Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Citroen Ami One получился компактнее, чем Smart Fortwo

  • 3934
  • 0
Citroen Ami One
Компания Citroen покажет на Женевском автосалоне миниатюрный электрический шоу-кар Ami One длиной 2,5 метра. Автомобиль относится к категории квадрициклов, поэтому управлять им можно с 16 лет, а во Франции еще раньше – с 14 лет.
Ранее мы писали
Компания Citroen подтвердила готовность вывести на российский рынок новый кроссовер C5 Aircross. Новинку предложат ...
Читать далее
В 2019 году Citroen отмечает 100-летний юбилей. В 1919 году Андре Ситроен представил свою первую модель - Citroen Type А, которая претендует на звание первого европейского массового автомобиля. На протяжении всего года французская марка будет проводить специальные акции и праздничные мероприятия, выпускать юбилейные версии автомобилей и памятные сувениры. Кроме того, по случаю знаменательного события компания анонсировала два концепт-кара. Первый из них, Citroen Ami One, покажут через две недели на автомобильной выставке в Женеве.

Длина двухместного электрокара составляет всего 2,5 метра, а высота и ширина – по 1,5 метра. Для сравнения длина Smart Fortwo 2,7 метра, ширина – 1,66 метра, высота – 1,56 метра. Весит Ami One 425 килограммов с учетом четырех 18-дюймовых колесных дисков. Точные параметры электрической силовой установки не называются. Известно, что запаса хода должно хватить на 100 километров. Восполнить заряд литий-ионных аккумуляторов можно будет за пару часов. Максимальная скорость ограничена на отметке 45 км/ч, поэтому автомобиль попадает в категорию квадрициклов. Управлять такими транспортными средствами во Франции разрешено с 14 лет. По задумке создателей, серийная версия модели могла бы использоваться в сервисах проката и каршеринга. Современная молодежь в Европе ориентирована скорее на использование, чем на покупку автомобиля.

Салон Ami One отличается аскетизмом. Здесь установлены два простых сидения, цифровая панель приборов и небольшой проекционный экран. В отделке использованы недорогие, но долговечные материалы. Для багажа предусмотрено пространство за креслами, а также ниша в ногах пассажира. Пока Citroen не планирует отправлять Ami One в серийное производство. Шоу-кар – это попытка заглянуть в будущее и показать вектор развития отрасли. По словам главы Citroen Линды Джексон, сейчас люди все чаще отказываются от автомобилей С-сегмента в пользу седанов, хэтчбеков и кроссоверов В-класса. В перспективе тенденция к уменьшению габаритов может сохраниться и А-сегмент ждет настоящий бум.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Citroen C8
Цитата:| Кому: Игорь Добрый день .тоже столкнулся .может кто поможет
Андрей
Форум Citroen Jumper
Добрый день подскажите на ситроен джампер 2000 г рвет трос сцепления. Менял сцепление и трос новый через пару дней начинает педал туго ходить. Может кто сталкивался?
Сергей
Форум Citroen C3
Цитата:| Кому: Елена А у вас случайно не 1.4hdi? Не думаю, что сигнализация виновата. Здесь больше похожу на проблемы с топливной системой. Конкретнее либо регулятор давления топлива либо датчик топливного насоса, выдает неправильные данные и машина глохнет, либо сам насос. В общем вначале обратите ...
Katerina
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Citroen Ami One получился компактнее, чем Smart Fortwo
{{material_125793}}В 2019 году Citroen отмечает 100-летний юбилей. В 1919 году Андре Ситроен представил свою первую модель - Citroen Type А, которая претендует на звание первого европейского массового автомобиля. На протяжении всего года французская марка будет проводить специальные акции и праздничные мероприятия, выпускать юбилейные версии автомобилей и памятные сувениры. Кроме того, по случаю знаменательного события компания анонсировала два концепт-кара. Первый из них, Citroen Ami One, покажут через две недели на автомобильной выставке в Женеве.Длина двухместного электрокара составляет всего 2,5 метра, а высота и ширина – по 1,5 метра. Для сравнения длина Smart Fortwo 2,7 метра, ширина – 1,66 метра, высота – 1,56 метра. Весит Ami One 425 килограммов с учетом четырех 18-дюймовых колесных дисков. Точные параметры электрической силовой установки не называются. Известно, что запаса хода должно хватить на 100 километров. Восполнить заряд литий-ионных аккумуляторов можно будет за пару часов. Максимальная скорость ограничена на отметке 45 км/ч, поэтому автомобиль попадает в категорию квадрициклов. Управлять такими транспортными средствами во Франции разрешено с 14 лет. По задумке создателей, серийная версия модели могла бы использоваться в сервисах проката и каршеринга. Современная молодежь в Европе ориентирована скорее на использование, чем на покупку автомобиля.Салон Ami One отличается аскетизмом. Здесь установлены два простых сидения, цифровая панель приборов и небольшой проекционный экран. В отделке использованы недорогие, но долговечные материалы. Для багажа предусмотрено пространство за креслами, а также ниша в ногах пассажира. Пока Citroen не планирует отправлять Ami One в серийное производство. Шоу-кар – это попытка заглянуть в будущее и показать вектор развития отрасли. По словам главы Citroen Линды Джексон, сейчас люди все чаще отказываются от автомобилей С-сегмента в пользу седанов, хэтчбеков и кроссоверов В-класса. В перспективе тенденция к уменьшению габаритов может сохраниться и А-сегмент ждет настоящий бум.
2019-02-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru