Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Чуйский тракт расширяют до четырех полос

  • 752
  • 0
Росавтодор планирует к 2022 году местами расширить до четырех полос федеральную автодорогу Р256 «Чуйский тракт», соединяющую Новосибирск с Улан-Батором. Новой пропускной способности трассе должно хватить на 20 лет.
Ранее мы писали
Строительство новой платной трассы Москва – Казань начнется в 2020 году. Полностью автомагистраль должна быть ...
Читать далее
Общая протяженность российской части магистрали, соединяющей Новосибирск со столицей Монголии, составляет почти тысячу километров. Она проходит через Бийск к государственной границе в районе Ташанты. Интенсивность на трассе высокая и постоянно увеличивается. Особенно активно этот процесс пошел с 2013 года по мере роста популярности туризма в Алтайском крае и Республике Алтай.

Наиболее плотное движение наблюдается в районе крупных населенных пунктов и на отрезке от Барнаула до Бийска и в сторону Новосибирска. Реконструкция трассы идет полным ходом. В 2019 году в эксплуатацию ввели участок в Республике Алтай, появилась первая двухуровневая развязка с выездом из Горно-Алтайска в сторону аэропорта. В 2020 году начнется строительство на участке с 216 по 223 км, а на 2021 год запланирован капитальный ремонт с расширением до четырех полос с 212 по 216 км. 

К 2022 году четырехполосная дорога протянется от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска до поворота на село Покровка. По подсчетам Росавтодора, с учетом постоянного прироста трафика, пропускной способности обновленной трассы должно хватить на ближайшие два десятка лет.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купон на скидку КАСКО ВСК
Неплохая возможность сэкономить на Каско по промокоду. Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Скидки страховщиков
Можно хорошо сэкономить на промокодах. Например, Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Компания Suzuki озвучила имена лучших, по ее мнению, дилеров
Японцы всегда за качеством следят. Молодцы! Это не только позволило клиентам найти лучших дилеров, но и, как я думаю, будет стимулировать другие дилерские центры улучшать сервис. Это очень правильная политика. Сузуки, как всегда, на высоте!
Петр Савка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Чуйский тракт расширяют до четырех полос
{{material_128214}}Общая протяженность российской части магистрали, соединяющей Новосибирск со столицей Монголии, составляет почти тысячу километров. Она проходит через Бийск к государственной границе в районе Ташанты. Интенсивность на трассе высокая и постоянно увеличивается. Особенно активно этот процесс пошел с 2013 года по мере роста популярности туризма в Алтайском крае и Республике Алтай.Наиболее плотное движение наблюдается в районе крупных населенных пунктов и на отрезке от Барнаула до Бийска и в сторону Новосибирска. Реконструкция трассы идет полным ходом. В 2019 году в эксплуатацию ввели участок в Республике Алтай, появилась первая двухуровневая развязка с выездом из Горно-Алтайска в сторону аэропорта. В 2020 году начнется строительство на участке с 216 по 223 км, а на 2021 год запланирован капитальный ремонт с расширением до четырех полос с 212 по 216 км. К 2022 году четырехполосная дорога протянется от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска до поворота на село Покровка. По подсчетам Росавтодора, с учетом постоянного прироста трафика, пропускной способности обновленной трассы должно хватить на ближайшие два десятка лет.
2020-03-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru