Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
20 апреля 2011, 00:08

Citroen DS5: Обаяние флагмана

Компания Citroen расширила ассортимент продукции, разработав новую линейку автомобилей в дополнение к основному модельному ряду. Это линия получила уже известный многим индекс DS. На данный момент линейка состоит из двух моделей – Citroen DS3 и DS4 и рассчитана на клиентов, которые ценят решительность и основательность.

Citroen DS5, чьи в продажа запланированы на конец 2011 года, представляет собой новый этап в развитии семейства. Создатели говорят, что это эксклюзивный продукт, обладающий колдовским обаянием, соблазняющий с первого взгляда. DS5 - новый этап в развитии линии DS, цель которой – завоевание новых сегментов рынка.


В DS5 сосредоточены лучшие технологии Citroen, такие как Интеллектуальная система контроля тяги, функция предупреждения о непроизвольном пересечении дорожной разметки через видеосистему, функция автоматического переключения передних фар в зависимости от дорожно-транспортных условий.  Citroen DS5 станет первым автомобилем марки, оборудованным технологией full-hybrid diesel Hybrid4, которая одновременно предоставляет  мощность (200 л.с.), полный привод, электрический режим в городском цикле, а также повышает давление наддува при разгоне.

Источником вдохновения для создания смелого дизайна DS5 послужил концепт-кар Citroen C-SportLounge. Его дизайн  объединяет формы «универсала» с чертами Гран Туризмо. Передняя часть DS5 включает элементы дизайна, отражающие принадлежность к линии DS: большой передний воздухозаборник, хромированная облицовка радиатора, словно продолжающая линию фирменных «шевронов», эмблема DS, расположенная над ним, и, пронизывающий «взгляд» передних фар, подчеркнутый линиями светодиодных фонарей.


Скульптурные формы боковых поверхностей притягивают взгляд игрой света и тени. Свет отражается хромированным клинком, идущим от переднего края фар до передних стекол.…. Эффект тени создается, благодаря вогнутой форме задних крыльев, что является отличительной чертой автомобилей линейки DS.

Элементы задней части Citroen DS5  подчеркивают устойчивость автомобиля на дороге. Широкая колея, двойной наконечник выхлопной трубы, встроенный в задний бампер, задние фонари с 6 световодами создают образ солидного автомобиля.


Салон DS5 удачно гармонирует с наружным дизайном. Элементы рабочего места сконцентрированы вокруг водителя. Удобство посадки, характерное для купе, сочетается здесь с дизайнерскими решениями, применяемыми к автомобилям Гран Туризмо: усеченный по хорде руль, высокий потолок, широкая центральная консоль с рычагом переключения передач, расположенным таким образом, что рука водителя ложится на него естественно и непринужденно.

Каждая деталь интерьера обрабатывалась с особой тщательностью. В отделке использовались натуральные материалы, такие, как кожа Club (со шлифованной поверхностью) и металл. Применены эксклюзивные, имиджевые дизайнерские решения, как, например, отделка передних сидений, напоминающая браслет часов, которая является уникальной на рынке, ставшей настоящей визитной карточкой линии DS.


DS5 можно назвать компактным, поскольку его длина составляет 4,52 метра (ширина - 1,85 метра). Багажное отделение вполне вместительное - до 465 литров, то есть почти как у универсала. При этом автомобиль имеет 5 полноценных мест, 4 двери, отличается простотой доступа к пассажирским местам и возможностью модульной системы, как у хэтчбека.

Связь с внешним миром обеспечивает услуга Citroen eTouch. Эта система безопасности, доступная в большинстве стран, где будет распространяться данная модель, предоставляет возможность аварийного звонка и вызова службы технической поддержки с установлением местонахождения автомобиля.

 

Также предусмотрены еще 2 новых функции. Во-первых, автоматическое управление фарами дальнего света (то есть автоматическое включение и выключение фар дальнего света в зависимости от дорожно-транспортной обстановки и качества наружного освещения) на основе данных, полученных при помощи мини-камеры, встроенной во внутреннее зеркало заднего вида. Во-вторых, более чувствительная система предупреждения о непроизвольном пересечении дорожной разметки нового поколения (AFIL с видеосистемой).

Конструкция потолка включает в себя 3 световых колодца, которые создают индивидуальную атмосферу в салоне как в светлое, так и в темное время суток. Основные органы управления в виде клавиш, роликовых переключателей и тумблеров, расположены на двух центральных консолях – нижней и верхней, находящейся под потолком. Это также роднит водительское место с кабиной пилота.


Управление DS5 точно театральное действо. Светодиодные светильники постепенно наполняют светом салон. Запуск двигателя простым нажатием клавиши Start без использования ключа зажигания… и салон оживает. Активируется тонкий прозрачный экран системы индикации данных на лобовом стекле, в поле зрения водителя появляется цветное отображение основной водительской информации (скорость, показания системы круиз-контроля/ограничителя скорости или навигационные данные). Включаются цифровые дисплеи, приходят в движение стрелки циферблатов. Система подсветки создает особую атмосферу: водительское место словно окружено огоньками красного и белого цвета…

Автомобили линии DS, включающей модели DS3, DS4 и теперь DS5, производятся во Франции и на первых порах будут поставляться на многие рынки Европы. Поскольку Citroen заявляет о себе, как о марке международного масштаба, 2012 года планируется начать распространение новой линии автомобилей на мировом уровне, в частности начать с многообещающего рынка КНР.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин