Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
28 сентября 2021, 11:00

Что делать, если ремонт автомобиля некачественный: как не столкнуться с обманом в автосервисе

К сожалению, автомобили рано или поздно требуют ремонта, и приходится обращаться к мастерам автосервиса. В этой сфере услуг также встречаются недобросовестные работники и мошенники
Фото: www.ocregister.com

110km.ru рассказывает, что делать, если ремонт автомобиля некачественный и как избежать обмана в автосервисе.

Что делать, чтобы не попасть на некачественный ремонт автосервиса?

Есть ряд действий, которые снизят вероятность попадания в ситуацию, когда придется отстаивать свои интересы в отношениях с автосервисом. Для этого нужно:

  • Правильно выбирать автосервис. Изучите отзывы в интернете об автосервисах вашего города. Лучше на сторонних ресурсах, а не на сайте фирмы, где ее работники тщательно чистят негативные комментарии. Самые достоверные данные вы получите от своих друзей и знакомых, которым уже приходилось обращаться в тот или иной автосервис. Отдавайте предпочтение фирмам, которые давно работают на рынке и дорожат своей репутацией.
  • Изучите строение автомобиля. Если вы совсем ничего не понимаете в технике – вас легко обмануть. Пообщайтесь со знающими людьми на автофорумах, опишите симптомы поломки и узнайте, о какой неисправности они могут говорить и во сколько обойдется ремонт. Затем изучите азы строения автомобиля, а также цены на запчасти, особенно на те, которые возможно придется заменить. Так вы подготовите себя к разговору с мастером автосервиса.
  • Уточняйте цену ремонта до его начала. Подписывается заказ-наряд на требуемые работы с их полной стоимостью, включая запчасти, которые надо заменить. Если во время ремонта мастер найдет еще какие-либо поломки, которые нужно устранить за отдельную плату, он должен оповестить вас об этом. Предупредите его, чтобы без вашего осмотра и разрешения никаких дополнительных работ не производилось.
  • Если есть возможность – наблюдайте за ремонтом, например, если он незначительный. Следите, какие детали меняет мастер, задавайте вопросы. Это и познавательно, и интересно, и вас будет тяжелее обмануть. Сервис не вправе выгнать вас из зоны ремонта, однако может потребовать принять меры безопасности, например, надеть каску, или подписать бумагу, что вы предупреждены о мерах безопасности и организация за вас ответственности не несет. Если же автомобиль требует длительного и сложного ремонта, попросите механиков делать фото поломок и этапов их устранения. Добросовестный сервис не должен отказать.
  • Возьмите с собой знающего человека, если вы сами мало что понимаете в технических вопросах, например, друга или родственника. Тогда мастера сервиса отнесутся к вашей машине более внимательно. Особенно это касается женщин, которые не разбираются в машинах, и считаются потенциально легкой добычей.
  • Составляйте приемо-сдаточный акт перед сдачей машины в ремонт. Оговорите в нем все имеющиеся у автомобиля повреждения, вплоть до мельчайших царапин, зафиксируйте пробег. Только так вы сможете доказать свою правоту, если мастера при ремонте поцарапают вашу машину или воспользуются ею в личных целях. Акт должен быть подписан вами и представителем автосервиса.
  • Требуйте отдать вам запчасти по окончании работ, а также упаковки от запчастей, которые установлены. Так вы будете уверены, что они новые.
  • Спросите о гарантии на произведенные работы еще до ремонта. В течение гарантии у вас есть право предъявлять требования к автосервису, если поломка повторится. Кроме того, при замене запчастей должна даваться гарантия и на них, так как и тут возможен производственный брак.
  • Проверяйте машину после ремонта до того, как подписать акт приема-передач. Убедитесь, что у автомобиля не появились новые повреждения после ремонта и работы произведены в должном объеме. Если есть какие-то претензии к качеству оказанной услуги – зафиксируйте это в акте приема-передачи.

Что делать, если ремонт автомобиля некачественный?

Законом о защите прав потребителей (ЗПП), статьей 29, оговаривается право потребителя предъявлять претензии к исполнителю услуги (автосервису), если выполненная им работа имеет недостатки. Вы можете требовать:

  • бесплатно устранить выявленные недостатки в работе;
  • повторного выполнения работы;
  • возмещения понесенных вами убытков на устранение недочетов вами либо третьими лицами;
  • полного возмещения убытков, понесенных вами в связи с некачественно выполненными работами.

Согласно статье 30 Закона о ЗПП, недостатки исполнитель должен устранить в разумные сроки, обозначенные вами. Данный срок нужно оговорить в документе, например, в заказ-наряде, который подпишите вы и автосервис. Если исполнитель нарушит данный срок, вы будете иметь право на неустойку в размере 3% от цены работы за каждый просроченный день.

Что делать, если автосервис отказывается удовлетворить ваши требования?

Если автосервис отказывается добровольно устранять некачественный ремонт автомобиля, отправьте на его юридический адрес претензию письмом с уведомлением либо принесите ее лично в двух экземплярах, на одном из которых представитель сервиса распишется в получении. Дождитесь письменного ответа, и в случае отказа подавайте исковое заявление в суд.

«В претензии нужно указать кому она адресована (наименование организации, ее адрес, телефон, электронную почту, если есть ИНН и ОГРН. Также необходимо указать от кого направляется претензия: ФИО, адрес, контактные данные – телефон, электронная почта. В начале претензии следует указать какие отношения сложились между исполнителем и потребителем, как они были оформлены, в чем состояли, указать реквизиты договора, заказ-наряда, акта или иных документов. Далее описать что произошло, какие конкретно претензии предъявляет потребитель к исполнителю, и что он от него требует для разрешения конфликтной ситуации. Затем следует указать нормативно-правовые акты, на которых потребитель основывает свои требования. И в заключении нужно установить срок для добровольного выполнения требований потребителя и указать, что в противном случае потребитель обратится за защитой и восстановлением своих нарушенных прав в суд. Также нелишним будет указать в претензии, что в случае судебного спора потребитель предъявит исполнителю дополнительные требования, например возмещение морального вреда, юридических расходов, взыскание неустойки, штрафа и т.д. Ну и подписывая претензию не забыть проставить актуальную дату. Если исполнитель отказывается добровольно урегулировать конфликтную ситуацию, о чем сообщает в ответе на претензию или вовсе на нее не отвечает, то нужно готовить документы (исковое заявление и необходимые приложения к нему) и обращаться в суд за защитой и восстановлением своих нарушенных прав», – рассказал 110km.ru адвокат Игорь Муханов.

За недобровольное удовлетворение ваших законных требований автосервис заплатит штраф в размере 50% от суммы иска, поэтому ему невыгодно доводить дело до суда. Вы полностью возместите свои убытки, включая моральный вред.

Иногда в спорах с организациями может помочь региональное отделение Роспотребнадзора. Часто достаточно их звонка в организацию, чтобы требования потребителя удовлетворили.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Кабриолеты и родстеры Premium
Спортивные внедорожники