Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Что представляет собой правило «золотого часа», и как им воспользоваться при ДТП

  • 5224
  • 0
Своевременное оказание помощи на дороге – это не просто остановить автомобиль рядом с местом происшествия, усадить пострадавшего в салон, а также быстро доставить его в ближайшую больницу. Первостепенное значение имеет умелое оказание первой медицинской помощи.
Шансы человека, попавшего в беду, на выживание увеличиваются только в случае, если помощь будет оказываться в соответствии с заранее продуманной тактикой и последовательностью действий. Оказавшись на месте ДТП, необходимо сразу сообщить о происшествии в Службу спасения МЧС России по телефону «112». Желательно максимально точно указать адрес или ориентир, где произошла авария, рассказать о ее характере и наличии пострадавших.
 
Ранее мы писали
В Новгородскую область прибыл первый из двух вертолетов Ка-32, предназначенных для экстренной транспортировки ...
Читать далее
Далее необходимо осмотреть пострадавшего и, при наличии навыков, оказать первую помощь. Увидев, что характер травм незначителен, можно отправить человека попутным транспортом в ближайшую больницу или амбулаторию, где ему окажут квалифицированную помощь. Таким образом, можно обеспечить максимальные шансы человека на выживание и реабилитацию.
Время в подобных экстремальных ситуациях зачастую играет первостепенное значение. Всем известно о существовании т.н. «золотого часа», когда здоровье попавшего в критическую ситуацию человека балансирует на грани жизни и смерти, и когда пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь.
 
Любой медик вам скажет: организм человека устроен так, что максимальные компенсаторные функции при внезапных и серьезных повреждениях эффективно поддерживают стабильное состояние примерно в течение одного часа. После чего наступает период постепенного истощения запасов прочности, и организм как бы «выключает» менее нужные участки тела, стремясь обеспечить остатками жизненных сил самую главную свою часть - мозг.
 
Практикой доказано, что именно в течение первого часа после несчастного случая оказание медицинской помощи наиболее эффективно и позволяет минимизировать развитие опасных осложнений. Через час для стабилизации состояния придется прилагать намного больше усилий.
 
Если пострадавший доставляется в больницу в течение первого часа после получения травмы, то обеспечивается максимально высокий уровень выживаемости и значительное снижение риска осложнений. Это время и называется «золотым часом», который начинается с момента получения травмы, а не когда вы начинаете оказывать помощь.
 
Все действия на месте ДТП должны носить характер спасения жизни, поскольку теряются драгоценные секунды и минуты «золотого часа» из-за несогласованности действий окружающих. Жизнь и судьба конкретного человека во многом зависят от грамотности и мастерства действий тех, кто спешит на выручку, поскольку именно эти люди могут оказаться первыми, кто окажет медпомощь пострадавшему до прибытия служб спасения и врачей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
антифриз
Если нет течи, а уровень чуть чуть снижается, лучше долить дистиллированной воды, так как она испаряется, если уж хочется долить именно антифриз, то только тот, что был залит, либо полная замена. Тут подробнее рассказано https:// avtomasla.info/ mozhno-li-smeshivat--antifreeze.html
4bestcom
технические жидкости рено дастер
Цвет у антифриза не важен, каждый производитель может под одним цветом выпускать разные антифризы, если не известно что залито, лучше всегда менять на G12 либо G12+, что одно и тоже, они и по ресурсу долгие и по принципу работы лучшие, а цвет у них может быть зеленый, красный, желтый, все от производителя ...
4bestcom
Аналоги для Хонды Аккорд
салам всем у меня проблека такая машина не заводться загорелся чек и заглох бенза есть бензонасос давит искра искра есть карбом заводил нет реакции предохи 2 штук раславелись
Рамиль
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Что представляет собой правило «золотого часа», и как им воспользоваться при ДТП
Шансы человека, попавшего в беду, на выживание увеличиваются только в случае, если помощь будет оказываться в соответствии с заранее продуманной тактикой и последовательностью действий. Оказавшись на месте ДТП, необходимо сразу сообщить о происшествии в Службу спасения МЧС России по телефону «112». Желательно максимально точно указать адрес или ориентир, где произошла авария, рассказать о ее характере и наличии пострадавших.  {{material_92281}} Далее необходимо осмотреть пострадавшего и, при наличии навыков, оказать первую помощь. Увидев, что характер травм незначителен, можно отправить человека попутным транспортом в ближайшую больницу или амбулаторию, где ему окажут квалифицированную помощь. Таким образом, можно обеспечить максимальные шансы человека на выживание и реабилитацию.Время в подобных экстремальных ситуациях зачастую играет первостепенное значение. Всем известно о существовании т.н. «золотого часа», когда здоровье попавшего в критическую ситуацию человека балансирует на грани жизни и смерти, и когда пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь. Любой медик вам скажет: организм человека устроен так, что максимальные компенсаторные функции при внезапных и серьезных повреждениях эффективно поддерживают стабильное состояние примерно в течение одного часа. После чего наступает период постепенного истощения запасов прочности, и организм как бы «выключает» менее нужные участки тела, стремясь обеспечить остатками жизненных сил самую главную свою часть - мозг.  Практикой доказано, что именно в течение первого часа после несчастного случая оказание медицинской помощи наиболее эффективно и позволяет минимизировать развитие опасных осложнений. Через час для стабилизации состояния придется прилагать намного больше усилий.  Если пострадавший доставляется в больницу в течение первого часа после получения травмы, то обеспечивается максимально высокий уровень выживаемости и значительное снижение риска осложнений. Это время и называется «золотым часом», который начинается с момента получения травмы, а не когда вы начинаете оказывать помощь.  Все действия на месте ДТП должны носить характер спасения жизни, поскольку теряются драгоценные секунды и минуты «золотого часа» из-за несогласованности действий окружающих. Жизнь и судьба конкретного человека во многом зависят от грамотности и мастерства действий тех, кто спешит на выручку, поскольку именно эти люди могут оказаться первыми, кто окажет медпомощь пострадавшему до прибытия служб спасения и врачей.
2017-05-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru