Что собой представляет «автомат» для Aurus?

  • 7684
  • 0
Зрительно коробку можно было увидеть в рамках Московского международного автосалона, на стенде новоиспеченного отечественного бренда. Ее изготовитель – российское ООО «Кате», которое представляется не иначе как первый в России производитель современных АКПП.
^

Из открытых источников известно, что компания была основана в 2004 году. Совладелица компании - Екатерина Игнатова, жена гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. До 2009 года была президентом компании «Кате».

Ранее мы писали
Компания Aurus начала принимать заказы на премиальные седаны Senat и лимузины Senat Limousine. Новинка пользуется ...
Читать далее
В своей работе инженеры фирмы «опирались и опираются на глубокие знания и опыт сотрудников кафедр «Колесные и гусеничные машины» МГТУ им. Н. Э. Баумана в области синтеза и проектирования планетарных коробок передач, использовавшихся во многих образцах тяжелой техники». ООО «Кате» засветилось еще на ММАС-2006 — тогда у нее был скромный стенд в уголке.

Согласно заверениям представителей фирмы, ее «производственные площадки оснащены в соответствии с современными требованиями автомобильных стандартов, а потому позволяют собственными силами выполнять все работы, связанные со сборкой и испытанием опытных образцов новых изделий и систем, равно как и выпускать продукцию мелкими сериями (Москва, 500 изделий в год) и промышленными сериями (Калининград, 180 000 ед. в год).

Специально для линейки роскошных полноприводных «Аурусов» с продольным расположением двигателя спецы «Кате» разработали 9-ступенчатую автоматическую коробку передач (серия «Кате» R932). Благодаря новому решению по стартовому устройству и широкому кинематическому диапазону, обеспечиваемому запатентованной кинематической схемой, АКПП выдает высокий КПД, пониженный расход топлива и снижение вредных выбросов.

Ранее мы писали
Генератор всегда был важнейшим элементом системы энергоснабжения автомобиля. Преобразуя механическую энергию ...
Читать далее
Вместо традиционного гидротрансформатора для трогания автомобиля используется один из фрикционных элементов управления, отвечающих за переключение передач. Усиленная конструкция позволяет трансмиссии работать в паре с двигателем мощностью свыше 600 кВт и крутящим моментом 1 000 Нм.

В конструкции коробки  использованы последние подходы в проектировании и тенденции развития автомобильных коробок передач. Среди них - использование зубчатой муфты как одного из элементов управления и прямого управления давлением во фрикционных элементах управления.
Есть в арсенале компании и более «простая» автоматическая коробка - «Кате» FT703, которая создана с прицелом на массовый сегмент рынка — переднеприводные «легковушки» В- и С-класса с поперечным расположением двигателя мощностью до 93 кВт и крутящим моментом до 200 Нм.

Коробка построена на основе запатентованной кинематической схемы, обеспечивает широкий кинематический диапазон в компактных размерах. В электрогидравлической системе, отвечающей за переключение передач, используются электромагнитные клапаны с прямым управлением давлением. АКПП обладает неплохими показателями КПД на всех передачах, а это снижение расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу.

АвтоМудрость Аурус
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что собой представляет «автомат» для Aurus?
Из открытых источников известно, что компания была основана в 2004 году. Совладелица компании - Екатерина Игнатова, жена гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. До 2009 года была президентом компании «Кате».{{material_124371}}В своей работе инженеры фирмы «опирались и опираются на глубокие знания и опыт сотрудников кафедр «Колесные и гусеничные машины» МГТУ им. Н. Э. Баумана в области синтеза и проектирования планетарных коробок передач, использовавшихся во многих образцах тяжелой техники». ООО «Кате» засветилось еще на ММАС-2006 — тогда у нее был скромный стенд в уголке. Согласно заверениям представителей фирмы, ее «производственные площадки оснащены в соответствии с современными требованиями автомобильных стандартов, а потому позволяют собственными силами выполнять все работы, связанные со сборкой и испытанием опытных образцов новых изделий и систем, равно как и выпускать продукцию мелкими сериями (Москва, 500 изделий в год) и промышленными сериями (Калининград, 180 000 ед. в год).Специально для линейки роскошных полноприводных «Аурусов» с продольным расположением двигателя спецы «Кате» разработали 9-ступенчатую автоматическую коробку передач (серия «Кате» R932). Благодаря новому решению по стартовому устройству и широкому кинематическому диапазону, обеспечиваемому запатентованной кинематической схемой, АКПП выдает высокий КПД, пониженный расход топлива и снижение вредных выбросов. {{material_123003}} Вместо традиционного гидротрансформатора для трогания автомобиля используется один из фрикционных элементов управления, отвечающих за переключение передач. Усиленная конструкция позволяет трансмиссии работать в паре с двигателем мощностью свыше 600 кВт и крутящим моментом 1 000 Нм. В конструкции коробки  использованы последние подходы в проектировании и тенденции развития автомобильных коробок передач. Среди них - использование зубчатой муфты как одного из элементов управления и прямого управления давлением во фрикционных элементах управления.Есть в арсенале компании и более «простая» автоматическая коробка - «Кате» FT703, которая создана с прицелом на массовый сегмент рынка — переднеприводные «легковушки» В- и С-класса с поперечным расположением двигателя мощностью до 93 кВт и крутящим моментом до 200 Нм. Коробка построена на основе запатентованной кинематической схемы, обеспечивает широкий кинематический диапазон в компактных размерах. В электрогидравлической системе, отвечающей за переключение передач, используются электромагнитные клапаны с прямым управлением давлением. АКПП обладает неплохими показателями КПД на всех передачах, а это снижение расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу.
2018-09-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru