Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Что изменится для автомобилистов с 1 июля

  • 1066
  • 0
С 1 июля вступают в силу два важных изменения. Первое вводит обязательное наличие тахографа во всех автобусах, троллейбусах и маршрутках. Второе уточняет правила парковки для инвалидов.
Ранее мы писали
Российские власти отложили два малоприятных нововведения, которые должны были вступить в силу с 1 июля 2020 ...
Читать далее
Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.03.2019 N 382, все транспортные средства категории М2 и М3 с 1 июля 2020 года должны быть оснащены тахографами. К категориям М2 и М3 относятся все ТС, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие помимо водительского места более 8 мест для сидения. Таким образом, с июля на всех автобусах и маршрутках должны появиться тахографы, которые будут контролировать скоростной режим и фиксировать время, которое водитель находится за рулем, исключая возможность переработки.

С 1 июля не менее 10% мест на любых общественных парковках должны быть выделены для инвалидов. Пользоваться ими смогут инвалиды 1 и 2 групп, а также некоторые граждане с 3 группой инвалидности, которые имеют ограничения к самостоятельному передвижению и успели получить до июля 2020 года опознавательный знак «Инвалид».

Сам знак «Инвалид» перестанут выдавать с 1 июля. Теперь инвалиду или перевозящему его водителю необходимо зарегистрировать свой автомобиль в Федеральном реестре инвалидов. Подать заявление на регистрацию можно тремя способами: через Пенсионный фонд, портал госуслуг или в МФЦ. Регистрация обязательна и для тех граждан, у кого уже есть знак «Инвалид». Сделать это необходимо до 1 января 2021 года, а в ближайшие полгода им разрешили занимать льготные места на парковках на основании ранее выданного знака.

Напомним, ранее ожидалось, что с 1 июля изменятся правила тюнинга и прохождения водительской медкомиссии. Но по этим нововведениям власти взяли отсрочку: по медицинским справкам – до 1 января 2021 года, а по тюнингу – до 1 июля 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что изменится для автомобилистов с 1 июля
{{material_130595}}Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.03.2019 N 382, все транспортные средства категории М2 и М3 с 1 июля 2020 года должны быть оснащены тахографами. К категориям М2 и М3 относятся все ТС, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие помимо водительского места более 8 мест для сидения. Таким образом, с июля на всех автобусах и маршрутках должны появиться тахографы, которые будут контролировать скоростной режим и фиксировать время, которое водитель находится за рулем, исключая возможность переработки.С 1 июля не менее 10% мест на любых общественных парковках должны быть выделены для инвалидов. Пользоваться ими смогут инвалиды 1 и 2 групп, а также некоторые граждане с 3 группой инвалидности, которые имеют ограничения к самостоятельному передвижению и успели получить до июля 2020 года опознавательный знак «Инвалид».Сам знак «Инвалид» перестанут выдавать с 1 июля. Теперь инвалиду или перевозящему его водителю необходимо зарегистрировать свой автомобиль в Федеральном реестре инвалидов. Подать заявление на регистрацию можно тремя способами: через Пенсионный фонд, портал госуслуг или в МФЦ. Регистрация обязательна и для тех граждан, у кого уже есть знак «Инвалид». Сделать это необходимо до 1 января 2021 года, а в ближайшие полгода им разрешили занимать льготные места на парковках на основании ранее выданного знака.Напомним, ранее ожидалось, что с 1 июля изменятся правила тюнинга и прохождения водительской медкомиссии. Но по этим нововведениям власти взяли отсрочку: по медицинским справкам – до 1 января 2021 года, а по тюнингу – до 1 июля 2021 года.
2020-06-29
Автор: Владимир Оленин