Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Citroen C4 Cactus научили «питаться» воздухом

У кроссовера Citroen C4 Cactus появилась экономичная модификация Airflow 2L, которая оснащается гибридной силовой установкой, способной работать на сжатом воздухе. Расход топлива такой версии составляет всего 2 л/100 км.

«Начинка» состоит из 82-сильного 3-цилиндрового бензинового мотора объемом 1,2 литра, двух баков для сжатого воздуха, гидравлической помпы и специальной автоматической трансмиссии с планетарной передачей. Прототип способен ездить как на бензине или воздухе, так и при совместной работе обоих агрегатов.

Citroen C4 Cactus научили «питаться» воздухом

При создании сверхэкономичного «Кактуса» разработчикам удалось снизить массу автомобиля на 100 кг за счет применения в конструкции автомобиля алюминия, высокопрочной стали и композитных материалов. В результате вес вседорожника составляет всего 865 кг.

Citroen C4 Cactus научили «питаться» воздухом

Внешне версия Airflow 2L отличается особым передним бампером с тремя подвижными заслонками, которые регулируют охлаждение элементов силовой установки, боковыми воздухозаборниками, регулируемыми закрылками на задних стойках, а также 19-дюймовыми колесными дисками с подвижными пластинами. Премьера новинки состоится на автосалоне в Париже в следующем месяце.

Citroen C4 Cactus научили «питаться» воздухом


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Citroen C8
Цитата:| Кому: Игорь Добрый день .тоже столкнулся .может кто поможет
Андрей
Форум Citroen Jumper
Добрый день подскажите на ситроен джампер 2000 г рвет трос сцепления. Менял сцепление и трос новый через пару дней начинает педал туго ходить. Может кто сталкивался?
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Citroen C4 Cactus научили «питаться» воздухом
«Начинка» состоит из 82-сильного 3-цилиндрового бензинового мотора объемом 1,2 литра, двух баков для сжатого воздуха, гидравлической помпы и специальной автоматической трансмиссии с планетарной передачей. Прототип способен ездить как на бензине или воздухе, так и при совместной работе обоих агрегатов.При создании сверхэкономичного «Кактуса» разработчикам удалось снизить массу автомобиля на 100 кг за счет применения в конструкции автомобиля алюминия, высокопрочной стали и композитных материалов. В результате вес вседорожника составляет всего 865 кг. Внешне версия Airflow 2L отличается особым передним бампером с тремя подвижными заслонками, которые регулируют охлаждение элементов силовой установки, боковыми воздухозаборниками, регулируемыми закрылками на задних стойках, а также 19-дюймовыми колесными дисками с подвижными пластинами. Премьера новинки состоится на автосалоне в Париже в следующем месяце.
2014-09-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru