Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Что нужно знать о весенней замене моторного масла

  • 272
  • 0
Фото: Total
Сервисные станции, к счастью, работают, а это значит, что пройти сезонное техобслуживание не представляется проблематичным. Многие фирменные СТО даже предлагают в эти дни специальные акции, лишь бы заполнить свои производственные мощности.

Ранее мы писали
По поводу моторного масла в сознании отечественных автолюбителей укрепилось сразу несколько мифов. Поговорим ...
Читать далее
Сегодня поговорим о замене масла. Как понять, что его пора освежить, на что стоит ориентироваться в первую очередь? Отвечают специалисты Total.

Основной рекомендацией по замене моторного масла может служить Руководство по эксплуатации автомобиля – в нем четко прописаны регламентированные интервалы замены всех смазочных материалов и технических жидкостей, а также указаны рекомендованные классы вязкости. Как правило, это 5W40 и 5W30.

Выбирая моторное масло, желательно использовать масла, специально разработанные для соответствия техническим требованиям производителя, получившие одобрения и рекомендованные в качестве масла сервисной заливки для вашей модели. Это, как вы понимаете, в идеале.

Ранее мы писали
Когда необходимо промывать двигатель, чем промывать и как сделать это правильно? Автоэксперты рассказали о ...
Читать далее
Если же автомобиль не новый и отсутствует Инструкция по эксплуатации, следует подобрать масло самостоятельно, принимая во внимание класс вязкости и соответствие международным стандартам ACEA и API.

Покупать масло лучше у официальных представителей бренда, в специализированных магазинах или у автомобильных дилеров. Замену правильнее будет осуществлять на тех СТО, что оборудованы специальными устройствами для замены смазочного материала. Но это опять в идеале, и практика показывает, что столь несложную операцию могут выполнить и в «гаражных» станциях.

Регламент замены масла разный. Одни автопроизводители говорят об интервале 5000-7 000 км, другие вполне допускают каждые 10 000 км. И те и те правы. Если перевозите прицеп или часто стоите в пробках, эти значения могут быть сокращены. Ну, а если автомобиль полгода-год вообще не выезжал из гаража, необходимо заменить все технические жидкости, в том числе и моторное масло.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что нужно знать о весенней замене моторного масла
{{material_123647}} Сегодня поговорим о замене масла. Как понять, что его пора освежить, на что стоит ориентироваться в первую очередь? Отвечают специалисты Total.Основной рекомендацией по замене моторного масла может служить Руководство по эксплуатации автомобиля – в нем четко прописаны регламентированные интервалы замены всех смазочных материалов и технических жидкостей, а также указаны рекомендованные классы вязкости. Как правило, это 5W40 и 5W30.Выбирая моторное масло, желательно использовать масла, специально разработанные для соответствия техническим требованиям производителя, получившие одобрения и рекомендованные в качестве масла сервисной заливки для вашей модели. Это, как вы понимаете, в идеале. {{material_128601}} Если же автомобиль не новый и отсутствует Инструкция по эксплуатации, следует подобрать масло самостоятельно, принимая во внимание класс вязкости и соответствие международным стандартам ACEA и API.Покупать масло лучше у официальных представителей бренда, в специализированных магазинах или у автомобильных дилеров. Замену правильнее будет осуществлять на тех СТО, что оборудованы специальными устройствами для замены смазочного материала. Но это опять в идеале, и практика показывает, что столь несложную операцию могут выполнить и в «гаражных» станциях.Регламент замены масла разный. Одни автопроизводители говорят об интервале 5000-7 000 км, другие вполне допускают каждые 10 000 км. И те и те правы. Если перевозите прицеп или часто стоите в пробках, эти значения могут быть сокращены. Ну, а если автомобиль полгода-год вообще не выезжал из гаража, необходимо заменить все технические жидкости, в том числе и моторное масло.
2020-05-07
Автор: Подготовил Павел Кузин