Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Что показали Интернет-продажи в первом полугодии 2020 года

  • 306
  • 0
Фото из открытых источников
Автомобильный онлайн-агрегатор Autospot провел исследование рынка и выяснил, что отечественные Интернет-продажи новых автомобилей в I полугодии 2020-го пострадали меньше, чем «живые» сделки.

При этом приоритеты покупателей в условиях падения рынка претерпели некоторые изменения – равно как и список популярных марок и моделей.

Согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, с января по июнь 2020 года включительно в стране было реализовано на 23,3% меньше новых легковых и легких коммерческих автомобилей к АППГ – это данные по т.н. офлайн-продажам. А вот через Интернет реализация машин продемонстрировала чуть меньшее падение.

Ранее мы писали
Несмотря на 27-процентное падение продаж в первом полугодии 2020-го, компания Hyundai продолжает удерживать ...
Читать далее
По словам Дмитрия Андреева, гендиректора Autospot, с начала 2020 года через данную площадку был реализован 6331 автомобиль (на общую сумму свыше 10,4 млрд рублей). Это на 20% меньше, чем в I полугодии прошлого года, однако снижение стало меньшим, чем в целом по рынку. «В период вынужденного карантина, когда все автосалоны и шоу-румы были закрыты для посещения, для покупателей на первый план вышли преимущества подбора и покупки автомобиля онлайн», - заявил менеджер.

Борьба брендов

В ТОП-10 автомобильных брендов, которым мы отдали свое предпочтение в I половине текущего года, по сравнению с 6-ю месяцами 2019-го, изменений немного. Первые два места у «корейцев». Подвижка имела место в борьбе за «бронзу» - здесь отличилась Škoda, которая усилила свои позиции ровно на одну ступень.

Сильнее других отработала минувшее полугодие компания Renault – с 8 позиции «французы» переместились сразу на 4-ю. Отечественный бренд Lada продемонстрировал стабильность, оставшись на 5 месте. Mitsubishi «махнулся» прошлогодними местами с Volkswagen, заняв 6 и 7 места соответственно.

На одну ступеньку в рейтинге поднялся Nissan – бренд, который только-только обновил сой логотип, теперь размещается на 8-й строчке ТОП-10, а следом за ним - компания Mazda. В конце списка – ребята из BMW, при этом «баварские моторы», в прямом смысле слова, рухнули, ибо в том году занимали почетное 3 место. Специалисты имеют на сей счет свое обоснование.

Ярослав Шипачёв, директор по маркетингу Autospot.ru: «В условиях, когда автомобили временно нельзя было потрогать руками, в онлайн-продажах упал не только BMW, но и весь «премиум» в целом. Его целевая аудитория более требовательная, ей нужно посмотреть на автомобиль, увидеть разные варианты обивки салона, цвета, дерева и т.д.».

Соревнования моделей

Ранее мы писали
После майских праздников в регионах автосалоны начали возобновлять работу, что не могло не сказаться на статистике ...
Читать далее
Самые серьезные изменения произошли в первой «десятке» моделей, реализованных в I половине 2020 года через Интернет. На подиуме по-прежнему представитель Hyundai – только сегодня здесь  красуется кроссовер Creta (год назад он был вторым). Ему в затылок дышит Mitsubishi Outlander, который поднялся с 8 места в первом полугодии 2019-го на 2 позицию в нынешнем году. Неизменным осталось лишь 3 место бюджетника Kia Rio.

Увы, не выдержал конкурентной борьбы фаворит и лидер продаж Hyundai Solaris – с лидирующей позиции доступный седан откатился на 4-ю ступень, продемонстрировав тем самым  рекордную потерю доли.

Далее – «вотчина» марки Škoda. Ее представители в лице Rapid, Kodiaq и Octavia заняли соответственно 5,6 и 7 места, и это рекордный рост доли в ТОП-10. Если Rapid, как самый дешевый продукт бренда, поднялся всего на одну позицию, то Kodiaq и Octavia усилил свое положение куда как существенно (с 12 и с 13 мест соответственно).

Замыкают «десятку» сильнейших Kia Sportage (спустился с прежнего 4 места), Volkswagen Tiguan («подрос» на 1 пункт) и Mazda CX-5 (кроссовер прибавил, по сравнению с 2019-м, сразу 6 строчек).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mitsubishi Outlander
Приобрел данную модель где-то пол года назад. Поскольку часто люблю выбираться с семьей на природу, Mitsubishi Outlander постоянно проходил проверку на прочность. Знаете он меня покорил. По трассе расход топлива составляет всего 10 литров! а по городу 12! И это внедорожник! Друзья когда им говорю про ...
Medichi77
Форум KIA Rio
новая KIA RIO, не заводится даже при -10. Несколько попыток убили стартер. в автосервисе заменили его, но через 2 для снова не цепляеи при -21, тоже на следующий день при -14. Хотя ремонт гарантийный, но доставка в сервис обходится в 2000 т это каждую неделю! Полное расстройство. всего 3 месяца эксплуатации ...
Владимир
В Москве и Петербурге Volkswagen любят больше, чем «корейцев»
конечно больше, не понимаю тех, кто покупает корейцев. у немцев идеальное сочетание цена-качества, у корейцев дешевые базовые версии и сами по себе гэ, а то что приличное, так и стоит. А вот металл у немцев значительно лучше, нет звука консервной банки
Снежана
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что показали Интернет-продажи в первом полугодии 2020 года
При этом приоритеты покупателей в условиях падения рынка претерпели некоторые изменения – равно как и список популярных марок и моделей.Согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, с января по июнь 2020 года включительно в стране было реализовано на 23,3% меньше новых легковых и легких коммерческих автомобилей к АППГ – это данные по т.н. офлайн-продажам. А вот через Интернет реализация машин продемонстрировала чуть меньшее падение.{{material_130673}}По словам Дмитрия Андреева, гендиректора Autospot, с начала 2020 года через данную площадку был реализован 6331 автомобиль (на общую сумму свыше 10,4 млрд рублей). Это на 20% меньше, чем в I полугодии прошлого года, однако снижение стало меньшим, чем в целом по рынку. «В период вынужденного карантина, когда все автосалоны и шоу-румы были закрыты для посещения, для покупателей на первый план вышли преимущества подбора и покупки автомобиля онлайн», - заявил менеджер.Борьба брендовВ ТОП-10 автомобильных брендов, которым мы отдали свое предпочтение в I половине текущего года, по сравнению с 6-ю месяцами 2019-го, изменений немного. Первые два места у «корейцев». Подвижка имела место в борьбе за «бронзу» - здесь отличилась Škoda, которая усилила свои позиции ровно на одну ступень.Сильнее других отработала минувшее полугодие компания Renault – с 8 позиции «французы» переместились сразу на 4-ю. Отечественный бренд Lada продемонстрировал стабильность, оставшись на 5 месте. Mitsubishi «махнулся» прошлогодними местами с Volkswagen, заняв 6 и 7 места соответственно. На одну ступеньку в рейтинге поднялся Nissan – бренд, который только-только обновил сой логотип, теперь размещается на 8-й строчке ТОП-10, а следом за ним - компания Mazda. В конце списка – ребята из BMW, при этом «баварские моторы», в прямом смысле слова, рухнули, ибо в том году занимали почетное 3 место. Специалисты имеют на сей счет свое обоснование.{{gallery_2081}} Ярослав Шипачёв, директор по маркетингу Autospot.ru: «В условиях, когда автомобили временно нельзя было потрогать руками, в онлайн-продажах упал не только BMW, но и весь «премиум» в целом. Его целевая аудитория более требовательная, ей нужно посмотреть на автомобиль, увидеть разные варианты обивки салона, цвета, дерева и т.д.».Соревнования моделей {{material_130403}} Самые серьезные изменения произошли в первой «десятке» моделей, реализованных в I половине 2020 года через Интернет. На подиуме по-прежнему представитель Hyundai – только сегодня здесь  красуется кроссовер Creta (год назад он был вторым). Ему в затылок дышит Mitsubishi Outlander, который поднялся с 8 места в первом полугодии 2019-го на 2 позицию в нынешнем году. Неизменным осталось лишь 3 место бюджетника Kia Rio.Увы, не выдержал конкурентной борьбы фаворит и лидер продаж Hyundai Solaris – с лидирующей позиции доступный седан откатился на 4-ю ступень, продемонстрировав тем самым  рекордную потерю доли.Далее – «вотчина» марки Škoda. Ее представители в лице Rapid, Kodiaq и Octavia заняли соответственно 5,6 и 7 места, и это рекордный рост доли в ТОП-10. Если Rapid, как самый дешевый продукт бренда, поднялся всего на одну позицию, то Kodiaq и Octavia усилил свое положение куда как существенно (с 12 и с 13 мест соответственно).Замыкают «десятку» сильнейших Kia Sportage (спустился с прежнего 4 места), Volkswagen Tiguan («подрос» на 1 пункт) и Mazda CX-5 (кроссовер прибавил, по сравнению с 2019-м, сразу 6 строчек).
2020-07-28
Автор: Подготовил Александр Калита