, подать заявление в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.
2017-11-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru