Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Citroen представил второй юбилейный концепт

  • 2262
  • 0
Citroen 19_19 Concept
Компания Citroen рассекретила второй из двух анонсированных ранее концепт-каров. Их премьеру приурочили к празднованию 100-летнего юбилея автомобилей Citroen. Новый Citroen 19_19 Concept представляет взгляд инженеров и дизайнеров французской марки на будущий идеальный автомобиль для путешествий.
Ранее мы писали
Компания Citroen покажет на Женевском автосалоне миниатюрный электрический шоу-кар Ami One длиной 2,5 метра ...
Читать далее
Концепт-кар Citroen 19_19 сочетает в себе футуристичный дизайн и историческое наследие марки. Например, разрабатывая кабину, создатели черпали вдохновение в дизайне вертолета Citroen RE-2, спроектированного в 1970-х годах, но так и не пошедшего в серийное производство. А специальный синий оттенок кузова Rosalie Blue назван в честь гоночного автомобиля Petite Rosalie 30-х годов прошлого века.

Габаритная длина Citroen 19_19 Concept составляет 4 655 мм и соответствует С-классу, а внушительная колесная база в 3 100 мм относит его к сегменту современных представительских автомобилей. Концепт-кар получил огромные 30-дюймовые колесные диски, обутые в покрышки размерностью 255/30. Итоговый диаметр колеса превысил 90 сантиметров. Чтобы снизить шум, колесные арки отделили от кузова, а ступицы остаются неподвижными даже во время движения. Кроме того, автомобиль получил подвеску Progressive Hydraulic Cushions с гидравлическими буферами в амортизаторах, как у серийного кроссовера Citroen C5 Aircross. Плавность хода инженеры сравнивают с путешествием на ковре-самолете.

В салоне разместились два кресла в первом ряду и комфортабельный мягкий диван во втором. В стекла передних дверей встроены экраны, а на смену традиционным тачскринам пришли проекционные дисплеи. Концепт, разумеется, оснащен системой автономного управления, не требующей вмешательства водителя. В движение полноприводный автомобиль приводят два электромотора суммарной отдачей 462 л.с. и 800 Нм. С места до «сотни» он разгоняется за 5 секунд. Максимальная скорость равна 200 км/ч. Запаса хода аккумуляторной батареи емкостью 100 кВт-ч хватает на 800 километров. Восполнить заряд, достаточный для 600 километров, можно за 20 минут от мощной станции. Понятно, что все это лишь мечта, но мечта – прекрасная!

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Citroen C8
нужен ремкомплект в дроссельную заслонку ситроен с 8 2,2 бензин. подскажите может еще с какой модели подойдет.может кто с таким сталкивался
эдик
Форум Citroen Jumper
Добрый день подскажите на ситроен джампер 2000 г рвет трос сцепления. Менял сцепление и трос новый через пару дней начинает педал туго ходить. Может кто сталкивался?
Сергей
Форум Citroen C3
Цитата:| Кому: Елена А у вас случайно не 1.4hdi? Не думаю, что сигнализация виновата. Здесь больше похожу на проблемы с топливной системой. Конкретнее либо регулятор давления топлива либо датчик топливного насоса, выдает неправильные данные и машина глохнет, либо сам насос. В общем вначале обратите ...
Katerina
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Citroen представил второй юбилейный концепт
{{material_125799}}Концепт-кар Citroen 19_19 сочетает в себе футуристичный дизайн и историческое наследие марки. Например, разрабатывая кабину, создатели черпали вдохновение в дизайне вертолета Citroen RE-2, спроектированного в 1970-х годах, но так и не пошедшего в серийное производство. А специальный синий оттенок кузова Rosalie Blue назван в честь гоночного автомобиля Petite Rosalie 30-х годов прошлого века.Габаритная длина Citroen 19_19 Concept составляет 4 655 мм и соответствует С-классу, а внушительная колесная база в 3 100 мм относит его к сегменту современных представительских автомобилей. Концепт-кар получил огромные 30-дюймовые колесные диски, обутые в покрышки размерностью 255/30. Итоговый диаметр колеса превысил 90 сантиметров. Чтобы снизить шум, колесные арки отделили от кузова, а ступицы остаются неподвижными даже во время движения. Кроме того, автомобиль получил подвеску Progressive Hydraulic Cushions с гидравлическими буферами в амортизаторах, как у серийного кроссовера Citroen C5 Aircross. Плавность хода инженеры сравнивают с путешествием на ковре-самолете.В салоне разместились два кресла в первом ряду и комфортабельный мягкий диван во втором. В стекла передних дверей встроены экраны, а на смену традиционным тачскринам пришли проекционные дисплеи. Концепт, разумеется, оснащен системой автономного управления, не требующей вмешательства водителя. В движение полноприводный автомобиль приводят два электромотора суммарной отдачей 462 л.с. и 800 Нм. С места до «сотни» он разгоняется за 5 секунд. Максимальная скорость равна 200 км/ч. Запаса хода аккумуляторной батареи емкостью 100 кВт-ч хватает на 800 километров. Восполнить заряд, достаточный для 600 километров, можно за 20 минут от мощной станции. Понятно, что все это лишь мечта, но мечта – прекрасная!
2019-05-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru