Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Что положить в аптечку, отправляясь на машине в отпуск?

  • 3965
  • 0
Отправляясь в отпуск, необходимо предусмотреть все мелочи и ничего не забыть взять с собой, особенно, если вы отправляетесь в поездку с детьми. Одним из важнейших пунктов списка является автомобильная аптечка.

Ранее мы писали
Поговорим, пардон, о клещах. Это только на первый взгляд, тема не имеет ничего общего с автомобилями. Но как ...
Читать далее
Каждая дальняя поездка, особенно на море в жару, может таить в себе массу неприятных сюрпризов. Дабы не омрачить себе отпуск и быстро справиться с недугом, лучше все предусмотреть заранее. Для взрослого достаточно взять несколько привычных лекарств, для ребенка же этот перечень заметно расширяется.

Собирая медикаменты, следует обращать внимание на срок годности и условия хранения каждого препарата. Помним и об инструкциях, которые обязательно понадобятся для точного определения дозировки себе и ребенку.

Итак, в автопутешествии будут необходимы: электронный, небьющийся термометр; стерильная вата, ватные палочки, стерильные салфетки; бактерицидный пластырь; бинт; ножницы с закругленными концами (для удобства транспортировки); пипетка; пинцет.

Ранее мы писали
Четыре выходных дня, что ждут нас на первомайских каникулах, далеко не все из нас проведут на южных курортах ...
Читать далее
Из лекарств желательно обратить внимании на:  жаропонижающие средства; антигистаминные препараты от аллергии; средства от укачивания; средства от солнечных ожогов и солнцезащитные крема; лекарства от диареи, тошноты, а также регидратанты; спазмолитические и обезболивающие средства; антибиотик широкого спектра действия (применение только при острой необходимости); ферментные препараты; капли от насморка / от заложенности в носу; спрей от воспаления в горле; противомикробные капли для глаз.

Вышеназванные препараты находятся в аптеках в свободном доступе, то есть продаются без рецептов врача. Отдельная группа - антисептики. В случае необходимости ими нужно будет обработать края раны, предварительно очистив ее от загрязнений. Из списка можно выбрать несколько пунктов: перекись водорода; зеленка или йод; фурацилин; мирамистин или хлоргексидин.

«В нагрузку» можно взять с собой средства от укусов насекомых, ожогов медуз, мази от ушибов и растяжений. Плюс те препараты, которые вы или ваш ребенок, возможно, принимаете постоянно, по назначению лечащего врача.

Кое-кто моет возразить, дескать, аптечка в поездке не нужна – все приобретается в случае необходимости на месте. Однако заболеть или пораниться можно и в дороге. Кроме того, дежурных аптек обычно не так много, и не все лекарства представлены в продаже. Грамотно  собранная аптечка, даже если вам не придется к ней прибегнуть, подарит чувство спокойствия, что немаловажно в отпуске.

Если вами или вашими близкими была получена тяжелая травма, произошло повреждение глаз, тепловой удар, кровотечение, внезапная потеря сознания, судороги, укус змеи или другие случаи расстройства здоровья, требующие медицинского вмешательства – без промедления обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением. Так советуют специалисты.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Что ни говорите, а дамы за рулём это прикольно:)
Почему Вы мужчины так против женщин за рулем? Боитесь конкуренции? https:// playfortuna777.co заработала, теперь водитель. Не все же без голов ездят. Есть и неплохие женщины-водители
valarianow1ckowa
Названы самые «мужские» автомобили в России
Где то в параллельной вселенной, возможно, мужчины покупают инфинити для себя, а не для своих жен. Но не в нашей точно. У нас мужики любят что попроходимей, и берут себе комфортный авто плюс что то типа уаза для бездорожья. А те кто любят совмещать приятное с полезным и не прыгать от одной машины к другой ...
Алексей Фронин
Аркана или Хрей
После долгих недель чтения статей и просмотра видео тестов и драйвов мой выбор остановился между двух вариантов Рено Аркана https:// reno-arkana.info/ category/ komplektatsii/ и Лада Хрей - https:// www.lada.ru/ cars/ xray/ cross/ prices.html Будет интересно услышать от людей со стороны мнение по ...
inline
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что положить в аптечку, отправляясь на машине в отпуск?
{{material_123502}} Каждая дальняя поездка, особенно на море в жару, может таить в себе массу неприятных сюрпризов. Дабы не омрачить себе отпуск и быстро справиться с недугом, лучше все предусмотреть заранее. Для взрослого достаточно взять несколько привычных лекарств, для ребенка же этот перечень заметно расширяется.Собирая медикаменты, следует обращать внимание на срок годности и условия хранения каждого препарата. Помним и об инструкциях, которые обязательно понадобятся для точного определения дозировки себе и ребенку. Итак, в автопутешествии будут необходимы: электронный, небьющийся термометр; стерильная вата, ватные палочки, стерильные салфетки; бактерицидный пластырь; бинт; ножницы с закругленными концами (для удобства транспортировки); пипетка; пинцет.{{material_123203}} Из лекарств желательно обратить внимании на:  жаропонижающие средства; антигистаминные препараты от аллергии; средства от укачивания; средства от солнечных ожогов и солнцезащитные крема; лекарства от диареи, тошноты, а также регидратанты; спазмолитические и обезболивающие средства; антибиотик широкого спектра действия (применение только при острой необходимости); ферментные препараты; капли от насморка / от заложенности в носу; спрей от воспаления в горле; противомикробные капли для глаз.Вышеназванные препараты находятся в аптеках в свободном доступе, то есть продаются без рецептов врача. Отдельная группа - антисептики. В случае необходимости ими нужно будет обработать края раны, предварительно очистив ее от загрязнений. Из списка можно выбрать несколько пунктов: перекись водорода; зеленка или йод; фурацилин; мирамистин или хлоргексидин.«В нагрузку» можно взять с собой средства от укусов насекомых, ожогов медуз, мази от ушибов и растяжений. Плюс те препараты, которые вы или ваш ребенок, возможно, принимаете постоянно, по назначению лечащего врача.Кое-кто моет возразить, дескать, аптечка в поездке не нужна – все приобретается в случае необходимости на месте. Однако заболеть или пораниться можно и в дороге. Кроме того, дежурных аптек обычно не так много, и не все лекарства представлены в продаже. Грамотно  собранная аптечка, даже если вам не придется к ней прибегнуть, подарит чувство спокойствия, что немаловажно в отпуске.Если вами или вашими близкими была получена тяжелая травма, произошло повреждение глаз, тепловой удар, кровотечение, внезапная потеря сознания, судороги, укус змеи или другие случаи расстройства здоровья, требующие медицинского вмешательства – без промедления обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением. Так советуют специалисты.
2018-07-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru