Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Что положить в аптечку, отправляясь на машине в отпуск?

  • 4281
  • 0
Отправляясь в отпуск, необходимо предусмотреть все мелочи и ничего не забыть взять с собой, особенно, если вы отправляетесь в поездку с детьми. Одним из важнейших пунктов списка является автомобильная аптечка.

Ранее мы писали
Поговорим, пардон, о клещах. Это только на первый взгляд, тема не имеет ничего общего с автомобилями. Но как ...
Читать далее
Каждая дальняя поездка, особенно на море в жару, может таить в себе массу неприятных сюрпризов. Дабы не омрачить себе отпуск и быстро справиться с недугом, лучше все предусмотреть заранее. Для взрослого достаточно взять несколько привычных лекарств, для ребенка же этот перечень заметно расширяется.

Собирая медикаменты, следует обращать внимание на срок годности и условия хранения каждого препарата. Помним и об инструкциях, которые обязательно понадобятся для точного определения дозировки себе и ребенку.

Итак, в автопутешествии будут необходимы: электронный, небьющийся термометр; стерильная вата, ватные палочки, стерильные салфетки; бактерицидный пластырь; бинт; ножницы с закругленными концами (для удобства транспортировки); пипетка; пинцет.

Ранее мы писали
Четыре выходных дня, что ждут нас на первомайских каникулах, далеко не все из нас проведут на южных курортах ...
Читать далее
Из лекарств желательно обратить внимании на:  жаропонижающие средства; антигистаминные препараты от аллергии; средства от укачивания; средства от солнечных ожогов и солнцезащитные крема; лекарства от диареи, тошноты, а также регидратанты; спазмолитические и обезболивающие средства; антибиотик широкого спектра действия (применение только при острой необходимости); ферментные препараты; капли от насморка / от заложенности в носу; спрей от воспаления в горле; противомикробные капли для глаз.

Вышеназванные препараты находятся в аптеках в свободном доступе, то есть продаются без рецептов врача. Отдельная группа - антисептики. В случае необходимости ими нужно будет обработать края раны, предварительно очистив ее от загрязнений. Из списка можно выбрать несколько пунктов: перекись водорода; зеленка или йод; фурацилин; мирамистин или хлоргексидин.

«В нагрузку» можно взять с собой средства от укусов насекомых, ожогов медуз, мази от ушибов и растяжений. Плюс те препараты, которые вы или ваш ребенок, возможно, принимаете постоянно, по назначению лечащего врача.

Кое-кто моет возразить, дескать, аптечка в поездке не нужна – все приобретается в случае необходимости на месте. Однако заболеть или пораниться можно и в дороге. Кроме того, дежурных аптек обычно не так много, и не все лекарства представлены в продаже. Грамотно  собранная аптечка, даже если вам не придется к ней прибегнуть, подарит чувство спокойствия, что немаловажно в отпуске.

Если вами или вашими близкими была получена тяжелая травма, произошло повреждение глаз, тепловой удар, кровотечение, внезапная потеря сознания, судороги, укус змеи или другие случаи расстройства здоровья, требующие медицинского вмешательства – без промедления обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением. Так советуют специалисты.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что положить в аптечку, отправляясь на машине в отпуск?
{{material_123502}} Каждая дальняя поездка, особенно на море в жару, может таить в себе массу неприятных сюрпризов. Дабы не омрачить себе отпуск и быстро справиться с недугом, лучше все предусмотреть заранее. Для взрослого достаточно взять несколько привычных лекарств, для ребенка же этот перечень заметно расширяется.Собирая медикаменты, следует обращать внимание на срок годности и условия хранения каждого препарата. Помним и об инструкциях, которые обязательно понадобятся для точного определения дозировки себе и ребенку. Итак, в автопутешествии будут необходимы: электронный, небьющийся термометр; стерильная вата, ватные палочки, стерильные салфетки; бактерицидный пластырь; бинт; ножницы с закругленными концами (для удобства транспортировки); пипетка; пинцет.{{material_123203}} Из лекарств желательно обратить внимании на:  жаропонижающие средства; антигистаминные препараты от аллергии; средства от укачивания; средства от солнечных ожогов и солнцезащитные крема; лекарства от диареи, тошноты, а также регидратанты; спазмолитические и обезболивающие средства; антибиотик широкого спектра действия (применение только при острой необходимости); ферментные препараты; капли от насморка / от заложенности в носу; спрей от воспаления в горле; противомикробные капли для глаз.Вышеназванные препараты находятся в аптеках в свободном доступе, то есть продаются без рецептов врача. Отдельная группа - антисептики. В случае необходимости ими нужно будет обработать края раны, предварительно очистив ее от загрязнений. Из списка можно выбрать несколько пунктов: перекись водорода; зеленка или йод; фурацилин; мирамистин или хлоргексидин.«В нагрузку» можно взять с собой средства от укусов насекомых, ожогов медуз, мази от ушибов и растяжений. Плюс те препараты, которые вы или ваш ребенок, возможно, принимаете постоянно, по назначению лечащего врача.Кое-кто моет возразить, дескать, аптечка в поездке не нужна – все приобретается в случае необходимости на месте. Однако заболеть или пораниться можно и в дороге. Кроме того, дежурных аптек обычно не так много, и не все лекарства представлены в продаже. Грамотно  собранная аптечка, даже если вам не придется к ней прибегнуть, подарит чувство спокойствия, что немаловажно в отпуске.Если вами или вашими близкими была получена тяжелая травма, произошло повреждение глаз, тепловой удар, кровотечение, внезапная потеря сознания, судороги, укус змеи или другие случаи расстройства здоровья, требующие медицинского вмешательства – без промедления обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением. Так советуют специалисты.
2018-07-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru