Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
Aito
Arcfox
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
Denza
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
HiPhi
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
Jetour
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Lynk & Co
Nio
OMODA
Qoros
Roewe
SAIC
Shacman
Skywell
TANK
Tianye
Tonggong
Trumpchi
Vortex
Voyah
Xin Kai
XPeng
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
VinFast
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Что собой представляла самая первая Toyota Corolla?

Японские компактные автомобили Toyota Corolla выпускаются с 1966 года и по сегодняшний день. Это дает им право называться не только долгожителями, но и самыми продаваемыми моделями в истории (50 млн ед.).
Фото: Toyota

Первое поколение Toyota Corolla было запущено в серийное производство в ноябре 1966 года. Имя Corolla связано с традиционными названиями автомобилей Toyota, производными от седана Crown. В данном конкретном случае производитель обратился к латыни, и получилась «корона». Модель продавалась в Японии производилась в Японии вплоть до 2000 года вместе с родственным Sprinter на заводе в префектуре Айти. Corolla Sprinter Coupe была спортивной версией Corolla, продававшейся исключительно на японском рынке.

Традиционными японскими конкурентами «короллы» считались Nissan Sunny (выпущенный в Японии в том же году, что и Corolla), Datsun 1000, Subaru 1000, а позже Honda Civic и Mitsubishi Lancer (1973 год). Corolla получила заводское обозначение, начинающееся с буквы E, а первое поколение, в частности, имело заводской код E10. «Королла» пришла на смену первому поколению некрупной Toyota Publica (P10), выпускавшейся с 1961 по 1966 годы и оснащенной двухцилиндровым двигателем воздушного охлаждения по образцу Citroën 2 CV.

Двухдверный седан

Toyota Corolla
От 1.2 л, 116 л.с
Новый от 1 800 000 до 3 900 000 Р
Ноябрьское (1966 года) производство Toyota Corolla стартовало с кузовной версии «седан», имевшей ступенчатую спинку. Над дизайном автомобиля поработал Тацуо Хасегава. Автомобиль с колесной базой 2285 мм имел длину 3845 мм, ширину 1485 мм и высоту 1380 мм. У Corolla были большие круглые фары с рамками особой формы, а между ними - широкая решетка радиатора с отрицательным наклоном. Сравнительно большие окна (спереди и сзади слегка закругленные) хорошо освещали простой интерьер с разделенными передними сиденьями и задним диваном.

Первое поколение Corolla оснащалось рядным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1077 куб. см пиковой мощностью 52 л.с. (38 кВт) при 6000 об/мин. Пик крутящего момента находился на уровне 85 Нм при 3000 об/мин. Автомобиль оказался нетяжелым – всего 740 кг, при этом развивал максимальную скорость 140 км/ч и расходовал, в среднем, около 8 литров бензина на 100 км пути.

Изначально предполагалось, что силовой агрегат будет иметь объем до 1000 «кубиков», чтобы включить Corolla в льготный налоговый класс, куда входили машины с мотором до 1 литра. Однако, выбор был сделан в пользу большего объема - для достойной конкуренции с Datsun 1000. Интересно, что этот бОльший объем широко использовался как преимущество автомобиля в удачной рекламной кампании.

Фото: Toyota

Клиенты могли выбирать между четырехступенчатой механической коробкой передач с рычагом переключения передач на полу и двухступенчатым «автоматом», рычаг управления которым располагался либо в центральном туннеле, либо под рулевым колесом. В Японии в то время переключение передач с рычагом на полу использовалось в легковых автомобилях довольно редко – считалось, что такая конструкция лучше всего подходит для грузовиков.

Ранее мы писали
Вслед за Be-1 автомобиль Nissan Pao стал второй моделью серии Pike Car (Factory). Все это были небольшие автомобили ...
Читать далее
Кроме того, 4 скорости указывали на то, что у автомобиля используется слабый двигатель, которому не хватает крутящего момента. Таким образом, выбранное решение было несколько рискованным, однако оно хорошо зарекомендовало себя, и автомобиль довольно быстро завоевал популярность на родине. Добавим, что в плане ходовой части «первая» Corolla имела стойки McPherson спереди и жесткую ось сзади.

Четырехдверный седан и трехдверный универсал

В мае 1967 года в серийное производство поступил четырехдверный седан Corolla, а одновременно с ним трехдверный универсал. Версия с 4 дверями имела почти идентичные формы кузова с «двухдверкой», разве что окна задних дверей имели немного иную форму, и были разделены перегородкой. Хромированные планки по бокам остались на высоте дверных ручек, а задние двери не имели внешних замков.

Фото: Toyota

Трехдверный универсал имел заводской индекс E16V, у него было по 3 окна с обеих сторон, задняя дверь открывалась наверх (что кажется удивительным). Семейную модификацию отличали другие задние фонари, расположенные по бокам дверей. Универсал считался в Японии легким коммерческим автомобилем и часто оснащался двухступенчатой автоматической коробкой передач Toyoglide.

Sprinter и купе

В 1968 году состоялась премьера третьей кузовной версии Toyota Corolla - двухдверного купе с плавно скошенной к задней части крышей (фастбэк). Любопытный момент: вариант Sprinter продавался через сеть автосалонов Toyota, в то время как другие Corolla были доступны в сети спецмагазинов Toyota Corolla.

Фото: Toyota

В последующих поколениях Sprinter больше не носил названия Corolla. Двухдверное купе Corolla было практически неотличимо от Sprinter, разве что на порогах дверей у него не было декоративной хромированной планки.

«Подтяжка лица»

Ранее мы писали
Первое поколение Honda Legend с передним приводом и двигателем V6 выпускалось в период с 1985 по 1990 годы ...
Читать далее
Первая модернизации «короллы» пришлась на март 1968 года. Необходимость в ней была обусловлена новыми правилами США в области транспортной безопасности. Игнорировать это было нельзя, потому как уже в те годы американский рынок для Toyota был не пустым звуком.

«Подтяжка лица» через каждые 2 года и выпуск следующего поколения через 4 года надолго стали правилом в отношении модели Corolla.

В интерьере помолодевшего автомобиля можно было обнаружить обитую мягкой обивкой приборную панель, а также антибликовое стекло. Передний бампер отныне располагался немного выше, а решетка радиатора больше не имела упомянутого отрицательного наклона.

Переключение передач механической коробки передач по-прежнему осуществлялось как на полу, так и на рулевой колонке. Лучше всех оснащенный двухдверный седан Corolla SL получил двигатель K-B с двумя карбюраторами. Месяц спустя этим же мотором стали комплектовать версию Corolla Sprinter Coupe. В октябре 1968-го четырехдверный седан получил более оснащенную комплектацию SL. В августе 1969-го объем двигателя увеличили до 1166 куб. см. В версии с двумя карбюраторами силовой агрегат развивал 77 л.с. (57 кВт) и использовался в моделях SL и Sprinter.

Фото: Toyota

Помимо Японии, Toyota Corolla E10 также собиралась в Австралии, Канаде, Малайзии, на Филиппинах и в Таиланде. Первое поколение просуществовало на конвейере до мая 1970 года, когда на смену пришла вторая генерация автомобили с заводским кодом E20. Эта машина стала крупнее и использовала двигатели рабочим объемом от 1,2 до 1,6 литра.

Упомянутые модели: Toyota Corolla (от 891 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники